Взаимосвязь отеков и ВЧД
-
Автор темыIonova
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
Взаимосвязь отеков и ВЧД
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли быть как то связаны отеки под глазами и Повышенное внутричерепное давление у ребенка 11 мес.? Мы наблюдаемся у невролога с 2 месяцев..проходили лечение, сейчас ничего не принимаем.
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Re: Взаимосвязь отеков и ВЧД
Здравствуйте, я такой связи не знаю.
Обычно отек век возникает вследствие местного воспалительного процесса (веки, конъюнктива, воспалительный процесс в носоглотке), или при общих заболеваниях (заболевания почек, аллергические состояния и т.д.).
А что, повышенное внутричерепное давление - это такое предположение или тому есть повод?
Обычно отек век возникает вследствие местного воспалительного процесса (веки, конъюнктива, воспалительный процесс в носоглотке), или при общих заболеваниях (заболевания почек, аллергические состояния и т.д.).
А что, повышенное внутричерепное давление - это такое предположение или тому есть повод?
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыIonova
- Хочу всё знать!
Дело в том, что у нее был аденовирусный коньюктивит с аллергическим компонентом, пролечили, остались отеки, проходим лечение у аллерголога безрезультатно, у нефролога тоже были, принимает Канефрон тоже не помогает. У нас с рождения ВЧД...и где-то читала что от этого может плохо выводиться жидкость из организма и назначают мочегонку Диакарб и Аспаркам???? Так ли это?
-
Автор темыIonova
- Хочу всё знать!
И еще один вопрос. Подскажите пожалуйста ребенок упал и ударился головой. Сделали нейросонограмму - признаки легкого сотрясения. Что можно сделать до приема врача, к нему попадем только в субботу?
-
- Врач-невролог
Если совсем в общем,то надо понаблюдать за малышом - нет ли гематомы на месте ушиба, нет ли рвоты/потери аппетита, явного изменения активности (почти не спит, или, наоборот, спит/вялый почти все время), и в случае, если такие изменения обнаружатся - немедленно обратиться к врачу. Сейчас нужен покой и разумное ограничение активных и подвижных игр.
Если честно, мне не очень понятно, почему после сонографии и определения легкого сотрясения, ребенка не осмотрел врач... Ждать приема врача в течение недели в такой ситуации... Мне не понятно.Ionova:И еще один вопрос. Подскажите пожалуйста ребенок упал и ударился головой. Сделали нейросонограмму - признаки легкого сотрясения. Что можно сделать до приема врача, к нему попадем только в субботу?
Если совсем в общем,то надо понаблюдать за малышом - нет ли гематомы на месте ушиба, нет ли рвоты/потери аппетита, явного изменения активности (почти не спит, или, наоборот, спит/вялый почти все время), и в случае, если такие изменения обнаружатся - немедленно обратиться к врачу. Сейчас нужен покой и разумное ограничение активных и подвижных игр.
-
- Врач-невролог
Мочегонные препараты при повышении внутричерепного давления назначают не потому, что это состояние приводит к нарушению выведения жидкости из организма, а для того, чтобы разгрузить и убрать "лишний" объем спиномозговой жидкости (ликвора) из полости черепа. Но эти препараты не применяют в при перинатальной энцефалопатии, когда нет стойкого и постоянного увеличения ликвора.
Кроме того, "повышенное внутричерепное давление" - это не диагноз, а всего лишь описание одного из этапов,звеньев развития множества различных заболеваний. Лечить от повышенного внутричерепного давления - это все равно, что пытаться подавить, уменьшить кашель у пациента с пневмонией, полагая, что это избавит от болезни.
Не являются признаками повышения внутричерепного давления такие симптомы как:
- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
- нарушения сна и поведения
- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
- носовые кровотечения
- «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
- тремор (дрожание) подбородка
- ходьба на цыпочках.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька..Ionova:Дело в том, что у нее был аденовирусный коньюктивит с аллергическим компонентом, пролечили, остались отеки, проходим лечение у аллерголога безрезультатно, у нефролога тоже были, принимает Канефрон тоже не помогает. У нас с рождения ВЧД...и где-то читала что от этого может плохо выводиться жидкость из организма и назначают мочегонку Диакарб и Аспаркам???? Так ли это?
Мочегонные препараты при повышении внутричерепного давления назначают не потому, что это состояние приводит к нарушению выведения жидкости из организма, а для того, чтобы разгрузить и убрать "лишний" объем спиномозговой жидкости (ликвора) из полости черепа. Но эти препараты не применяют в при перинатальной энцефалопатии, когда нет стойкого и постоянного увеличения ликвора.
Кроме того, "повышенное внутричерепное давление" - это не диагноз, а всего лишь описание одного из этапов,звеньев развития множества различных заболеваний. Лечить от повышенного внутричерепного давления - это все равно, что пытаться подавить, уменьшить кашель у пациента с пневмонией, полагая, что это избавит от болезни.
Не являются признаками повышения внутричерепного давления такие симптомы как:
- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
- нарушения сна и поведения
- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
- носовые кровотечения
- «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
- тремор (дрожание) подбородка
- ходьба на цыпочках.
-
Автор темыIonova
- Хочу всё знать!
есть такое у нас. Нас не смог осмотреть врач только по той причине ,что он не работал в субботу, когда делали НСГ. А одна с ребенком я не смогу приехать к ней.Не являются признаками повышения внутричерепного давления такие симптомы как:
- расширенные желудочки
-
- Врач-невролог
Впрочем, дело ваше...
Значит, вызываем врача на дом и показываем ему ребенка.Ionova: есть такое у нас. Нас не смог осмотреть врач только по той причине ,что он не работал в субботу, когда делали НСГ. А одна с ребенком я не смогу приехать к ней.
Впрочем, дело ваше...
Здраствуйте помогите пожалуйста,стоит ли беспокоиться если уже как месяц держится отек верхнего века и периодами покраснения одного глаза,окулист ничего не выявил,почки щитовидка в норме.Незнаем кому уже обратиться,и стоит ли беспокоиться что это может быть вчд???