прививки

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Валентина Ивановна
Всего сообщений: 2
 прививки

Сообщение Валентина Ивановна »

20-02-08Валентина Ивановна: Уважаемый Григорий Руденский , не могли бы Вы дать консультацию. 26 января нашей собаке (чёрный терьер, сука 9 лет) сделали прививку гексадог(ЧГП/DHP; Л/L; Б/R серии BATCH фирмы merial) ветерирарный врач северного округа на выезде в наш район. Мы раньше сами делали французкие прививки, кроме последних двух лет, и никогда никаких осложнений не было, но перед прививкой мы обязательно проводили курс от гельминтов. В этот раз врач об этом ничего не сказал и этот курс проведён не был. Прививка, кажется, была сделана подкожно, но я в этом не уверена, так как с собакой была не я. В сер. февраля мы обнаружили, что собака с трудом стала вставатьи начала хромать на левую ногу. Но при этом не испытывает никаких болевых ощущений, не появляется этих ощущений и при прощупывании ноги. На сколько я помню, в этот препарат входит прививка от чумки, не могло ли это повлиять на состояние собаки. Заранее благодарим. С уважением, Валентина Ивановна.
Реклама
adm2
Всего сообщений: 117
 Re: прививки

Сообщение adm2 »

Валентина Ивановна, перенес Ваше сообщение в раздел "Ветеринар-гомеопат". Здесь консультирует Нефедченко Алексей Васильевич.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1607
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

У меня встречные вопросы:
Вы всегда ставили гексадог?
Собака хромает на ногу, в которую ставили вакцину?
Гексадог это живая вакцина, и при применении живых вакцин возможно обострение хронической вирусной инфекции. Т.е. если собака щенком переболела чумкой, даже в легкой форме, вирус переходит в латентное (дремлющее) состояние. Вдальнейшем, как правило, в пожилом возрасте, такая латентная инфекция чумы, под действием стрессовых факторов, обостряется и проявляется нервными растройствами и параличами.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Валентина Ивановна
Всего сообщений: 2

Сообщение Валентина Ивановна »

Уважаемый Алексей Нефедченко. Не помню точно использовали мы раньше прививку гексадог. Знаю, что прививки были французкими против 5 болезней. Муж говорит, что в этот раз прививку делали подкожно, как обычно в холку.
Чумкой наша собака не болела и вообще практически не болела. Очень жду Вашего совета. Валентина Ивановна.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться