Проблема с рукой
Проблема с рукой
Здравствуйте у меня проблема заключается в том что лет 5-6 наза д сломал руку к локте кость была выбита из сустава ну вот сняли гипс я я ходил на физкультуру по разрабатыванию руки ну вроде все отходит нормально рука выпрямлялась полностью а шас я замечаю что рука выпрямляется не полностью да и после того как сняли гипс сразу стало видно что на переломоной руке кость больше чем на здоровой .у меня вопрос можно как можно исправить то что рука разгибается не польностью , а второй вопрос можно ли избавится от "шишки" которая образовалась после перелома . заранее спасибо.
Re: Проблема с рукой
Еще забыл добавить что упал с трех метров на локоть и сломал перелом был не очень приятным была сломана лучевая кость выбить локтевой сустав и трещина в предплечьи. меня отвезли в больницу в правили руку я проснулся на сле душее утро мне сделали ренген выяснилось что вправили не правильно . опять ломали и вправляли .
-
- Сосудистый хирург
- Всего сообщений: 25
К сожалению, локтевой сустав самый капризный из всех в нашем теле. Он быстрей всего теряет амплитуду движения при загипсованности. Любое воздействие на него может привести к еще более выраженной тугоподвижности. Поэтоми ни греть, ни массировать его активно не рекомендую. Здесь наиболеее эффективным методом является механотерапия. То есть рука под воздействием небольшого усилия минут по десять ежедневно находится на разгибании. Для этой цели можно приспособить гантелю весом в 8 - 10 кг. Если в течении 2-х месяцев амплитуда движений не восстановилась полностью, то это на всю жизнь. То же самое относится и к костной мозоли. В течении полугода она будет претерпевать перестройку а затем стабилизируется и скорей всего будет заметна. Привычка со временем сделает свое дело и на эти неудобства вы практически не будете обращать внимания.
Дело в том что я катаюсь на bmx ( это велосипед для трюков, маленький такой наверняка видели) и во время исполнения трюков приходится поднимать вес тела и велосипеда почти руками этот момент улучшает или ухудшает состояние сустава и вообще мне можно занимать ся этим видом спорта .ах да забыл сказать мне 17 лет я думаю в этом возрасте еще возможны какие то изменения
-