Атеросклероз?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
chipmaster
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 20.02.2008
Откуда: Уфа<->Когалым
Контактная информация:
 Атеросклероз?

Сообщение chipmaster »

Доброго времени суток. Я работаю вахтовым методом на севере и у меня проблема следующего характера. В данный момент я нахожусь на вахте (с 28 января по 5 марта). Прежде чем описывать мою проблему, коротко о себе:
- 1969 гда рождения (38 полных лет)
- вес около 105 кг
- Повышенное давление (гипертония??) - порядка 140...150 Х 85...105
- Образ жизни - летом довольно активный (рыбалка, охота, сплавы по рекам), зимой - преимущественно сидячий.
- Недавно бросил курить (причём с неожиданным для меня эффектом - ниже опишу).
- специальнось - инженер-разработчик электронной техники (эмбеддер).

Около 2 недель назад я обратил внимание, что у меня сильно распухли ступни ног (верхушки). Обратил я на это внимание только потому, что ботинки вдруг "стали" тесными, а не потому что что-то болело.

(Не обращайте внимания на цвет и "грязь" на ногах - фото сделаны мобильником и отредактированы в фотошопе, иначе вообще там ничего не понять было. Поэтому немного не корректно отобразился цвет. А так он вполне "здоровый").
Обратился в местную городскую больницу (г. Когалым) к кардиологу. Он назначил мне срочные анализы, но результаты оказались в норме (общий анализ крови, биохимический, моча). В разговоре со мной доктор указал на некоторые моменты, на которые я сам как то не обращал особого внимания:

1) При быстрой ходьбе (более 200 метров) болят ноги в области голеностопов. Приходится останавливаться и отдыхать. При более размеренной и неторопливой ходьбе сильных болей не наблюдаю, независимо от расстояния - ощущается только некоторая "деревянность" в икрах. В состоянии покоя болей нет, однако при надавливании пальцами голень на участке между лодыжкой и коленом (в области кости) ощущается довольно неприятная боль - как от несильного удара по кости голени.
2) Кожа на голени (в районе кости) "ленивая" - при надавливании пальцем надолго остаётся белёсая ямка.

На основании этих наблюдений доктор сделал вывод, что у меня возможно атеросклероз сосудов ног. Но сказал, что чисто по его специфике (кардиолог) и на основании результатов анализов у него к моему здоровью особых претензий нет (???) и направил меня на всякий случай к хирургу. Тот осмотрел мои ноги в области голеностопов и тоже сказал, что не знает причины опухолей (отёков?) и у него тоже нет претензий к моему здоровью по его специфике. Я снова вернулся к кардиологу. Он ещё раз меня осмотрел, выслушал и назначил следующие препараты: Верошпирон, Нолипрел, ТромбоАСС, и при кризах - Капотен. Я всё это принимаю по предписанию. Более того - бросил курить (идёт 3-я неделя. Что поразило больше всего - бросание курить не доставило никакого (почти) дискомфорта или "никотиновой ломки". Я просто перестал курить как будто и не курил раньше. Предыдущие две попытки лет 10 назад были довольно мучительными. Возможно этот факт даст Вам какую то полезную информацию. Мне он принёс только приятное удивление). Однако опухоли на ступнях не проходят - они то уменьшаются, то увеличиваются. Иногда ощущается лёгкое покалывание, похолодание участками, слабый зуд (жжение?) на грани восприятия. В общем всё это почти не доставляет никакого физического дискомфорта. Кроме прочего на правой голени на коже над костью (примерно между лодыжкой и коленом)появилась как бы ранка - как заживающая ссадина (точно знаю, что нигде не ударался ногой). Вчера попробовал сковырнуть болячку на ранке - сковырнулась практически безболезненно и из ранки вышло совсем небольшое количество очень тёмной крови. Через полминуты кровь перестала сочиться.

Можно долго рассказывать симптомы и признаки, однако по информации, почерпнутой мной из интернет-ресурсов, подобных Вашему, я делаю вывод, что ситуация у меня непростая и мне следует всерьёз обеспокоиться. Что мне сейчас можно и нужно сделать? Если необходима госпитализация, то мне не хотелось бы ложиться в больницу здесь - в Когалыме. Дома, в Уфе я буду 5 марта. Могу ли я с такими симптомами позволить себе роскошь спокойно доработать эту вахту, улететь домой и уже там пройти обследование и всё, что потребуется?

P.S. Кроме прочего, порядка 2-3 месяцев назад у меня поменялось и качество сна - я стал спать беспокойно, видеть много снов на протяжении ночи. Раньше такого не было никогда. Сны бывали, но от случая к случаю и не в таком количестве. Следует упомянуть и о том, что вот уже в течение примерно лет 3-4 иногда во сне я "забываю как дышать". Знаю ,что это тоже болезнь, но не помню её названия. Всё это очень беспокоит.

С уважением и надеждой, Сергей.
Ignoramus et ignorabimus...
Не знаем и не будем знать...
Реклама
Ирина Юрьевна
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.02.2008
 Re: Атеросклероз?

Сообщение Ирина Юрьевна »

Отеки у вас не атеросклеротические... Пощупать бы руками. Травм точно не было? Тогда ищите проблему почек.
Аватара пользователя
Автор темы
chipmaster
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 20.02.2008
Откуда: Уфа<->Когалым
Контактная информация:
 Re: Атеросклероз?

Сообщение chipmaster »

Ирина Юрьевна:Отеки у вас не атеросклеротические... Пощупать бы руками. Травм точно не было? Тогда ищите проблему почек.
Спасибо за ответ. На ощупь - как буд то не опухоли (отёки), а нормальная ткань - достаточно твёрдая и упругая. на данный момент в состоянии покоя почти полностью сходят. Появилось ощущение щщения. Довольно болезненными стали несильные надавливания на кожу в области кости голеностопа - между щиколоткой и коленом. Травмы были, но не очень сильные - правую ногу прошедшим летом немного повредил остриём ножа - оскочил от бревна - был довольно глубокий порез, но сильно не кровоточило и зажило достаточно быстро. Год назад - правую ногу очень сильно подвернул, потянул связки - 10 дней еле ходил в эластичном бинте. Ну вот и всё. А левую ногу не травмировал вообще никогда. По крайней мере я не помню травм на левой ноге. О почках. Лет 10 назад были два маленьких камушка-песчинки. Вышли сами. Последние анализы (могу выложить сюда результаты) никаких отклонений не показали (по словам врача, сам я в них ничего не понимаю).
Ирина Юрьевна:Отеки у вас не атеросклеротические...
А как же боли в голеностопах при ходьбе? Это с чем связать?
Ignoramus et ignorabimus...
Не знаем и не будем знать...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Атеросклероз
    sorokajek8 » » в форуме Невролог
    1 Ответы
    731 Просмотры
    Последнее сообщение Кетеван Мешкова
  • Атеросклероз
    sorokajek8 » » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    514 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
  • церебральный атеросклероз
    maks00 » » в форуме Невролог
    1 Ответы
    1019 Просмотры
    Последнее сообщение Кетеван Мешкова