Муж не может встать.

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Рахманова
 Муж не может встать.

Сообщение Рахманова »

Помогите, пожалуйста. У меня слег муж (ему 26 лет).Терапевт поставил диагноз острый пояснично-кресцовый радикулит и назначил уколы Мильгаммы по 4мл(!) 1 раз в день в течение 5 дней (для начала), в инструкции написано, что больше 2 мл (в тяжелых случаях) колоть нельзя, возможна передозировка, у нас действительно тяжелый случай, но разве можно давать такую дозу? А так же были назначены таблетки Сирдалуд по инструкции. Муж не может вставать на ноги уже неделю. Как его лечить в домашних условиях? Может быть его срочно нужно госпитализировать? Зарание спасибо за ответ!
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Муж не может встать.

Сообщение Кетеван Мешкова »

Почему не может вставать - из-за сильной боли или есть слабость в ногах? как с мочеиспусканием, все нормально? Нет ли нарушения чувствительности в ногах (холод, тепло, прикосновение)?
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Катюнечка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение Катюнечка »

Встать может, но боль по мышцам проходит такая, что встать на левую ногу невозможно. Врач поставил диагноз острый пояснично-крестцовый радикулит. С мочеиспусканием все в порядке.
Катюнечка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Катюнечка »

Чувствительность не изменилась. Отеков, изменений цвета и температуры нет. Нет так же покалываний и онемений.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Госпитализировать пока может и не надо.
Мильгамму можно принимать в драже по 100 мг 3 раза раз в день с достаточным количеством жидкости в течение 10-14 дней.
С Сирдалудом осторожно, препарат может вызвать сильную слабость при индивидуальной чувствительности,так что лучше начинать с 2 мг на ночь, также примерно 7-10 дней.
Кроме того, нужны нестероидные противовоспалительные, только посмотрите, чтобы не было активного гастрита или язвенной болезни. Лучше, конечно,в виде ректальных суппозиториев (свечей) (Вольтарен, Диклофенак), так безопасней для слизистой желудка, но мужчины очень трепетно к этому относятся. Из таблетированных препаратов - Мовалис 7,5 мг (1 таблетка) однократно в день в течение 5-7 дней, не больше!
Если в течение ближайших 3-5 дней состояние не изменится - показаться неврологу очно.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Катюнечка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Катюнечка »

Спасибо большое за совет и за скорый ответ! Будем лечиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…