Мелкий заболел

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88
 Re: Мелкий заболел

Сообщение Снежинка »

Григорий Миронович, я тут поразмышляла немножко, пока Тошку спать укладывала. Все-таки есть несостыковочки:
1. Появившегося сейчас на фоне температуры конъюнктивита (кстати, еще не конца прошел) у Антошки ни разу не было.
2. Помните, осенью был гной из ушка, из-за чего,собственно, мы и выяснили, что такая большая (39.6) долго держащаяся (1.5 нед) температура была реакцией на отит? Да, и еще - на ушки ему нажимали тогда неоднократно, сидел совершенно спокойно, почему никто и не подумал об отите, пока не появился этот гной (напомню, появился он через 5 дней после назначенной Вами Пульсатиллы, а температура упала сразу же). Так вот, картина сейчас отита была, но выделения гноя не было, хотя, если Вы опять же помните, после того случая гной тек из ушка периодически сам по себе, никак мелкого не беспокоя. Я понимаю, "еще не вечер", но раз вылезла давнишняя аллергия, то и гной-то хоть немножко должен был быть? Смотрю по нескольку раз на дню - нету.
3. Все-таки, пытаясь вспомнить ту аллергию, мне представляется не эта сыпь, а руки, все в красных корках. А сыпь-таки была у Насти, которая здесь вообще не при чем(или при чем, я уже ничего не понимаю?!).
В общем, так. Извините, что так дотошно на ночь глядя. Думаю, а вдруг это важно, а я своими фантазиями сбиваю Вас с толку? Да, по всем трем пунктам у меня есть оправдательные мысли(типа что это действительно работа препарата), но не хочу пока озвучивать, вдруг бред, еще больше с толку собью. Хотелось бы узнать Ваше мнение на сей счет.
Все-таки, если бы препарат был действительно принят, я бы ничуточки не усомнилась в том, что это его действие. А так у меня в голове не укладывается...
P.S. Надеюсь, что мы не начнем сниться Вам в кошмарах, если Вы сочтете все мои идеи бредовыми 8-)
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Катя, все нормально.
Считайте, что препарат принят и все уложится. Тем более, что он действительно принят.
А то, что появляется симптоматика, которой раньше не было - в данном случае нормально. Конъюктивит просто нормальный ответ организма, у которого заработали "батарейки".
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Сыпь сегодня уже прошла, зато я заметила на ножках (на тыльной стороне стопы) те самые красные корки, про которые вчера писала; слава Богу, они не такие ужасные, как те, которые были в том году на ручках (я вспомнила-таки их). Конъюктивит еще есть, но уже не то, что было в начале. Сопли иногда текут прозрачные (мало). Кашель редкий, но будит мелкого во сне - плачет. Еще сегодня Тоха ни с того ни с сего уснул в коляске, когда пришли домой с улицы(спать ему было еще совсем не пора, обычно и когда пора, еле уложишь). Пока раздевала, проснулся, ревел. Потом через полтора часа спокойно уснул на 2 часа. Мне показалось, что за эти 2 дня его стало легче укладывать спать (это здорово, а то я уже замучилась с укладываниями) и спит вроде лучше, ттт. Еще странность заметила - сегодня пришли на бульвар, где гуляло много детей, а он не пошел сразу к чужим игрушкам, как обычно, а постоял у своей коляски и обратно залез. Обычно он все новое исследует (ну, Вы, наверное, заметили на приеме :wink: ). Кстати, еще аппетит плохой, хотя состояние у него нормальное, ест очень мало.
Я понимаю, что все это уже мелочи - надо их писать здесь? или в какую-нить тетрадку, а потом Вам показать? Ну типа чтоб эфир не загружать?
И еще, Григорий Миронович, поясните все-таки, плиз:
Григорий Руденский:Считайте, что препарат принят и все уложится. Тем более, что он действительно принят.
Как это понимать? Если препарат может работать без принятия, зачем тогда аптечка дома? :roll: Или Вы тайком умудрились дать препарат еще на приеме? 8-) (шучу, но правда, как это может быть? два дня уже голову ломаю над этим, и лезет всякий бред)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Препарат не может работать без принятия. Просто принятие происходит разными путями. Принятие препарата - это считывание организмом информации препарата. Взрослые иногда реагируют на название препарата. Редко, но факт. Дети более чувствительны. Так что все нормально.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Сегодня у Антошки появилась какая-то сыпь на ножках, но не такая, как в прошлый раз. Там были многочисленные бледно-красные плоские пятнышки, а эти ярко-красные, выпуклые и их относительно немного. Утром были только на голенях, сейчас уже на задней поверхности бедер и несколько пятнышек на попке. Больше нигде нет. Непохоже, что она его беспокоит.
Вообще у Насти сейчас в группе карантин по ветрянке, и Тоха там, конечно же, был(мы с ним вместе отводим и забираем Настю). Я вот теперь не знаю, что это - ветрянка такая странная(конечно же, я никогда не видела, как выглядит сыпь при ветрянке :wink: ) или реакция на препарат(заморочилась теперь тоже с вашими полнолуниями :D - кстати, прошло ровно 4 недели с момента принятия и опять полнолуние )? Больше ничего нет, даже сопли прошли 2 дня назад. Да, и последние 2 дня очень долго спит днем - вчера 3.5 часа, сегодня 3 (обычно спит 1.5-2 часа). И еще вчера ножки и щечки опять шелушились, как раньше, и сегодня щечки на улице(дома все прошло).
Я просто переживаю, что сыпь эта поднимается снизу вверх - такого же не должно быть, если препарат? Да и при ветрянке так тоже быть не должно...или такая ветрянка может быть на препарате?
У Насти ничего нет. Она тоже ветрянкой не болела.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Совершенно верно, распространение симптомов снизу вверх - нехорошо.
Давайте понаблюдаем. Припомните, было ли что-либо с кожей с момента рождения.
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Добрый вечер,Григорий Миронович!
Сегодня вчерашняя сыпь немножко побледнела, новых высыпаний не было. Ни с того ни с сего в 2 часа дня начали "гореть" и шелушиться щеки (прошло полтора часа после прогулки), часа через 3 они тоже заметно побледнели и почти не шелушатся. Наверное, обострение на полнолуние?
Вы сказали вспомнить, что было с кожей с рождения. Я там выше писала, Вы забыли, наверное. Если совсем дотошно...Ну, первый месяц периодически на лице появлялись красные пятна - но это точно не аллергия была, я была уверена, что это в рез-те незрелости нервной системы и сосудов(теперь вот опять в раздумьях, а норма ли это? вроде такое у всех новорожденных...). Потом мы уехали на дачу, загорали там и проч., в общем, лицо приобрело здоровый легкий румянец. Далее в 3 мес мною был съеден целый шоколадный торт, в рез-те появились красные корочки на руках(была ли аллергия на лице - не помню). Они прошли за 1.5-2нед. Легко отделались, короче. Ну а еще через месяц "не вынесла душа поэта", съела шоколадку... :oops: На этот раз корочки на руках были довольно долго, может, даже месяца два. Корочки были ярко-красные, довольно обширные, занимали почти всю кисть с пальчиками и часть предплечья. Потом все прошло. Ну а шоколад я больше не ела, конечно же. Стала есть, когда ему было больше года, кормила уже не так много, больше ничего и не было...
Вроде все...В общем, было 2 эпизода аллергических проявлений на коже, но они были практически один за другим, а тут если реакция на препарат, то что-то их сильно разнесло по времени...
Вам, конечно, виднее, нормально ли это. И вообще, реакция ли на глс это(то, что сейчас)...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
По поводу движения сыпи. Если изначально проявления были на лице, потом ниже, то и возвращаться кожная симптоматика будет снизу вверх.
Ждем, смотрим.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться