затянувшаяся простуда у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 38
 затянувшаяся простуда у ребенка

Сообщение Virgo »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Прошу Вашего совета.
Ребенку 2, 5 года. Недели полторы назад неожиданно проснулся с насморком и кашлем. Удивительно, потому что нигде не простужался - не замерзал, вроде и не контактировал ни с кем болеющим. День-два сопли текли ручьем, потом загустели, но цвет не страшный - прозрачные, белые, иногда чуть желтоватые. Кашель не очень продуктивный, врач слушала - говорит, что трахеит. Температуры нет и не было (я не мерила, ну может, вначале до 37 к вечеру и повышалась, наощупь не понятно). И вот так вот тянется уже больше недели. Деть ведет себя как обычно, активный. Не мерзнет и не потеет. Меня беспокоит еще и то, что за пару недель до начала болезни я заметила, что изо рта у него очень плохо пахнет. Подумала, что зубы - свела к стоматологу. Тот сказал, что все нормально. С горем пополам "залезла" в горло - обнаружила неск.пробочек в миндалинах. Муж их извлек. Сейчас вроде бы пробок нет, но пахнет так же плохо.
Не знаю, имеет ли это значение, но в декабре ребенок переболел ангиной. Поскольку меня с ним в этот момент не было, папа с бабушкой пролечили его сумамедом, брызгали гексорал. Неужели это та ангина теперь будет аукаться хр.тонзиллитом?
Григорий Миронович, нужно ли что-то делать с ребенком сейчас, или пусть уж болеет как болеет?
Очень хочу к Вам с ним попасть в начале марта, можно уже сейчас звонить записываться или обождать пока?
Спасибо большое заранее))
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: затянувшаяся простуда у ребенка

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
В начале марта попадаете, звоните.
По поводу ситуации - в двух словах - простуда - реакция миндалин (как и положено), антибиотик мажет наполовину мимо, придавливая при этом иммунитет, а пробки - это только внешняя часть процесса - что ини есть, что их убрать, на ситуацию не влияет. То есть сейчас стандартный переход острого процесса в хронический, как и положено в ситуации, когда "достаточно одной таблетки".
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Virgo »

Понятно, спасибо :(
Если позволите, позвоню Вам сегодня вечером.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Разумеется, звоните.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Virgo »

С прошедшим праздником Вас, Григорий Миронович!
Так я и не добралась позвонить Вам, а в выходные не решилась беспокоить. Это Варя Ржешевская с сыном Сережей, наверное, Вы нас уже не помните, потому что посл.раз мы были у Вас в июле
А Сережа опять заболел. Точнее, он и не выздоравливал толком.
Расскажу сначала.
2 нед.назад проснулся с соплями и сухим кашлем. Без темп-ры. На 3-4 день сопли загустели, да так и остались прозрачными. Кашель усилился. В остальном никаких изменений в поведении - аппетите - температурных предпочтениях не было. Активный, играл, спал хорошо, только кашлял и сморкался периодически. Мы стали выходить на улицу несмотря на то, что кашель лучше не становился, гулял с удовольствием. В эти выходные папа принес домой какой-то вирус: кашель, температура, озноб, жар, насморк и т.д. Вчера у ребенка вечером темп. 37,9, сегодня к обеду - 38,3. Кашель влажный, сильный, с хрипом, особенно сильно и надолго закашливается утром после пробуждения. Иногда помогает теплое питье. Сопли за эти 2 недели тоже никуда не делись, только чуть поуменьшилось кол-во: густые, прозрачные, сморкаемся. Врач слушала сегодня сына, говорит, что бронхит, и горло красное. Запугала, что будет пневмония и выписала сумамед, естественно.
Ребенок активный, может чуть более вялый, чем обычно: рисует, играет, смотрит мультики, просит почитать, не лежит, ест меньше, чем обычно, но ест. Просит манную кашу, сок и мармелад (но это 3 наших наилюбимейших продукта). Смотрел днем мультик, там девочка пекла блины - прибежал ко мне с воплями, что хочет блинов. На мои "блинов нет" начал рыдать, со злостью крича "нет, есть блины!" Взяла на руки, пыталась утешать - бесполезно. Рыдал в голос. В итоге согласился пойти поспать :lol: Разбудила через 1,5 часа, потому что врач пришла, не сопротивлялся и не капризничал, спокойно дал себя осмотреть.
Еще неск.дней назад появилась такая тенденция: снимает с себя колготки и трусы и бегает-голопопит. Пытаюсь одеть - не хочет, вырывается, кричит: "я хочу побегать". В колготах бегать отказывается, хотя у нас пол прохладный. Одеваю с боем, т.к.ноги после таких пробежек ледяные.
Сегодня просился гулять, но мы остались дома. Григорий Миронович, нужно что-нибудь делать с этим кашлем, и вообще с ребенком? Пневмонии боимся :?
Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Virgo »

Григорий Миронович, остаток дня прошел спокойно - деть был не капризен, если бы не трогала лоб, даже не подумала бы, что температурит. Вот только кашель ужасно сильный и из ротика плохо пахнет.
Питался весь день исключительно манной кашей 8-[ . В какой-то момент у меня закончилось молоко, предложила подождать папу, который должен был его привезти, со мной не согласились, пришлось делать кашу на воде. Съел и не поморщился. Даже 2 раза.
Григорий Миронович, с кашлем нужно что-нибудь предпринимать, или ждать-таки, когда само пройдет? Может, если гомеопатию не надо, какой-нибудь бальзам согревающий, травы какие-нибудь,а? :roll:
Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Virgo »

Ночь прошла нормально, температура повышалась к серед.ночи, был горячий, я не мерила. деть проснулся активный, выспавшийся, веселый. Сейчас 37,2. Не румяный, пить особо не хочет, понемногу пьет сок, попросил чаю, но пить не стал. Опять ели манную кашу :shock: , аппетит нормальный. Не зябкий, пытается даже раздеваться-голопопить, не разрешаю :roll: Кашляет часто, сопливит изредка.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас по описанию справляется. Сейчас только наблюдать и предлагать пить чаще.
Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Virgo »

Спасибо, что поддерживаете нас, Григорий Миронович!
Вчера вечером перед сном вдруг рассопливился, расчихался, сопли потекли, хотя давно уже были густые. Сегоня с утра опять загустели. Ночью был горячий, спал не так спокойно, как прошлую ночь. Просыпался неск.раз хныкал, просился на ручки. Когда брала, успокаивался быстро. Проснулся очень капризный, ревел сначала из-за того, что сию минуту сок не принесла, потом что принесла не такой,как он хотел. Потом вроде прошло, успокоился, немного поел и сел смотреть мультики. Температура 38, глаза грустные, более вялый, чем обычно, но не как трупик. Ходит, ползает по полу, гоняется за кошкой, на месте сидит недолго. Кашляет сильно, откашливается не всегда. Пьет не очень много, в основном сок. Весь теплый, даже горячий. Не потеет. Румянец отсутствует.
Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Virgo »

Григорий Миронович, можно еще вопрос?
На днях обнаружила в кале собаки, которая живет у свекрови, видимо, аскариду :evil: Ребенок проводит у бабушки много времени, и, естественно, периодически я не успеваю помыть ему руки перед тем, как он их засунет в рот. Может ли наша затянувшаяся болезнь быть связана с заражением ребенка этой гадостью? Собака у свекрови уже полтора месяца. И если да, что Вы в таком случае посоветуете? Анализы? какие? И лечение в данном случае аллопатическое, или возможно гомеопатическое? Спасибо большое...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Охотиться за аскаридами не надо. Подберется препарат - сами эмигрируют, если не нужны.
Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Virgo »

Спасибо, Григорий Миронович. Теперь бы нам еще выздороветь, чтоб до Вас добраться....
Ребенок все в том же состоянии - темп. не повышается выше 38, вчера была 37,8 вечером, активный, почти ничего не ест со вчерашнего дня. Пьет понемногу, кашляет. Это нормально? Просто у нас впервые такое вялое течение болезни....

Да, еще со вчерашнего дня жидкий стул.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если к понедельнику не разрулится на поправку, позвоните после 17 или опишите поподробнее состояние тут.
Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Virgo »

Григорий Миронович, спасибо Вам большое, вроде наши дела пошли в гору. Мы сегодня второй день без температуры, кашель и насморк пока остаются, но, надеюсь, скоро тоже уйдут. Попробую сегодня-завтра Вам прозвониться, напроситься "в гости" :o пока мы опять не заболели :lol:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да, пожалуйста.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться