Когда начинать волноваться

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 45
 Когда начинать волноваться

Сообщение Татия »

Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович. Решила узнать ваше авторитетное 8-) мнение - спросить про своего второго ребенка ,того, который не ваш пациент. После знакомства с гомеопатией у меня как-то парализовало способность к траволечению (ранее им спасались в болезнях)- не знаю надо ли помочь ребенку справиться с болезнью или он сам справляется-не могу понять. Ситуация такова-в середине января стало в горле у ребенка (полтора года девочке) собираться слизь,соплей как таковых особо не было, протемпературили ночку-вроде стали сравляться, в конце января сменили климат- приехали в Москву. Когда были у Вас на приеме со старшей дочкой-с маленькой было все нормально, потом немного застыли на прогулке- снова слизь в горле клокотала-ничего не делала, не лечила в смысле. Приехали домой-дома папа больной вирусным чем то- и у нас новый виток - температуры нет, выделения из носа небольшие, густые, иногда белые, но в основном зеленые, липучие какие-то-на крыльях носа застывают -не отковыряешь, слизь в горле продолжает собираться-и все, больше никаких симптомов. Ночью, если нос не дышит-возмущенно кричит. Днем бодро играет. Вопрос -что то надо уже предпринимать (месяц уже вообщем болеем) или еще можно не вмешиваться( но уже хочется... 8-[ ) ???

Спасибо.Наталья.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Когда начинать волноваться

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
На мой взгляд, пора уже. Температуры нет, нормального дренажа нет - реакция у ребенка недостаточная. Пора помогать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Спасибо. :) Тогда будем лечиться :sestra:
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

PS . А можно не гомеопатический вопрос-а как "наладить" дренаж в данном случае? Ингаляции? Или нос попромывать? Только вот приходится теперь морочиться-подавление ли это... 8-[... А для назначения препарата такой долглзатянувшийся "вялый" случай не подойдет? :(
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Пока не работал форум ( не отправлялись сообщения ) мы дышали хлорфиллиптом( спиртовой экстракт из листьев эвкалипта), особых улучшений не вижу. Так как же наладить дренаж??? С носом-понятно, с кашлем-более-менее умеем справляться...а как из горла слизь убрать? Пыталась описать вчера ребенка-все отправленное исчезало, а сегодня даже и не знаю что описывать-поведение веселое, играет, спит, нормально кушает, хорошо сосет. Когда просыпаемся-слизь не клокочет в горле, а в вертикальном положении -начинает "хлюпать". Крылья носа так же залипают зелеными "козявками", но меньше чем вчера.
И все таки хотелось бы знать-что не является подавлением-дышать парами минералки или антибактериальным растит. хлорфиллиптом?
Или и то и то -подавление :o ? А что же нам , проживающим вдали от гомеопатов людям, делать #-o ?
А мне, принявшей ГС, наверное нежелательно дышать вместе с ребенком?
Простите за кучу вопросов.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да, вчера у меня тоже не получилось ответить.
Наладить дренаж может хороший ревлексотерапевт или грамотный травник.
Я не смогу объяснить в режиме форума, как это делается. Дренаж я имел в виду, как состояние, а не как процедуру.
С хлорфиллиптом я бы не связывался. Если вы на препарате - особенно.
Было бы неплохо, если препарат, который вы приняли, подходит ребенку. По последнему описанию его можно не спасать, справляется на данный момент.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
omonra
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12

Сообщение omonra »

Григорий Руденский: Наладить дренаж может хороший ревлексотерапевт или грамотный травник.
.
Уважаемый доктор!Значит ли эта фраза,что в таком состоянии гомоепатия бессильна?У дочки похожее состояние уже столько же,как у автора темы,лечимся у гомеопата,но пока до конца не прошло.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нет, не значит. Гомеопатия справится. Но автор темы сетовал на недоступность гомеопатов, если я его правильно понял.
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Да,у нас нет на тысячи км гомеопатов, к сожалению, потому и спрашиваем на форуме. А препарат у меня ( Вами назначенный) иод 30с. Про дренаж поняла...спасибо. Только вот и рефлексотерапевт и травник-это я, не по тому что хочу, а потому что нет выбора-или аллопатия, или сами спасаемся как можем.
omonra
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12

Сообщение omonra »

Григорий Руденский:Нет, не значит. Гомеопатия справится. Но автор темы сетовал на недоступность гомеопатов, если я его правильно понял.
спасибо,успокоили :D .
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Татия:Да,у нас нет на тысячи км гомеопатов, к сожалению, потому и спрашиваем на форуме. А препарат у меня ( Вами назначенный) иод 30с. Про дренаж поняла...спасибо. Только вот и рефлексотерапевт и травник-это я, не по тому что хочу, а потому что нет выбора-или аллопатия, или сами спасаемся как можем.
Многоуважаемые госпожи мамы, слезно умоляю, во избежание моей преждевременной кончины от аутичной шизофрении, идентифицируйте себя понастойчивей. Не запомню я никогда кто под каким ником на форуме. После фразы: Это Миша, который Дима, который на форуме "Светыш-малыш" мне становится нехорошо.
P.S. Разберемся и со вторым ребенком.
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Простите, Григорий Миронович,на будущее- будем точнее идентифицироваться. А ребенку уже легче-напишешь на форум, переложишь ответственность на хорошего доктора( читай-Г.М.Р), "отпустишь"ситуацию...-и выздоровление не за горами. Сегодня сопельки вытекают из носа, хрипов меньше, надеемся мы на пути к выздоровлению. А Ваше внимание привлечем в более серьезных случаях (дай Бог чтобы их небыло).:)
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Ой, совсем забыла - с праздником вас, Григорий Миронович. Здоровья вам и ТЕРПЕНИЯ на всех нас, недостаточно идентифицированных.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Спасибо! И ваших мужчин с праздником.
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Прийдется идентифицироваться- Татия , она же Наталья Невструева из Нальчика (приводила меня к вам Карина). У меня снова вопрос. Ребенку маленькому (кот. не ваш "клиент") стало вроде бы легче-во всяком случае болезненный вид поменялся на более веселый, НО хрипы в горле, по-моему спускаются ниже. Сопли поменялись с зеленых на белые, но также не текут из носа, а только показываются и засыхают на крыльях. Ночью не хрипит, не сопливит. Но как только просыпается и принимает вертикальное положение-снова хрипы. Не кашляет. Висим вверх ногами-постукиваю по спинке, но не уверена что это как то влияет на дислокацию слизи в горле (трахее???). А еще у нас режутся зубы-коренные несколько штук- может это они "виноваты"? Я сейчас только вспомнила что летом я ей давала калькарею фосфорику- были сопли месяц-вроде помогло тогда.
Вопрос- еще можно без вреда для здоровья (если это так можно выразиться) ждать когда организм ребенка сам справится? А вдруг в бронхи спустится? Боюсь потому что в 4 месяца она заболела каким-то странным ларингитом с обструктивным бронхитом, до сих пор -страшно вспомнить синеющего задыхающегося ребенка.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Вверх ногами не надо, достаточно горизонтально или с небольшим наклоном.
Опишите ребенка пополнее - общую симптоматику, поведение, аппетит, жажду..все, что сможете.
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Изображение

Девочка -1.5 года.
Беременность третья, протекала нормально, обошлась без медикаментов и витаминов, кроме состояния "матка в тонусе" ( с 24 недели где-то). Роды без медикаментов, быстрые- с начала схваток часа 2.5 часа. Ребенку сломали ключицу-давили на живот.
Набирала вес не меньше 1 кг в мес., даже 2.5 кг было в три месяца.
Прививок нет.
Сильно срыгивала в первые месяцы-фонтанами по нескольку раз в день. На лице в первый месяц были желтые чешуйки,которые с глаза левого перешли на правый,стали симметричные поднялись на лоб и "ушли" на голову-не трогала,т.е. не лечила.
В 4.5 мес. заболели-пару-тройку раз за день кашлянули странным кашлем (как-будто тонкая металическая пластина в горле вибрирует) и проснувшись утром 1 января стала жалобно плакать, слабеть, синеть и задыхаться. P.S. - накануне вечером съели спонгию 30с (думаю-может прувинг...)
Скорая приехала через 45 минут, когда сели в машину ребенку стало легче, в связи с чем я подумала о ларингите ( в машине было свежо).
В больнице сказали -ларингит и обструкция в бронхах, "гудение" в груди , бледность и слабость были на самом деле. Через сутки мы сбежали. «Тяжелая» обструкция прошла за несколько ингаляций дома,( почему я и думаю о прувинге спонгии) . Больше так сильно не болели, лекарств никаких не принимали.
Месяцев в 10 был запах из ушка-более ничего не беспокоило-отит мы не заметили, но он, наверное, был.
Сопельки пару раз были-связывала с режущимися зубами. Зубы позновато и долго лезут-сейчас несколько пробиваются одновременно.
Не потливая. Ночью сбрасывает одеяло пока крепко не заснет. Спит на бочку и часто на животе.
Кушала до 6 мес. только молоко, сейчас ест все, но понемножку-хотя худенькой ее не назовешь. Тургор кожи хороший, вся плотненькая, крепенькая. Особых предпочтений нет-ест одно блюдо с удовольствием какое-то время, потом начинает предпочитать что-то другое. Грудное молоко-фаворит.
Жидкости пьет очень мало-глотка два-три в день. По ночам сосет много,особенно под утро.Сладкое любит-конфету мимо не пронесешь.Почему-то любит семечки в кожурках( не усмотришь в руках-увидишь уже на выходе)
Сейчас болеет- немного меньше кушает, особых пристрастий не наблюдаю. Пьет так же мало.
Характер "хороший" -проблем никаких нет. Настойчивая, но без истерик, покладистая, нет проблем ее оставить с бабушкой-только через определенное время начинает по маме скучать и капризить. Если чего то хочет и начинает плакать-легко переключить внимание. Понятийный аппарат развит намного сильнее речевого. Поет "песни",любит слушать музыку. Не агрессивная, дружит со старшей сестрой, собаку не обижает. Ласковая, обнимает маму, папу, сестру. Бывает иногда и схватит за волосы, хлопнет по лицу-но редко и без настойчивости- пристыдишь- тут же жалеет. Когда недомогает становится требовательной зудящей занудой.
Передвигается «основательно» даже когда бегает шустрой ее не назовешь. Взбирается на стулья которые носит с собой и достает желаемое из любых мест, «лазучая», цепкая.
К чужим относится осторожно, только когда некоторое время понаблюдает за человеком- начинает заигрывать.
Если что то не нравится-морщит рожицу и говорит выразительно «кака бе-е-е»
Очень любила купаться на море, воды не боялась.
Когда ударяется и ей больно-успокаивается на ручках быстро. Если что-то из ряда вон выходящее ее расстроило плачет с судорожными всхлипами и даже когда причина плача устранена –долго всхлипывает.
После поездки в Москву и обратно стала, почему-то, бояться того чего раньше не пугалась-некоторых игрушек, пылесоса. «Сторожила» меня ночью-пока крепко не заснет-подскакивала при любом моем движении чтобы удостовериться что я рядом.
В горле собирается слизь уже полтора месяца-иногда было лучше, иногда хуже. Предполагаю что фон всего этого- режущиеся несколько зубов.
Сейчас активная, веселая, только еду со стола хуже кушает.
Ночью нос дышит, слизь не хрипит. А днем немного есть сопелек (сейчас беловатые, липкие) и хрипит в горле слизь. Сейчас откашляла плотный чуть зеленоватый сгусток. Вчера сильно хрипела, сегодня вроде меньше. Уже неловко-то нам лучше, то хуже... Вроде все что помнила-описала.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Будьте добры, рост и вес при рождении и в первый месяц, предпочтения девочки по теплу-холоду, поведение в компании детей ее возраста, любовь к прогулкам, сколько и как находится на улице, легко ли увести домой. Потливость днем и во сне.
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Вес при рождении 3.350, рост 49, прибавили в первый месяц примерно 1.5 кг, точно не помню-взвешивала дома и не записывала.
Гулять любит, летом все время на улице, а по холоду мама ленится гулять-на часок выйду и домой. Целенаправленно редко гуляем-все по делам больше.
Летом все время голенькая ходила, а зимой у нас очень дома холодно-одеваю ее тепло, сама не снимает одежду.Папа наш говорит что она лучше себя чувствует в тепле-мама плохой наблюдатель :(
Вчера гуляла с маленьким мальчиком -предлагала ему собранные камушки. А вообще у нас как то нет друзей ровесников :?
Не потеет ни днем, ни во сне.
Я знала о важности этих "параметров", но именно описать их я точно не могу. Это плохо,да? :( :(
Сегодня весь день хрипит.
Ой, щас нашла запись-вес в два месяца 7.200, в три 7.700, в шесть 9.600
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Что-то у меня один препарат не вырисовывается. Из того, что хочется сейчас, Calcarea phosphorica C100. Но если сейчас ей тяжко, то лучше пониже разведение. С12 - С30. Не выше.
Если препарат есть, дайте. И, если будет возможность, прозвонитесь завтра вечером. Хотелось кое-что поспрашивать.
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Выпили с утра калькарею 30 , а вечером бубушка, слезно каясь, призналась что, позабыв про антидоты, покормила Таю апельсином. Теперь ждать? :(
Но она так хрипит...Прямо беда с этими антидотами и нашей несознательностью.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хрипит до препарата, после препарата или после апельсина?
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Ох... :) Хрипела до, после ,по-моему, захрипела сильнее, апельсин пошел без хрипов :D .
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пусть тогда препарат работает. Понаблюдайте пару дней.
Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татия »

Добрый вечер, Григорий Миронович. У Вас сегодня выходной, но все же отпишусь.
Вчера мне показалось что ребенок поменьше хрипит, но сегодня все то же-ночью спит нормально, утром просыпается и к 12 дня хрипит вовсю. Не откашливает, скудных соплей которые были ранее-нет.
Активная, играет, спит нормально, только ночью сосет больше,а днем кушает чуть поменьше чем обычно. :?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться