ребенок не спит ночью из-за зубов

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
валя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 ребенок не спит ночью из-за зубов

Сообщение валя »

здравстуйте!
моему малышу год, сейчас лезут верхние жевательные 4-ки, уже очень давно.
из-за этого ночью нет нормального сна, он висит всю ночь - с 1 ночи до 7- пол восьмого утра - на груди, спим вместе, но я практически не сплю, отдыха ночного нет, встаю разбитая. периодически ставлю ему вибуркол, но сын сопротивляется. со свечкой он тоже просыпается несколько раз за ночь, но пососав, отваливается, и мы спим дальше.

днем поведение нормальное, активный, веселый. дневной сон спокойный.

подскажите, пожалуйста, чем можно снимать ночное беспокойство? а то я не выстою без сна :cry: , пока все жевательные вылезут!

читала по хамоммилу, но не знаю ни разведения, ни в каком режиме давать, поэтому художественной самодеятельностью заниматься не хочу :) !

спасибо заранее
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: ребенок не спит ночью из-за зубов

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Вибуркол не надо. Опишите ребенка поподробнее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
валя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение валя »

мальчик, 1 год и 2 недели.
активный, веселый, подвижный, ходит-бегает.
кожа чистая
стул регулярный 1-2 раза в день
ГВ с прикормом с основными видами пищи
днем никаких особых желаний потереть десны нет, ну, тянет все в рот - но это же возрастное поведение :o
8 зубов вылезли с 4.5 до 8 месяцев, вылезали довольно спокойно, с периодическими беспокойными ночами с зависами на груди, но не так долго, как в этот раз, счет уже на месяцы веду.
когда нет беспокойства, то ночью есть период долгого сна часов 5 без перерыва.

а с этими верхними жевательными мучаемся уже давно, так как бы пузырики, руками прощупываются зубки, но в таком состоянии уже недели 2-3, как будто "замерли".
засыпает и спит где-то до 12-1 часу ночи, потом просыпается с плачем, ложусь, даю грудь, и он не отпускает уже до самого утра. или отпустит около 7, и мы оба проваливаемся в сон на час-полтора, потому что надо провожать старшую дочку в сад.
видно, что он не высыпается из-за отсутствия глубокого сна, начинает кукситься и проситься на дневной сон раньше обычного.

в комнате не жарко, пробовала накормить его до отвала на ночь, не помогает :) соску ночью не берет, или очень редко и не надолго, те суррогат не признает :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Как ребенок ест грудь, длительность, перерывы, положение тела, срыгивания.
Как его удается успокоить днем? В каком положении по отношению к вам спит ночью, если без груди.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
валя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение валя »

Григорий Руденский:Как ребенок ест грудь, длительность, перерывы, положение тела, срыгивания.
Как его удается успокоить днем? В каком положении по отношению к вам спит ночью, если без груди.
днем грудь обычно 2 раза - на дневной сон около 13:00 и один раз - для бодрости - часов в 7 вечера, сосет недолго, минут 5, я держу на руках, уже давно не срыгивает (ему сейчас год, первые месяцы срыгивал много, перестал к 7 месяцам полностью)

днем - при ушибах, к примеру - успокаивается без груди на руках, отвлекается на игрушки, окно. но днем, ттт, его особо и успокаивать не надо, он такой позитивный человечек

ночью, если без груди, то спит рядом со мной под своим одеялом, как просыпается, я даю грудь, сосет и спит дальше. ночью грудь чередуем.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте однократно утром Calcarea phosphorica C30 5 горошин в растворе.
Список антидотов наверху ветки в "простых советах".
Автор темы
валя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение валя »

Прочитала Простые советы. Я, к сожалению, уже выпила утром кофе:( Значит, если я дам сегодня, то молоко днем или вечером сработает как антидот:(

Тогда я дам ЗАВТРА?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Завтра тоже неплохой день, чтобы дать препарат.
Автор темы
валя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение валя »

Поздравляю Вас с праздником!

Сломался комп, и не было возможности выйти в инет.
Дала в среду утром, ночь спал лучше: просыпался часто, но сосал и отваливался, и спали дальше.
В четверг потекли активно слюни, днем спал очень долго - около 4 часов, вечером был сникшим. Ночью спал с одним довольно долгим сном - часа 4 бес просыпа, а с 4 утра - повис на груди уже до подъема в 8.
В пятницу был сонный с утра, уложила на первый сон чуть позже 10 утра (обычно у нас один дневной в районе 12.30 - 13.00), второй раз - в 15. слюни текут. вечером поднялась температура до 38.2 и насморк (прозрачный) из правой ноздри. Десны на верхних четверках очень красные, набухшие, внешние края зубов уже прорезались. спал практически всю ночь на груди.
утром температура 37.2. слюни, насморк.

вирус подцепить было маловероятно, правда, дочка в понедельник-вторник отсидела дома с насморком, но тем-ры не было.
поэтому списываю температуру на зубы, хотя раньше такой реакции не было (на передние зубы).
даю питье (компот из шиповника и воду), грудь, обычную еду - по желанию, умываю водой.
что Вы посоветуете дальше предпринимать?
заранее спасибо!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Спасибо за поздравление.
Сейчас дать препарату отработать недельки три-четыре, хотя бы.
Ничего не повторять, только аккуратнее с антидотами. Препарат работает нормально.
Автор темы
валя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение валя »

с антидотами стараюсь быть аккуратной - пью только ромашку и воду, зубная паста - черная смородина. а Мишка - и без гомеопатии - из антидотов только мандарины по паре долек ел :)

я правильно поняла (извините за примитивность понимания, если что) , что кальций "подтолкнул" зубы на выход?

и вот такой момент: днем-то нос течет, а ночью - слизистая отекает и сильно закладывает, Мишка и сосать-то может плохо. В комнате есть увлажнитель, проветриваем, не жарко, уже и положила на небольшую подушку, но с носом была сегодня беда.

Можно на ночь сосудо-суж. (виброцил, називин) или это смажет работу препарата? Тогда что можно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ромашку и мандарины убрать. Немедленно. Ромашка в вашем рационе сама по себе могла вызвать половину симптоматики ребенка. Со стороны носоглотки в том числе.
Ну, если кальций подтолкнул, главное, чтобы от фосфора не засветились.
Сосудосуживающие лучше не трогать. Промывайте аквамарисом или теплой "морской" водой.
Автор темы
валя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение валя »

ромашку убрала, я ее стала пить после отказа от чая и кофе. остается совсем маленький выбор - разбавленные соки и вода. про мандарины я написала, видимо, нечетко - я имела ввиду, что из всех антидотов Мишка имел дело лично только с цитрусами. но, конечно, как выпили препарат, уже ни-ни.

да, за эти дни: температура после того раза в пятницу, ттт, в норме, нос перестал течь в субботу днем, спит опять довольно плохо - зависает на груди. так и должно быть или я чем-то случаем антидотнула :( ? и что тогда?

про фосфор - оценила :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

От горячего отказываться не надо. Есть масса "чаев" НЕ на основе черного или зеленого чая. Для ленивых (как я) Гринфилд летний букет или виноградный (в пакетиках). Немецкие фруктовые чаи развесные. Или подобрать по вкусу набор сухофруктов и сухоягод и запаривать в макси-термосе. Сам так делаю, если на препарате. Страшно и обидно только первое утро (для кофемана).
Автор темы
валя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение валя »

Григорий Миронович!

В общем, не велите казнить, но я намедни сорвалась, выпила бокал шампанского и чашку зеленого чая. Напоминаю, что сыну на ГВ из-за ночного висения на груди дала в среду Calcarea phosphorica C30 5 горошин в растворе.

Я таким антидотами совсем убила терапию?
Я читала в ваших ответах здесь на форуме, что антидоты прекращают или меняют действие препарата. Меня очень пугает это таинственное "меняют".. И к какому изменению у сына мой срыв может привести? Что мне теперь делать? Наблюдать за детем и вернуться к соблюдению Простых советов. Или мы теперь на нулевой точке? или препарат все равно свои 3-4 недели отработает?

Да, еще выдам все сразу. Влезла сейчас в топ Жизнь без антидотов, он-то впечатляет существенно больше Простых советов... В общем, и антиперсперантами я пользуюсь, и Мишку мы 2 дня назад покрестили (там и елей, и ладан, и святая вода).

Ну, и что с нами после всего этого делать?

PS на сегодня - товарищ висит точно по пол ночи на груди. а днем - образцово-показательный ходунок. в общем, картина как была в начале.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Алкоголь препарат не останавливает. Он дает в 30% самые тяжелые осложнения из возможных при лечении. Разнообразные. Что сейчас делать? Молиться, чтобы попасть в 70%. Препарат не трогать, за ребенком наблюдать. На будущее ничего советовать не буду - вы теперь знаете.
Автор темы
валя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение валя »

я в ужасе... остается только ждать...
Автор темы
валя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение валя »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

2.5 недели назад я дала сыну из-за плохого сна Calcarea phosphorica C30 5 горошин в растворе. После этого было пару относительно спокойных ночных снов (не подряд). Сейчас он спит опять плохо, практически все время на груди. Верхние 4-ки вылезли, набухли нижние. Днем периодически есть зеленоватые выделения из носа, промываю "морской" водой. ночью нос дышит. Перешел опять на 2 дневных сна (вероятно, из-за такой погоды или из-за зубов, или из-за всего :)
Как понять, препарат работает или "отработал"? Я писала вам, что нарушила правила и выпила немного алкоголя.

И еще у меня несколько другой вопрос.

Подскажите, пожалуйста, у дочки в саду девочка заболела скарлатиной. она перед высыпаниями 5 дней не была в саду, поэтому контакт с ней у детей был небольшой. в разных источниках пишут про разные сроки высыпания, в среднем 5-7 дней, если 5 дней, то может, она и не была заразной, если 7, то дня 2 все-таки ходила больной в сад. пока до вторника в группе карантин - ждут, будут ли последователи:)

Можно ли сейчас что-то предпринять/принять, чтобы избежать скарлатины? кроме как пока не ходить в сад?

и еще подскажите, если я болела скарлатиной, те у меня есть антитела и я кормлю мелкого грудью, то он этим защищен от скарлатины? просто так получилось, что малыш пересекался с этой заболевшей девочкой в саду.

заранее благодарю!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
По первому пункту - придется пару недель выждать, потом подбирать препарат по новой. Останется ли тот же самый - не знаю. Препарат вы похоже выключили, но кажется без осложнений.
По второму вопросу - лучше выдержать карантин. Если ребенку больше четырек месяцев, защиты вашим иммунитетом может оказаться уже недостаточно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться