Калькарея арсеника

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57
 Re: Калькарея арсеника

Сообщение Tara »

Григорий Миронович, здравствуйте )
надеюсь, Вы уже ведете прием? Мы бы очень хотели к Вам попасть после 30 сентября (до этого времени мы будем не в России).

И сразу вопрос :oops: у меня на глазу ячмень, который никак не созреет. Не болит, но опух глаз изрядно... можно с ним что-то сделать? или только на приеме можно определить, что с ним? :oops:
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
После 30 сентября на прием попадете.
Вам: примите Гепар сульфур 3 горошины в том разведении, которое есть в аптечке. И понаблюдайте несколько дней.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

спасибо большое :D
я тогда позвоню Вам на неделе, запишемся на прием )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Звоните. Надеюсь, на следующей неделе уже можно будет принимать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Григорий Миронович, а сколько должен работать препарат?
Т.е. по каким признакам оценить, что все ок и уже можно есть апельсины и шоколад? )

После приема препарата на втором глазу покраснело верхнее веко, сегодня целый день было ощущение, как при гриппе - все ломило и болела голова. Сейчас все вроде бы пошло на спад, ломота прошла, а с ней и раздражительность. Но глаза по-прежнему: один красный, второй - с нелопнувшим ячменем...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я ну совсем не разбираюсь в апельсинах. И совершенно в шоколаде. Пусть препарат работает. Если бы у меня была возможность, я бы вас госпитализировал. И все животрепещущие вопросы шоколадно-апельсиновой гастрономии решались бы еще на проходной )).
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Не надо со мной шутить госпитализацией, пожалуйста.
Я спросила, чтобы понимать, сколько времени обращать внимание на симптомы, на какие-то необычные вещи.
Потому что сегодня вот уже ничего необычного не было. И ячмень на своем месте.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Сегодня, как я Вам и говорила по телефону, с самого утра начали сильно болеть тазобедренные суставы...
Да так сильно, что отдавало практически в почки и начала болеть спина.
по Вашему совету, начала принимать соль. Помогло, стало полегче. Никогда бы не подумала, что простая соль даст такой эффект ) Спасибо большое
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

только вот какой вопрос: а сколько по времени можно использовать соль? потому что как только я ее перестаю принимать - боль возвращается ((( если надо - я потерплю, понимать бы только - сколько терпеть..
или не терпеть и принимать, пока не перестанет болеть?
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Боль в суставах прошла в воскресенье, больше ничего не происходит, ячмень так и держится на своем месте....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ячмень пусть пока побудет, это нормально.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

хорошо :) Григорий Миронович, а все-таки: сколько дать работать препарату? поясню: мы в понедельник уже улетаем, в отпуске, боюсь, сложнее будет следить за антидотами (и еду не я буду готовить, и запахи всяческие).
вот и уточняю: когда можно считать, что препарат отработал, и антидотирование не страшно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Препарат отработал, когда в течение недели (в вашем случае) нет изменений в симптомах. Но мне крайне сложно подстраивать тандем организм-препарат под перелеты, свадьбы, праздники, отпуска и т.д. и т.п. Ну не получается у меня..(((
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

я поняла, значит буду следить за симптомами. я же не жду, что Вы под нас подстроитесь ;) просто я еду в незнакомое место, одна с ребенком, и мне сложно предположить, как там все может обернуться, а обрывать работу препарата я очень НЕ хочу.
и все от меня зависящее делаю: беру с собой свой чай, естественно зуб.пасту и т.п.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я тоже не хочу обрывать работу препарата..
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Ну значит буду делать все для того, чтобы не оборвать :)

А еще такой вопрос, в свете того, что я на препарате. Меня иногда в самолете укачивает. Чтобы этого не случилось - я принимаю обычно авиа-море. А тут, я так понимаю, лучше бы без этого обойтись. Есть ли какой-нибудь совет, чем можно снять укачивание в самолете-на море, но не вступить в противостояние с работающим препаратом?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Затрудняюсь ответить.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Григорий Миронович, я к Вам с просьбой
Понимаю, что мы у Вас давно не были, но сейчас мне очень нужен Ваш совет

Марину в ночь со среды на четверг рвало. Активно, всю ночь, но без температуры. Как будто отравилась. Утром была несколько вялой, но много пила. Температуры не было. Потом вроде оправилась, вела себя как обычно. Но потом в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура до 39,5 Обтирала теплой водой, температура несколько снизилась, до 38, утром упала до нормальной. Вот с воскресенья до сегодняшнего дня (т.е. неделю) все было в норме, вела себя как обычно. А сегодня с обеда вдруг начались сопли, голос осип, температура скачет, жалуется на болящую голову. Очень боюсь того, что болезнь может пойти в легкие или возможного крупа ночью....

Можно ли что-то предпринять, чтобы помочь ей дышать или снять осиплость горла? Или я что-то упустила? :(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ни предистории, ни описания состояния. На случай крупа держите под рукой триаду Бенингаузена. А завтра опишите ребенка поподробнее.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Крупа не случилось.

Постараюсь описать, что было.

Когда была температура - Марина "горела", кожа быстро краснела. Сама она предпочитала лежать на руках, много пила холодной воды, спала на боку, очень легко отзывалась слезами.

Это продолжалось вечер-ночь. Потом ей стало явно легче, вернулась в нормальное свое состояние, ела с удовольствием и реагировала, как обычно на все.

Сейчас.
Кожа прохладная, розовая. Губы розовые, суховатые, с трещинами. Дыхание затрудненное, с хрипами. Клокочущий влажный кашель. Сама перевозбужденная, излишне громко говорит, много смеется, плохо засыпает. Часто идет на руки, обниматься. Вечером хуже, чем утром. На свежем воздухе лучше, чем в помещении.

Меня больше всего беспокоит именно кашель, потому что она начинает кашлять, если говорит чуть больше, чем 2 предложения, причем кашель клокочущий, в конце ей просто уже не хватает воздуха и она начинает ртом хватать его.....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте Пульсатилла С6. Если за пару часов динамики не будет, Игнация С6. Но с описанием сложновато. Ни температурных предпочтений, ни жажды, ни кожной температуры, ни позы кашля, ничего. Попробуйте завтра еще разок.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Сейчас, т.е. после обеда - кашель пошел на убыль, клокотание прошло почти.
Но картина такая была:
капризов не было, было именно перевозбуждение, излишне смеялась, даже несколько агрессивная стала. Но при этом чаще приходила на руки, просто посидеть, пообниматься, потискаться.

Жажды не было, пить просила только когда была повышенная температура. Жарко-зябко - скорее зябко. Обычно ходит легко одетая, а тут - носки, длинный рукав и штаны. Ночью тоже редко раскрывалась по сравнению с обычным состоянием.

Наверное не стоит ничего давать, да? Или посмотреть? на что именно тогда смотреть, чтобы не пропустить чего-нибудь важного?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я переписал выше. Но сейчас просто понаблюдайте. А будете писать - поподробнее.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Хорошо. Она уже спит, с утра понаблюдаю - и напишу, если будет что-то выбиваться из обычного поведения.

Спасибо Вам большое :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Так и сделайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться