Мелкий заболел
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 88
Мелкий заболел
Григорий Миронович, к вечеру Антошка стал чувствовать себя намного хуже. Температура 39.4, пытался ходить по квартире, но все заканчивалось нытьем и залезанием на ручки. Потом лежал головой на плече, а потом уже и просто в горизонтальном положении я его качала. В обед ел суп с лапшой (немного, не на мясном бульоне), на полдник я ему только яблоко потерла, а вечером поила красным чаем с медом(выпил около 100 мл). Сейчас уже спит, перед этим был вообще никакой, даже ныть сил не было. Просто лежал и смотрел, как я кровать разбираю. Глазик все такой же(нижнее веко красненькое), не гноится(или совсем чуть-чуть). Сопли прозрачные. Кашель редкий, неглубокий, влажный. Щечки розовые. Дыхание учащенное, вообще такое ощущение, как будто ему тяжело дышать. Да, кстати, осенью отит у него начинался так же(((. Просто один в один. Звонила Вам домой, никого нет. А на мобильник я звонить стесняюсь...
Последний раз редактировалось Снежинка 24 фев 2008, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Re: Мелкий заболел
Всю ночь спал ужасно - просыпался каждые полчаса, даже 15 минут, иногда спал по часу, был ужасно горячий весь. Утром проснулся с опухшими глазками, на обоих были засохшие корочки, смыла водой, сейчас все нормально, только нижнее левое веко красненькое, как вчера (это такой странный конъюнктивит? ). Иногда кашляет, кашель влажный, неглубокий. Сопли прозрачные, потихоньку льются(не ручьем). Голова не горячая, но подозреваю, что температура есть, не выше 38.3(когда выше, он уже ныть начинает, а сейчас играет с Настей). Съел овсянку, чай просил, но не пил, а баловался - пытался напоить меня, разливал на стол и т.д. Иногда хнычет или ревет - ну это как всегда, когда не получает то, что хочет. Вроде сейчас все нормально, но он с утра всегда так, когда болеет, а к вечеру уже очень горячий и лежит (как вчера), даже смотреть на него больно, весь такой несчастненький.
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, Вас нигде нет - ни здесь, ни дома - а мне хоть застрелись. Температура у Антошки к вечеру поднялась до 39.0, конечно же, ныл и все время был на руках. Правда, поел немного гречневой каши и немного выпил моего чая с малиной. Сопли и кашель все те же. Оба глазика начали гноиться(((. Дожидаться, пока он сляжет ничком, как вчера, я не стала, за час до сна легла с ним на кровать, вот целый час он то к груди прикладывался, то вертелся по кровати - видимо, в темноте ему получшало. Сейчас уснул. Дыхание опять учащенное, тяжеловатое. Мне кажется, что это непохоже на успешную борьбу организма, наверное, надо уже назначить что-нибудь?
Дома у нас вообще лазарет. Мама сегодня заболела - весь день лежит,(что не мешает ей при моем появлении на глаза атаковать меня по поводу називина и нурофена для Антошки(((. Принятие вида глухонемой не помогает) и я,как нарочно, тоже заболеваю. Если сама не выздоровлю к завтра, точно останется пустить себе пулю в лоб, потому что покоя мне не дадут
Дома у нас вообще лазарет. Мама сегодня заболела - весь день лежит,(что не мешает ей при моем появлении на глаза атаковать меня по поводу називина и нурофена для Антошки(((. Принятие вида глухонемой не помогает) и я,как нарочно, тоже заболеваю. Если сама не выздоровлю к завтра, точно останется пустить себе пулю в лоб, потому что покоя мне не дадут
Последний раз редактировалось Снежинка 28 фев 2008, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Вы препарат Антону дали или еще нет?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, силы мои на исходе. Антошка проснулся весь недовольный и беспрестанно капризничает, с ума сойти можно. Глазки были все в корках, не разлеплялись(((, еле-еле отмыла, сейчас красненькие. Кашель стал почаще и посильнее(((. Соплей меньше, кажется, белые. Ночью было носовое кровотечение, я, конечно, в темноте не видела, а он так и уснул. Утром все лицо было в кровяных корочках. Температуру не меряла, не дается, но не сильно горячий. Щечки розовые, чуть шелушатся. Если бы не капризничал ужасно, все было бы более-менее сносно. Постоянно хнычет, из комнаты в комнату ходит от меня к маме и все что-то просит, чуть поиграет и опять хнычет и плачет, тянет меня за руку в другую комнату, приведет и просится там на руки. Мама мне весь мозг пропилила насчет больного ребенка :evil:
Григорий Миронович! Сколько еще можно терпеть???
Григорий Миронович! Сколько еще можно терпеть???
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
нет, у меня его еще нету!!!Григорий Руденский:Здравствуйте.
-
- Врач-гомеопат
Как он сейчас есть, как пьет, как одет, на что успокаивается?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
утром съел немного гречки, просил банан, но есть не стал. сейчас пьет сок,но непохоже, что жажда, скорее потому что вкусно. потому что воду пить не стал. одет в колготки и легкую кофточку с длинным рукавом. успокаивается, когда беру на руки и даю ему что-нибудь интересненькое(всякие запрещенные вещи, но сил уже нет, пусть хоть все сломает, только не плачет)
-
- Врач-гомеопат
А что он делает с запрещенными вещами и что уже сломал?
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
мобильник - послушал, понажимал на кнопки, бросил подальше
гвоздики - поперекладывал из коробки в коробку, аналогично
диски, кассеты, косметику - то же самое
новый фотик не дала, ревел, слез с рук и ушел к маме, сидит на руках и смотрит с ней телевизор. но это не надолго
теперь играет с Настей - залезают в шкаф и "кукуют" там, типа они в домике прячутся
гвоздики - поперекладывал из коробки в коробку, аналогично
диски, кассеты, косметику - то же самое
новый фотик не дала, ревел, слез с рук и ушел к маме, сидит на руках и смотрит с ней телевизор. но это не надолго
теперь играет с Настей - залезают в шкаф и "кукуют" там, типа они в домике прячутся
-
- Врач-гомеопат
Состояние напоминает Хамомиллу, но ребенок вполне справляется. К вечеру посмотрим, а сейчас я бы ничего не давал.
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
аааа! без ножа режете, Григорий Миронович!
Раз Вы сказали, потерлю, конечно, все равно крыша уехала уже. Да еще и мама тут со своими упреками...
Можно тогда вечером я Вам позвоню, потому что за компом сидеть тоже с Тохой тяжко? И мама опять же... :evil:
Раз Вы сказали, потерлю, конечно, все равно крыша уехала уже. Да еще и мама тут со своими упреками...
Можно тогда вечером я Вам позвоню, потому что за компом сидеть тоже с Тохой тяжко? И мама опять же... :evil:
-
- Врач-гомеопат
Позвоните.
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, звонить не стала, потому что сразу после Вашего последнего сообщения (как у Вас это получилось? Вы можете лечить на расстоянии? ) Антошка даже улыбаться начал, немного поел и разыгрался с Настей, даже обидно было укладывать его спать. Весь вечер понемногу капризничал, но не так, как утром, терпеть можно было, температура 37.8(совершенно не горячий). Поел немного, больше за столом дурачился - наверное, это тоже хорошо? Сопли почти не лились, иногда кашлял. Глазки все такие же - красные веки, немножко гноятся. Григорий Миронович, неужели конъюнктивит может пройти сам, без препарата?
Да, и еще - сейчас спит, и от кашля просыпается и плачет((( что-то можно сделать?
Да, и еще - сейчас спит, и от кашля просыпается и плачет((( что-то можно сделать?
-
- Врач-гомеопат
Утешать, предлагать грудь, я бы еще сказку не отказался про тапира...или про слоненка...
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, сегодня с утра у Антошки появилась сыпь - мелкие, бледно-красные пятнышки на спине, животе, шее, груди и паховой области Одно пятно на спине крупнее остальных, около сантиметра в диаметре, шелушится. Пролистнула детские инфекции - ни на корь, ни на краснуху не похоже, пятен Коплика нет, характер высыпаний тоже иной. Затылочные и др. лимфоузлы вроде не увеличены Что это? В целом состояние намного лучше, корочек на глазах с утра было меньше, играет и капризничает, как обычно. Лоб теплый, температуру не меряла. Сопли текут прозрачные, иногда желтые. Кашель иногда, по-видимому, причиняет боль. Аппетита особо нет.
Что это может быть и что теперь делать?(т.е. я подозреваю, Вы опять скажете, что ничего, но мне прямо как-то не по себе от этой непонятной сыпи)
Что это может быть и что теперь делать?(т.е. я подозреваю, Вы опять скажете, что ничего, но мне прямо как-то не по себе от этой непонятной сыпи)
-
- Врач-гомеопат
Пусть будет. Все нормально, не охотьтесь за сыпью. Препарат сейчас не давайте, даже если уже купили.
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
На Войковскую сгонять некому, проще оказалось заказать в Пятигорске . Поэтому препарат будет только недели через 2.
И все-таки, Григорий Миронович, на вопрос Вы не ответили - что это такое? чесслово, не давала ему никаких препаратов и вообще ничего такого. Значит, это не аллергия(да у него ее и так нет). Тогда что?
Кстати, сыпь перешла и на голову (под волосами и на лоб, лицо чистое пока)
P.S. Такое ощущение, что препарат уже дали и он работает
И все-таки, Григорий Миронович, на вопрос Вы не ответили - что это такое? чесслово, не давала ему никаких препаратов и вообще ничего такого. Значит, это не аллергия(да у него ее и так нет). Тогда что?
Кстати, сыпь перешла и на голову (под волосами и на лоб, лицо чистое пока)
P.S. Такое ощущение, что препарат уже дали и он работает
-
- Врач-гомеопат
Вот и у меня такое же ощущение. Потому и не давать сейчас ничего.Снежинка: Такое ощущение, что препарат уже дали и он работает
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Ощущения ощущениями, но препарат-то дан не был! У меня его дома даже пока нет!
Да, и опять вчерашнее началось - тока уснул, и постоянно просыпается от кашля и плачет!
Да, и опять вчерашнее началось - тока уснул, и постоянно просыпается от кашля и плачет!
-
- Врач-гомеопат
Препарат начинает работать разными путями. Во сколько уснул, с какой периодичностью просыпается. Понаблюдайте. Криминального сейчас ничего нет. Ребенок справляется. Побудьте рядом, повыпаивайте негорячими морсами.
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Сегодня все еще интереснее. Сыпи с утра стало больше, но ее чуть видно. А сейчас, к вечеру, почти все прошло... Вот что я вспомнила в связи с этой сыпью: у мелкого в 3 мес была аллергия на съеденный мамой целый торт "Причуда", которая быстро прошла. Еще через месяц была съедена плитка горького шоколада, в связи с чем аллергия держалась значительно дольше, а я себя кляла всеми...эээ...нехорошими словами. В след раз я рискнула съесть шоколадку тока через 8 мес, и больше никакой аллергии не было, так и ем иногда до сих пор...Не помню только, как именно выглядела та аллергия, то ли та же сыпь, то ли красные корки на руках были...Помню только, что это было, и все. Зато помню, что такая же сыпь была у Насти на антибиотики пенициллинового ряда, я все тоже голову ломала, не краснуха ли у нее.
Получается вот что: сначала картинка отита, перенесенного осенью в 1.3г, потом аллергия, имевшая место быть в 3 мес...
Или это у меня уже воображение разыгралось???
Сейчас беспокоит только кашель, возникающий в положении лежа, причем явно болезненный, потому что плачет после него...
Мистика какая-то... Сначала после Вашего назначения начинает работать препарат, который еще не давали, потом после Ваших сообщений, что все ок, состояние значительно улучшается... я так скоро опять поверю в сказки и волшебников!Григорий Руденский:Препарат начинает работать разными путями.
Сегодня все еще интереснее. Сыпи с утра стало больше, но ее чуть видно. А сейчас, к вечеру, почти все прошло... Вот что я вспомнила в связи с этой сыпью: у мелкого в 3 мес была аллергия на съеденный мамой целый торт "Причуда", которая быстро прошла. Еще через месяц была съедена плитка горького шоколада, в связи с чем аллергия держалась значительно дольше, а я себя кляла всеми...эээ...нехорошими словами. В след раз я рискнула съесть шоколадку тока через 8 мес, и больше никакой аллергии не было, так и ем иногда до сих пор...Не помню только, как именно выглядела та аллергия, то ли та же сыпь, то ли красные корки на руках были...Помню только, что это было, и все. Зато помню, что такая же сыпь была у Насти на антибиотики пенициллинового ряда, я все тоже голову ломала, не краснуха ли у нее.
Получается вот что: сначала картинка отита, перенесенного осенью в 1.3г, потом аллергия, имевшая место быть в 3 мес...
Или это у меня уже воображение разыгралось???
Сейчас беспокоит только кашель, возникающий в положении лежа, причем явно болезненный, потому что плачет после него...
-
- Врач-гомеопат
Катя, вы все правильно описываете, нормально отрабатывает препарат - обратно по времени старых эпизодов. Ребенок справляется хорошо. А уж как препарат дали - ну не такая большая важность..
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
мда...все это интересно, конечно...в связи с чем вопрос: настоящий препарат-то в таком случае давать надо будет или нет? (извините, если вопрос очень глупый, но я теперь нифига не понимаю ситуацию)
Да, и еще - а что с антидотами? а то я теперь боюсь чашку чая выпить - вдруг "препарат" антидотируется!
Да, и еще - а что с антидотами? а то я теперь боюсь чашку чая выпить - вдруг "препарат" антидотируется!
-
- Врач-гомеопат
Препарат заново не давать. Антидотов беречься. Остальное все правильно делаете.
-