Калькарея арсеника

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57
 Re: Калькарея арсеника

Сообщение Tara »

Григорий Миронович, снова я.
Начала я лечить зубы, как мы и говорили. Препарат антидотировался, но я особо старалась не расходиться (мята у стоматолога и кусочек шоколадки до него), но у Марины сыпануло что-то прям сильно: ноги, особенно в районе суставов (коленки и лодыжки), руки (особенно локти) и на животе....
Причем это дело чешется....

А мне сейчас предстоит долечить один зуб, потом будут смотреть - может будет перерыв в лечении, пара месяцев, или поставят мост - и тогда все, лечение окончено.
Как бы в этой ситуации поступить, чтобы ребенку хоть немного состояние облегчить? Я так понимаю, что особо не разойтись нам, пока она на грудном у меня, да? :cry:
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Ну, в общем, да..особо не разойтись. А напомните, кто на чем и сколько..по препаратам.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

поскольку Марина на ГВ, то мы обе на Calcarea Arsenicum C100, с 12 декабря.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

После 23 числа можно будет подумать о повторении препарата. Но лучше сначала созвониться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

обязательно. я тогда Вам в понедельник-вторник позвоню, если можно
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Конечно, звоните.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Григорий Миронович, вечер добрый. Как и договаривались, в понедельник дала Марине беладонну С30, 4 горошины.
Она практически сразу заснула, проспала всю ночь крепко и спокойно. Но на этом изменения и закончились - высыпания все на месте, чешутся, спит беспокойно - ворочается, сбрасывает одеяло (хотя спим всегда с открытой форточкой и одеваем достаточно легко)... Сейчас и днем стала плаксивой, капризничает на ровном месте. Подозреваю, что последнее может быть на зубы, поскольку до сих пор нет ни одного, но пока зубов не видно, а неровное состояние - налицо...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
От приема уж неделя почти. Звоните в понедельник, посмотрим, что там дальше.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Григорий Миронович, день добрый
Муж завтра поедет и купит препарат по Вашему назначению (Calcarea phosphorica С100)
но тут возникла вот какая сложность: мне сегодня сделали рентген - и выяснилось, что у меня все зубы мудрости идут под удаление :shock: т.е. сегодня удалили один, и теперь еще надо три оставшиеся вырвать. Врач советует удалять не чаще раза в месяц, но это получается, раз в месяц я буду получать анестезию, а как же тогда это совместить с гомеопатией? откладывать аж так надолго - совершенно не хочется!

и вопрос вдогонку: перед удалением зуба пила арнику, после того как отошла анестезия - стафизагрию. А дальше можно что-нибудь пить, а то зуб ужасно ноет :(

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
а Марина на что-то бурно отреагировала - то ли на анестезию (хотя я ее старалась не кормить как можно дольше после процедуры), то ли на что-то из ГЛС: вспышка активности, возбудимая какая-то, щеки и подбородок красные и прямо горячие....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Разумеется, ребенок может отреагировать на все, что поступает с молоком.
Если ответ на Стафизагрию был, ее можно повторить. Если не был, попробуйте Гиперикум С6 4 горошины пару раз с интервалом 4-6 часов (если боль будет возвращаться). Или прозвонитесь мне. Может быть, там какой-то третий препарат.
По поводу дальнейших зубов....Ну даже не знаю. Скажем так. Если препарат хотя бы месяц отработает до следующего "зуба" уже неплохо. Хотя, конечно, ситуация от идеальной далека. Ну а куда деваться. Если с удалением ждать невозможно, давайте так.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

я ответа на Стафизагрию не заметила, так что попробую Гиперикум, спасибо :)
С удалением ждать нельзя, зубы растут в соседей прямиком, и мешают им жить :( Я тогда вечером Вам позвоню по поводу приема, да?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Созвонились.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Григорий Миронович, такой вопрос :oops:
у меня осталось 2 зуба мудрости, вырвут их оба примерно через месяц, т.е. в середине июля мы сможем принять назначенный Вами препарат (пульсатиллу С 50). А я так поняла, что в это время у Вас в клинике отпуск. Значит ли это, что Вы уедете или Вам все-таки можно будет звонить? (просто Вы сказали, что после приема препарата нужно будет держать Вас в курсе того, что будет с Мариной происходить)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хмм..даже не знаю, что ответить..Меня действительно не будет на связи. А кто из вас принимает Пульсатиллу?
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Пульсатиллу будет принимать Марина.
У меня потом намечена Калькарея арсеника снова, но сначала Вы сказали, что надо будет подождать, пока Пульсатилла отработает
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понял. Значит до 12 июня даете Пульсатилла и смотрим. Вам пока ничего.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

до 12 июня? ой :oops: а мне на почту другое сообщение пришло :oops:
да к тому же у меня ведь впереди еще две анестезии (два зуба мудрости удалять будут), а Вы говорили, что препарат поработать должен хотя бы месяц....
как же тогда быть?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Значит какая-то часть меня переписывалась с кем-то по почте ))
Сейчас уже ничего не принимать, полнолуние. Следовательно, теперь сначала зубы, потом препарат.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

а ничего, что это еще месяц-полтора? зубов-то два еще, а стоматолог категорически велит рвать не чаще раза в месяц :( и когда уже эти зубы закончатся - нам с Вами если что можно будет связаться по телефону? или там уже в полной самостоятельности и невесомости все фиксировать? :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Месяц погоды не сделает. А связаться можно будет через форум. Буду заходить регулярно, просто не ежедневно.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

ура ) спасибо большое )
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

У меня прояснилась ситуация с зубами :oops:
вчера вырвали третий, четвертый - если успеет зажить, то до 17 июля, если нет - в начале августа. А потом в середине сентября снова два небольших наркоза, последних - будут вживлять имплант.
В связи с чем вопрос: я помню, что Вы говорили, что препарату хорошо бы поработать месяца полтора, поэтому буду стараться вырвать последний поскорее, и уже дать Марине препарат. Но если не получится (а есть такое опасение, т.к. вчера было оочень плохо, не помогла даже арника, выпила кетанов :oops: ) - то не сильно ли мало будет для препарата - с середины августа до середины сентября?

ох, чувствую я, из нас те еще пациенты :^o
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Арника едва ли помогла бы. Гиперикум или Стафизагрия.
Раз у нас такая зубная эпопея, давайте до сентября подождем с назначениями.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

да я уже вчера ночью подумала, что в отличие от прошлых двух - у этого зуба симптомы другие были: озноб, плаксивость, щека горячая и опухшая... но Вам позвонить не было возможности (больно было не только говорить, но и глотать), так что ушла я на аллопатию....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ничего страшного. Это не ушли. Это так..прогулялись ))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться