невротический синдром, всд

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Анастасия, 21 год

Сообщение Анастасия, 21 год »

Здравствуйте. В девятом классе я очень сильно переживала, было ужасное состояние, у меня начились дикие головные боли и дикая трясучка, после этого стояло тока начать переживать начиналось дикая трясучка. Потом начиналась трясучка спотанно. Когда я поступила в институт, у меня начилась дикая невралгия, о сопровождалась болью в грудном отделе и в области сердца, сердце билось учещенно и начиналась задыхаться. Это происходило от 30 -до 50 минут, потом проходила, причем начиналось неожиданно. К врачу я не обращалась, потуму что мама говорила что это подрастковое, потом пройдет. После я стала очень нервная. И вот в 20 лет я узнала, что у меня очень больной позвоночник ( болезнь шермана-мау, скалиоз, остио-хондроз шейного отдела, признаки диформирущего спондилиоза и протрузия диска С4-5). С лета начилиль приступы. Сначало тяжесть в грудном отделе и боль в области сердца, больно дышать, я начинала очень быстро дышать и увеличивалось сердце биение, после этого начинались коли по всему тело, как после отека ноги. Однажды такой приступ привел к резкому повышению сердечного и артериального давления, а с руками происходило что-то не понятное. У меня руки стали очень лидеными и от многочисленных коликов я не чувствола своих рук по локоть, а пальцы стало сводить, я не могла ими даже шевелить. Сколько раз я описывала свое состояние неврологам, мне выписывали атаракс или новопоссит. Я 14 февраля пошла сдавать кровь. У меня опять начился приступ, меня откачали и осмотрел терапевт. Она сказала что это не связанно с позвоночником и у меня невротический синдром и что нужно лечь в больницу на обсследование. Я хотела узнать ваше мнение, помогите мне пожалуйста. Заранее огромное спасибо!
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: астено-невротический синдром,неврастения

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте, Анастасия.
То, что вы описываете, напоминает клинику панических атак.
Возможно, атаракс не ваш препарат и надо подбирать другое средство.
Но делать это только очно, ни в коем случае не заочно в сети или по рекомендации друзей и знакомых.
Что касается обследования, то вряд ли инструментально можно будет обнаружить что-либо соматическое и "со структурными изменениями", что могло бы объяснить происходящее.
Это вопрос скорее к психологам, психотерапевтам...
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Кетеван Мешкова"]Здравствуйте, Анастасия.
То, что вы описываете, напоминает клинику панических атак.
Возможно, атаракс не ваш препарат и надо подбирать другое средство.
Но делать это только очно, ни в коем случае не заочно в сети или по рекомендации друзей и знакомых.
Что касается обследования, то вряд ли инструментально можно будет обнаружить что-либо соматическое и "со структурными изменениями", что могло бы объяснить происходящее.
Это вопрос скорее к психологам, психотерапевтам...[/quote]

Во-первых что означает клиника понических атак? Разве нервалгия, учещенный ритм серцебиения и очень быстрое дыхание, в результате приводит к резкому повышению сердечного и артериального давления по части психологов и психотерапевтов? И вообще к психологам и пссихотерепевтам идут с душевнвми и психическими расстройствами. У МЕНЯ ИХ НЕТ! Ответьте на один вопрос: Почему в нашей стране никто не хочет личить молодых, темболее бесплатно? У меня нет денег на платное лечение! Я себя очень плохо чувствую, случаются пступы, которые я вам выше описывала. Из-за постоянных жутких болей я не могу устроиться на работу. Прост так же как и вы и все остальные врачи, если что-то не понятное и вы не можете сразу поставить диагноз, вы кидаете пациента, отправляете не понятно куда. И из таких врачей людям становясться все хуже. Мне всего 21 год, куча болезней на позвоночник + не понятные приступы и не кто не может выявить причину. Мне что остается тока помирать, доктор?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Во-первых что означает клиника понических атак? Разве нервалгия, учещенный ритм серцебиения и очень быстрое дыхание, в результате приводит к резкому повышению сердечного и артериального давления по части психологов и психотерапевтов? И вообще к психологам и пссихотерепевтам идут с душевнвми и психическими расстройствами. У МЕНЯ ИХ НЕТ! Ответьте на один вопрос: Почему в нашей стране никто не хочет личить молодых, темболее бесплатно? У меня нет денег на платное лечение! Я себя очень плохо чувствую, случаются пступы, которые я вам выше описывала. Из-за постоянных жутких болей я не могу устроиться на работу. Прост так же как и вы и все остальные врачи, если что-то не понятное и вы не можете сразу поставить диагноз, вы кидаете пациента, отправляете не понятно куда. И из таких врачей людям становясться все хуже. Мне всего 21 год, куча болезней на позвоночник + не понятные приступы и не кто не может выявить причину. Мне что остается тока помирать, доктор?
Для начала давайте успокоимся и не будем палить из пушки по воробьям.
Во-вторых, то, что вы описываете, а именно - "нервалгия, учещенный ритм серцебиения и очень быстрое дыхание, в результате приводит к резкому повышению сердечного и артериального давления" - это и есть паническая атака. И это совершенно не связано с "кучей болезней на позвоночник". Причинами панических атак чаще всего являются хронический эмоциональный стресс, повышенная тревожность, депрессия, нередко не осознаваемая человеком, реже - гормональные нарушения.
Психологи и психотерапевты в наше время занимаются не только душевными и психическими расстройствами, это скорее работа психиатров. Психологи и психотерапевты помогают человеку разобраться в себе, своих потребностях, желаниях, учат справляться со стрессом, трудными ситуациями в жизни, проблемой выбора. Это не значит, что стоит лишь прийти к такому врачу и все сразу же станет радужным и понятным. Нет. Это работа, тяжелая и долгая, зачастую очень болезненная, но оно того стоит.
Конечно, проще всего найти на рентгенограмме или ультразвуковом скане, а еще лучше на магнитно-резонансной томографии головного мозга какие-либо изменения, отклонения от нормы, назвать это похитрее, по-научному, и начать лечиться несметным количеством лекарственных препаратов, благо фармацевтическая промышленность работает на славу.
Но это не решит проблему. Приглушит, придавит на какое-то время, но не решит.
Хотя если вам больше нужен красивый диагноз и кипа рецептов/заключений с непонятным почерком, то, конечно....

Начинать надо с себя, с того, что спрятано очень глубоко, но "болит" так, что не находишь места.
Володя
 Здраствуйтэ, доктор!

Сообщение Володя »

У меня тут к вам такое: на меня в етом году много напряжений навалилось, учусь на первом курсе, стресов перенес много , и вообще я очень мнительный человек, а вот нидавно после гриппа который и наверно поставил крапку и взбудоражыл мою нервною систему, у меня голова как в тумане , тоесть всьо вижу, но как во сне, голова кажется тяжелой, ходил к врачам , давление поднимается даже до 160-100, когда начинаю пережывать , но как только успокоюсь сразу начинает падать и постепено до нормы.Томография головы патологических изменений не показала, все в норме, кардиолог сказал что ето очень взбудораженая нервная система ,когда я себя беру ногтем так как будто царапну по руке то долго остаются красные следы, сон у меня что то тоже не очень, только вот етот дискомфорт с головой как во сне и кажется голова не свежей даже после сна и немножко тяжелой.Что ето может быть ,уважаемый подскажыте? может неврастения, может оно само пройдет ? #-o
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
 Re: невротический синдром, всд

Володя:может неврастения, может оно само пройдет ?
Пройдет. Налаживаем режим дня, высыпаемся, занимаемся спортом, гуляем на свежем воздухе, не злоупотребляем сигаретами и пивом, и не устраиваем себе авралы. Хотя сессия - это святое, можно немного и понервничать.
Володя
 Здраствуйте, доктор!

Сообщение Володя »

добрый день доктор! вроде лутше стало , туман уже меньшый, но голова как будто затёкшая, чувствительность есть но как будто занемевшая голова, немного тяжелая, иногда легче бывает иногда лучше, етот дискомфорт уже месяц, можно надеяться что оно пройдет к началу лета? может масаж головы делать какой то , или ето опять же с нервной системой связано, что просто она еще полностью не сбалансировалась, я всегда когда ходил в институт то за час до етого мыл голову и тепер на голове как шлем.. незнаю что думать , а соматически я здоров.кстати следи но коже красные про те что я розказывал уже сходят быстрее. :|
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Добрый день, пройдет, вот только сдадите летнюю сессию, перестанет переживать и нервничать, а советы все те же..
Кетеван Мешкова:Налаживаем режим дня, высыпаемся, занимаемся спортом, гуляем на свежем воздухе, не злоупотребляем сигаретами и пивом, и не устраиваем себе авралы
Володя
 Извините доктор!

Сообщение Володя »

Здраствуйте, извините что беспокою, я опять а что ето у меня может быть, хоть уже и месяц прошло от того времени после грыпа когда мне стало плохо, сейчас мне лутче, но я хочу спрасить каким спортом лучше заниматся, и что вы имеете ввиду авралы? :roll:
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Володя:я хочу спрасить каким спортом лучше заниматся, и что вы имеете ввиду авралы?
Тем спортом, который Вам нравится и доставляет удовольствие.

"Аврал (от англ. over all «все наверх») — спешная (по специальному заданию или по тревоге) работа на судне всей командой. Со временем этот морской термин стал использоваться повсеместно, и теперь означает просто выполняемую спешную работу."
Наталья,32года

Сообщение Наталья,32года »

Здраствуйте!У меня ребенок 1год.Смешаное вскармливание.Сильные головные боли начались во время беременности,и продолжались после родов,лекарства никакие не помогали,просто отлеживалась целый день с мокрым платком на голове.В последнее время голова стала меньше болеть,да и не так сильно.Я уже обрадовалась.
Но началось все неделю назад :села за компьютер и вдруг все поплыло перед глазами,что читать невозможно,руки как бы не свои , и общая слабость,я прилегла -думала пройдет,стало чуть легче.
Потом все начинается с утра,после завтрака-все плывет перед глазами ( как будто зрение ухудшилось),и голова болит ,бывает что к вечеру проходит.Пошла на прием к врачу -неврологу,еле дошла до больницы, а в больнице такое ощущение,что упаду в обморок,сильная слабость.Поставили диагноз ВСД с астено-невротическим синдромом.Прописали:Лептоседин 1т/3р,Мильгамма 1 др/3р,на ночь Феварин.Сказали,чтоб прекратить кормление. Не хотелось бы ,потому что ребенок лучше засыпает .Звонила психо-терапевту,но она в отпуске до 10-го марта.Говорит пей пока лекарства,а потом к ней.
Вопрос:на данном этапе обязательно пить такие лекарства (особенно антидепресант Феварин)?
Что со мной происходит(я начинаю больше нервничать,от незнания)?Может как то можно самой успокоиться(почитать нужную литературу)?
P.s В июле 2004 года упала,несильно(заключение:ушиб мягких тканей головы,сотрясение головного мозга)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Наталья,32года:Вопрос:на данном этапе обязательно пить такие лекарства (особенно антидепресант Феварин)?
Что со мной происходит(я начинаю больше нервничать,от незнания)?Может как то можно самой успокоиться(почитать нужную литературу)?
Наталья, здравствуйте,успокоиться - это замечательный совет, а второе - решить, что для вас сейчас важнее - продолжить ГВ или принимать препараты. Исходя из этого и будем обсуждать ситуацию.
аннннна

Сообщение аннннна »

Здравствуйте доктор. У меня туже месяцев 6 такая проблема. Я всегда люблю спать на спине и почти каждую ночь просыпаюсь от того что всё тело, абсолютно всё затекает .. Я его совсем не чувствую и очень долго не могу пошевелиться. У меня такое ощущение, что сердце на время останавливается, и кровь перестаёт циркулировать по организму, и именно тогда когда я сплю на спине. Скажите, пожалуйста. Что это такое? Может нужно обратится к специалисту??? И от чего такое происходит?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

аннннна:Здравствуйте доктор. У меня туже месяцев 6 такая проблема. Я всегда люблю спать на спине и почти каждую ночь просыпаюсь от того что всё тело, абсолютно всё затекает .. Я его совсем не чувствую и очень долго не могу пошевелиться. У меня такое ощущение, что сердце на время останавливается, и кровь перестаёт циркулировать по организму, и именно тогда когда я сплю на спине. Скажите, пожалуйста. Что это такое? Может нужно обратится к специалисту??? И от чего такое происходит?
Здравствуйте, для начала посмотрите на чем вы спите - подушка, матрац, кровать. Это может быть проявлением остеохондроза позвоночника.
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуйте, хочу спросить чем лечить ВСД, астено-невротический синдром, какую работу нужно с собой провести в плане психологии. И еще я заметил что у меня появился невроз навязчивых движений. Был у множества врачей, проходил курсы лечений. С чего это вдруг у меня появилось, может быть интоксикация у меня хронический тонзиллит с детства и еще вазомоторный ринит на почве ВСД, даже капли в нос не надолго помогают. Бывают приступы панической атаки. И еще я мнительный. Что бы вы посоветовали
olga_00

Сообщение olga_00 »

Скажите, пожалуйста, невротический синдром и всд передаются по наследству или это приобретенные заболевания в следтсвии влияния окружения и образа жизни?
Дело в том, что я сама страдаю этими заболеваниями. И чем больше я изучаю происхождения этих заболеваний по литературе и анализируюю свой образ жизнь в семье с детства, поведения моих родителей по отношению ко мне, склоняюсь что это приобретенное заболевание.
Но с другой стороны у меня мама очень впечатлительна и эмоциональна.
Вот я и думаю, может ли мое заболевание передасться моим детям?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

olga_00:Вот я и думаю, может ли мое заболевание передасться моим детям?
Вашим детям может передаться отношение к жизни, здоровью и собственной личности. Можно охать и погибать над каждой царапиной и каждым чихом у ребенка, а потом удивляться, почему у него в зрелом возрасте все болит и ноет; а можно подходить к этому с трезвой оценкой и не устраивать паники на ровном месте.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Мне 22 года. Несколько лет назад перенес черепно мозговую травму. При этом вел ужасно не правильный образ жизни. После травмы долгое время не мог понять, что со мной происходит, давление выходило из-под контроля, повышалось до 175/100, по поводу и без повода начались панические атаки. На протяжении года я игнорировал любую помощь, думая что все восстановится само собой. Перенес множество стрессов, пришлось уволиться с работы из-за сильного переутомления и необъяснимого страха, который стал возникать в метро. Позже пришлось отказаться и от машины, стало сложно сосредотачиваться на дороге... Но я по прежнему не шел к врачам, не верил, что это может со мной происходить, было сложно рассказывать чужим людям об этих состояниях... тем самым усложнял себе жизнь. Потом я начал понимать, что моя очень яркая жизнь, стремительно рушится, но по прежнему не хотел лечиться. Я выбрал алкоголь. Это помогло на какой-то срок, но потом стали появляться очень сильные, не передать словами насколько сильные похмельные синдромы. (как будто маленькие крисы). Пришлось наконец-то признаться себе в том, что мне действительно нужна помощь. И я решился лечь на обследование! Мне поставили диагноз. Астеноневрологический синдром, сопровождаемый паническими атаками. После этого началась депрессия и напрочь пропало желание что либо делать. Обследование лишь усугубило и без того ужасное эмоциональное состояние. Примерно год провел в депрессии. Потом внезапно понял, что слишком люблю эту жизнь и за нее стоит бороться. Но с одной силой духа тут не справиться. Я пытался восстановиться. Стал выезжать на природу, полностью отказался от алкоголя, даже от пива, пытаюсь бороться с непонятными приступами страха и каждый день начинался с самовнушения о том, что все хорошо... с этим просто нужно справиться. К сожалению это не приносит почти никаких результатов, я не могу работать из-за того, что сильно утомляюсь и ужасно чувстствую себя в метро. Плохо сплю(отвратительный график) и ничего не могу с этим поделать. Бывает трудно дышать. Учещенный пульс и еще ко всему пролапс. Иногда опускаются руки от этой неполноценности.

Помогите.(
Дайте совет по поводу какой-нибудь клинике (пусть даже платной) К кому лучше обратиться? Я понимаю, что неврологи это не совсем то, что нужно в данной ситуации. Ну и конечно хотелось бы услышать комментарии специалиста.
Спасибо!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Помогите.(
Дайте совет по поводу какой-нибудь клинике (пусть даже платной) К кому лучше обратиться? Я понимаю, что неврологи это не совсем то, что нужно в данной ситуации. Ну и конечно хотелось бы услышать комментарии специалиста.
Спасибо!
Медикаментами проблему не решишь, попробуйте пообщаться с психологами, они подскажут, как выходить из таких ситуаций.
Гость

Сообщение Гость »

Стас:Здравствуйте, хочу спросить чем лечить ВСД, астено-невротический синдром, какую работу нужно с собой провести в плане психологии. И еще я заметил что у меня появился невроз навязчивых движений. Был у множества врачей, проходил курсы лечений. С чего это вдруг у меня появилось, может быть интоксикация у меня хронический тонзиллит с детства и еще вазомоторный ринит на почве ВСД, даже капли в нос не надолго помогают. Бывают приступы панической атаки. И еще я мнительный. Что бы вы посоветовали
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Стас писал(а):
Здравствуйте, хочу спросить чем лечить ВСД, астено-невротический синдром, какую работу нужно с собой провести в плане психологии. И еще я заметил что у меня появился невроз навязчивых движений. Был у множества врачей, проходил курсы лечений. С чего это вдруг у меня появилось, может быть интоксикация у меня хронический тонзиллит с детства и еще вазомоторный ринит на почве ВСД, даже капли в нос не надолго помогают. Бывают приступы панической атаки. И еще я мнительный. Что бы вы посоветовали
Я бы посоветовала начать с беседы с психологом.
Таняя

Сообщение Таняя »

Здравствуйте, ребенку 11 лет. Девочка. В осеенне-весенний период у нее проблемы с дыханием. Постоянно зевает. И днем и вечером . И чтобы было тихо, иначе раздражается. Что делать.?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…