Калькарея арсеника

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57
 Калькарея арсеника

Сообщение Tara »

Григорий Миронович, доброго дня.
Это Юля (с псориазом :oops: ) и дочка Марина, мы у вас были в начале декабря.
Назначена была Calcarea Arsenica C 100

C тех пор мы с Вами созванивались, но тут я поняла, что многие моменты я просто забываю и при созвоне не упоминаю о них.
Поэтому, с Вашего разрешения, решила написать их тут, чтобы уж не терять.

У Марины второй виток обострения: обсыпана спина, руки (особенно суставы) и ноги целиком. После ванной краснеют, потом ночью пытается расчесывать их. Последнюю неделю завела привычку просыпаться в 3-4 часа, как будто выспавшаяся и довольная - играется, улыбается, спать соглашается после некоторых уговоров. Да, еще тут заметила, что вроде бы на макушке какое-то пятнышко, как будто там волос меньше, чем было :shock:

А вот у меня, оказывается, тоже процесс потихоньку идет: после декабрьской боли в тазобедренных суставов тут отозвалась поясница. Четвертый день болит-ноет, успокаивается в положении лежа на спине. Стала менее мерзлячей, снова нравится принимать ванну (во время беременности и сразу после родов даже думать о длительном нахождении в воде не хотелось).

Вот как-то так пока.

Вопрос, правда, тоже возник: я тут прочитала, что Вы считаете посещение магазинов типа Арбат-престижа антидотом, а я там по делам уже раза 2-3 была... значит затруднила работу препарата? И еще - горчица могла как-то помешать работе препарата?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Калькарея арсеника

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Препараты до конца февраля не трогаем, пусть трудятся.
Горчица горчице рознь. Смотря какая.
А в арбаты-престижи уж точно не надо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Ну теперь уж я конечно не пойду туда :)
Горчица наша, российская, умерено-острая :oops: была :oops:
дальше-то я воздержусь, а тут просто муж решил порадовать - сделал бутерброд, и о горчице я узнала уже откусив :oops: :lol:

спасибо, тогда ждем конца февраля и созваниваемся :)
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

С приема Калькареи Арсеникум прошел месяц и 13 дней.

Ну вот, краснота у Марины сошла, осталось только бледное на спине, а так - там, где были пятна - остались пятнышки сухие, но уже цвет обычной кожи ) Правда, перед этим она умудрилась спину и руки расчесать почти до крови, где достала...
По поведению явно стала более активной в общении: чаще на улице подает голос, дома "разговаривает", поет :)
Была проблема с укладыванием на ночь - просыпалась в три часа и отказывалась укладываться, но сейчас все вроде вернулось к тому, что было: укладывается и спит всю ночь. Правда, я перестала пытаться ее укрыть, спит как спится.

У меня полностью очистилось лицо, на теле новых пятен нет, а старые потихоньку сходят. Болела несколько дней поясница. Я сначала думала, что продуло или переходила согнувшись (Марина по улице ходит за руку обязательно), но даже когда не выходила на улицу - продолжала противно ныть. Плюс - пару дней как ноет зуб. Поноет - и перестанет. Потом опять ноет. Надо бы к стоматологу, но там же точно вколят чего-нить (а иначе я в кресло не сяду, очень болезненные зубы у меня), но пока терплю, не хочется сбивать работу препарата.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Все вроде бы неплохо. На следующей неделе посмотрите что там с зубом, нужен ли стоматолог. Если нужен - чините, а в начале марта созвонимся, если надо будет - встретимся и продолжим. Но по динамике, я вам может быть уже и не нужен. Ну, посмотрим.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

как не нужен? Ой :oops: А Вы же говорили, что с моим псориазом нам разбираться еще и разбираться. Значит что - может быть не так все и долго будет? [-o<
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну посмотрим после праздников.
Может, я еще и пригожусь )))
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Зуб пока пошел на попятный, больше не болит, да и нет сейчас возможности выбраться к нормальному стоматологу :oops:
В связи с этим вопрос: пусть препарат дорабатывает? Или уже можно созваниваться и что-то менять?
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

забыла рассказать о нас :oops:
у Марины практически сошли высыпания, остались только участки сухой кожи, которые постепенно уменьшаются в размерах.
Ребенок очень активный, говорливый, но осторожная и очень "ручная", если ей нужна мама- значит только маму и принимает, даже папа не спасет.

У меня кожа тоже активно очищается, правда поясница все еще иногда дает о себе знать.

Григорий Миронович, у нас тут намечается год ребенку, если надо - конечно выберем препарат и воздержимся. но если он уже отработал - может можно в честь праздника будет позволить себе "запретного" - соленость какую-нить или (о, ужас!) шоколад? :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Шоколад позвольте молочный.
Соленость - ну пусть будет соленость, она не антидотирует. Только не маринадность..
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Значит препарат оставляем поработать :)
Эх, значит без апельсинов и шампанского :D :D :D

Созваниваться будем после праздника, да?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Давайте после.
К шампанскому и близко не подходить.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Рано я обрадовалась...
у меня вылезло на лбу красное и чешущееся пятно, ровно такое как было до лечения, у Мариши что-то ноги застопорились - не проходят пятнышки и тоже стала их начесывать прям...
и пошли сопли у нее. вроде днем ничего, не мешает, играется и ест нормально, а к ночи - прям слышно, и дышать ей потяжелее, и прям выходят белые непрозрачные... я водичкой промываю, чтобы нос дышал, больше ничего не делаю, но странно все это немного...
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

такое ощущение вообще, что чем-то я работу препарата сбила.
но вот чем?? старалась же, ничего "запретного" (кроме мыслей о всяких вкусностях :oops:), да и Марина точно не могла ничего такого съесть-понюхать...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не спешите. Посмотрите два-три дня.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

спешить не буду, я просто тут поняла, что если не записывать - очень быстро забываю, что было-то в процессе :oops: на бумаге оно надежнее :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Эммм....лучше на бумагу ))) Хотите, я вам блокнотик подарю ))
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

намек понят, буду в блокнотик писать :)
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Григорий Миронович, все-таки не проходят у Марины пятна на ногах, опять пошли вверх, до бедра :cry:
Мое пятно на лбу по-прежнему наличествует, чешется... Я Вам постараюсь после 10го дозвониться, но пока-то что-нибудь делать? или наблюдать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наверх пошли - непорядок...Смотрите, звоните, приезжайте..
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

непорядок самоустранился [-o<
два дня были вне сети, за городом - сыпь у Мариши ушла снова вниз, побледнела, но сильно чешется.

Выяснила тут попутно, что от обилия информации и впечатлений Марина перестает спать - не капризничает, не ноет, просто - очень мало спит. Вдруг пригодится информация :oops:

Мне звонить? или продолжаем наблюдать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наблюдаем.
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

Григорий Миронович, а позвонить Вам когда можно, чтобы не отвлечь?
есть пара вопросов-наблюдений :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если можно, то в понедельник. Часиков с пяти. (дня).
Автор темы
Tara
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Tara »

можно, позвоню тогда в понедельник
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться