Мелкий заболел

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88
 Мелкий заболел

Сообщение Снежинка »

Григорий Миронович, к вечеру Антошка стал чувствовать себя намного хуже. Температура 39.4, пытался ходить по квартире, но все заканчивалось нытьем и залезанием на ручки. Потом лежал головой на плече, а потом уже и просто в горизонтальном положении я его качала. В обед ел суп с лапшой (немного, не на мясном бульоне), на полдник я ему только яблоко потерла, а вечером поила красным чаем с медом(выпил около 100 мл). Сейчас уже спит, перед этим был вообще никакой, даже ныть сил не было. Просто лежал и смотрел, как я кровать разбираю. Глазик все такой же(нижнее веко красненькое), не гноится(или совсем чуть-чуть). Сопли прозрачные. Кашель редкий, неглубокий, влажный. Щечки розовые. Дыхание учащенное, вообще такое ощущение, как будто ему тяжело дышать. Да, кстати, осенью отит у него начинался так же(((. Просто один в один. Звонила Вам домой, никого нет. А на мобильник я звонить стесняюсь...
Последний раз редактировалось Снежинка 24 фев 2008, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Реклама
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
 Re: Мелкий заболел

Сообщение Снежинка »

Всю ночь спал ужасно - просыпался каждые полчаса, даже 15 минут, иногда спал по часу, был ужасно горячий весь. Утром проснулся с опухшими глазками, на обоих были засохшие корочки, смыла водой, сейчас все нормально, только нижнее левое веко красненькое, как вчера (это такой странный конъюнктивит? :roll: ). Иногда кашляет, кашель влажный, неглубокий. Сопли прозрачные, потихоньку льются(не ручьем). Голова не горячая, но подозреваю, что температура есть, не выше 38.3(когда выше, он уже ныть начинает, а сейчас играет с Настей). Съел овсянку, чай просил, но не пил, а баловался - пытался напоить меня, разливал на стол и т.д. Иногда хнычет или ревет - ну это как всегда, когда не получает то, что хочет. Вроде сейчас все нормально, но он с утра всегда так, когда болеет, а к вечеру уже очень горячий и лежит (как вчера), даже смотреть на него больно, весь такой несчастненький.
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Миронович, Вас нигде нет - ни здесь, ни дома - а мне хоть застрелись. Температура у Антошки к вечеру поднялась до 39.0, конечно же, ныл и все время был на руках. Правда, поел немного гречневой каши и немного выпил моего чая с малиной. Сопли и кашель все те же. Оба глазика начали гноиться(((. Дожидаться, пока он сляжет ничком, как вчера, я не стала, за час до сна легла с ним на кровать, вот целый час он то к груди прикладывался, то вертелся по кровати - видимо, в темноте ему получшало. Сейчас уснул. Дыхание опять учащенное, тяжеловатое. Мне кажется, что это непохоже на успешную борьбу организма, наверное, надо уже назначить что-нибудь?
Дома у нас вообще лазарет. Мама сегодня заболела - весь день лежит,(что не мешает ей при моем появлении на глаза атаковать меня по поводу називина и нурофена для Антошки(((. Принятие вида глухонемой не помогает) и я,как нарочно, тоже заболеваю. Если сама не выздоровлю к завтра, точно останется пустить себе пулю в лоб, потому что покоя мне не дадут
Последний раз редактировалось Снежинка 28 фев 2008, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Вы препарат Антону дали или еще нет?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Миронович, силы мои на исходе. Антошка проснулся весь недовольный и беспрестанно капризничает, с ума сойти можно. Глазки были все в корках, не разлеплялись(((, еле-еле отмыла, сейчас красненькие. Кашель стал почаще и посильнее(((. Соплей меньше, кажется, белые. Ночью было носовое кровотечение, я, конечно, в темноте не видела, а он так и уснул. Утром все лицо было в кровяных корочках. Температуру не меряла, не дается, но не сильно горячий. Щечки розовые, чуть шелушатся. Если бы не капризничал ужасно, все было бы более-менее сносно. Постоянно хнычет, из комнаты в комнату ходит от меня к маме и все что-то просит, чуть поиграет и опять хнычет и плачет, тянет меня за руку в другую комнату, приведет и просится там на руки. Мама мне весь мозг пропилила насчет больного ребенка :evil:
Григорий Миронович! Сколько еще можно терпеть???
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Руденский:Здравствуйте.
Вы препарат Антону дали или еще нет?
нет, у меня его еще нету!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Как он сейчас есть, как пьет, как одет, на что успокаивается?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

утром съел немного гречки, просил банан, но есть не стал. сейчас пьет сок,но непохоже, что жажда, скорее потому что вкусно. потому что воду пить не стал. одет в колготки и легкую кофточку с длинным рукавом. успокаивается, когда беру на руки и даю ему что-нибудь интересненькое(всякие запрещенные вещи, но сил уже нет, пусть хоть все сломает, только не плачет)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

А что он делает с запрещенными вещами и что уже сломал?
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

мобильник - послушал, понажимал на кнопки, бросил подальше
гвоздики - поперекладывал из коробки в коробку, аналогично
диски, кассеты, косметику - то же самое
новый фотик не дала, ревел, слез с рук и ушел к маме, сидит на руках и смотрит с ней телевизор. но это не надолго
теперь играет с Настей - залезают в шкаф и "кукуют" там, типа они в домике прячутся
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Состояние напоминает Хамомиллу, но ребенок вполне справляется. К вечеру посмотрим, а сейчас я бы ничего не давал.
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

аааа! без ножа режете, Григорий Миронович!
Раз Вы сказали, потерлю, конечно, все равно крыша уехала уже. Да еще и мама тут со своими упреками...
Можно тогда вечером я Вам позвоню, потому что за компом сидеть тоже с Тохой тяжко? И мама опять же... :roll: :evil:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Позвоните.
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Миронович, звонить не стала, потому что сразу после Вашего последнего сообщения (как у Вас это получилось? :roll: Вы можете лечить на расстоянии? :wink: ) Антошка даже улыбаться начал, немного поел и разыгрался с Настей, даже обидно было укладывать его спать. Весь вечер понемногу капризничал, но не так, как утром, терпеть можно было, температура 37.8(совершенно не горячий). Поел немного, больше за столом дурачился - наверное, это тоже хорошо? Сопли почти не лились, иногда кашлял. Глазки все такие же - красные веки, немножко гноятся. Григорий Миронович, неужели конъюнктивит может пройти сам, без препарата?
Да, и еще - сейчас спит, и от кашля просыпается и плачет((( что-то можно сделать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Утешать, предлагать грудь, я бы еще сказку не отказался про тапира...или про слоненка...
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Миронович, сегодня с утра у Антошки появилась сыпь - мелкие, бледно-красные пятнышки на спине, животе, шее, груди и паховой области :? Одно пятно на спине крупнее остальных, около сантиметра в диаметре, шелушится. Пролистнула детские инфекции - ни на корь, ни на краснуху не похоже, пятен Коплика нет, характер высыпаний тоже иной. Затылочные и др. лимфоузлы вроде не увеличены :? Что это? В целом состояние намного лучше, корочек на глазах с утра было меньше, играет и капризничает, как обычно. Лоб теплый, температуру не меряла. Сопли текут прозрачные, иногда желтые. Кашель иногда, по-видимому, причиняет боль. Аппетита особо нет.
Что это может быть и что теперь делать?(т.е. я подозреваю, Вы опять скажете, что ничего, но мне прямо как-то не по себе от этой непонятной сыпи)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пусть будет. Все нормально, не охотьтесь за сыпью. Препарат сейчас не давайте, даже если уже купили.
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

На Войковскую сгонять некому, проще оказалось заказать в Пятигорске :roll: :) . Поэтому препарат будет только недели через 2.
И все-таки, Григорий Миронович, на вопрос Вы не ответили - что это такое? чесслово, не давала ему никаких препаратов и вообще ничего такого. Значит, это не аллергия(да у него ее и так нет). Тогда что?
Кстати, сыпь перешла и на голову (под волосами и на лоб, лицо чистое пока)
P.S. Такое ощущение, что препарат уже дали и он работает :roll:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Снежинка: Такое ощущение, что препарат уже дали и он работает :roll:
Вот и у меня такое же ощущение. Потому и не давать сейчас ничего.
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Ощущения ощущениями, но препарат-то дан не был! У меня его дома даже пока нет!

Да, и опять вчерашнее началось - тока уснул, и постоянно просыпается от кашля и плачет! :cry:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Препарат начинает работать разными путями. Во сколько уснул, с какой периодичностью просыпается. Понаблюдайте. Криминального сейчас ничего нет. Ребенок справляется. Побудьте рядом, повыпаивайте негорячими морсами.
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Руденский:Препарат начинает работать разными путями.
Мистика какая-то... 8-) Сначала после Вашего назначения начинает работать препарат, который еще не давали, потом после Ваших сообщений, что все ок, состояние значительно улучшается... я так скоро опять поверю в сказки и волшебников! :lol:
Сегодня все еще интереснее. Сыпи с утра стало больше, но ее чуть видно. А сейчас, к вечеру, почти все прошло... :roll: Вот что я вспомнила в связи с этой сыпью: у мелкого в 3 мес была аллергия на съеденный мамой целый торт "Причуда", которая быстро прошла. Еще через месяц была съедена плитка горького шоколада, в связи с чем аллергия держалась значительно дольше, а я себя кляла всеми...эээ...нехорошими словами. В след раз я рискнула съесть шоколадку тока через 8 мес, и больше никакой аллергии не было, так и ем иногда до сих пор...Не помню только, как именно выглядела та аллергия, то ли та же сыпь, то ли красные корки на руках были...Помню только, что это было, и все. Зато помню, что такая же сыпь была у Насти на антибиотики пенициллинового ряда, я все тоже голову ломала, не краснуха ли у нее.
Получается вот что: сначала картинка отита, перенесенного осенью в 1.3г, потом аллергия, имевшая место быть в 3 мес... :roll:
Или это у меня уже воображение разыгралось??? :roll:
Сейчас беспокоит только кашель, возникающий в положении лежа, причем явно болезненный, потому что плачет после него...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Катя, вы все правильно описываете, нормально отрабатывает препарат - обратно по времени старых эпизодов. Ребенок справляется хорошо. А уж как препарат дали - ну не такая большая важность..
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

мда...все это интересно, конечно...в связи с чем вопрос: настоящий препарат-то в таком случае давать надо будет или нет? :roll: (извините, если вопрос очень глупый, но я теперь нифига не понимаю ситуацию)
Да, и еще - а что с антидотами? :lol: а то я теперь боюсь чашку чая выпить - вдруг "препарат" антидотируется! :lol:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Препарат заново не давать. Антидотов беречься. Остальное все правильно делаете.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться