Влияние АД на неврологию

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 36
Контактная информация:
 Влияние АД на неврологию

Сообщение Mashuk »

Уважаемая Кетеван Сергеевна, здравствуйте.
У моей почти уже одиннадцатимесячной дочки атопический дерматит с двух месяцев. Сейчас с помощью Григория Мироновича пытаемся устранить эту проблему.
Меня волнует, что ребенок начинает чесаться, когда нервничает - хочет спать, хочет есть, что-то хочет, чего не дают, а так же чешется сильнее, когда не даю чесаться - до истерики. Может ли это негативно повлиять на формирование нервной системы?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Влияние АД на неврологию

Сообщение Кетеван Мешкова »

Ох, сейчас Григорий Миронович, скажет мне все, что он думает...))

Влиять на формирование нервной системы сейчас при всем желании невозможно, так нервная система активно формируется и развивается внутриутробно, начиная с третьей неделе беременности, и к моменту родов у нас есть человечек с уже сформированной нервной системой. Другое дело, что до 3-х лет у ребенка образуются основные связи между нервными клетками, формируется индивидуальный тип реагирования и восприятия ситуаций, поведенческие реакции и прочия..
Будете спокойной и выдержанной Вы, значит, эта уверенность и спокойствие передадутся ребенку. По большому счету, это мы, родители, определяем и программируем у ребенка модели реагирования и поведения в тех или иных ситуациях. Малышам, в силу того, что они еще долго, даже когда научатся говорить, будут не состоянии четко и ясно определять и озвучивать свое состоянии и потребности, надо помогать доброжелательным и активным общением.... Кстати, хорошо помогают в таких случаях режимные моменты: достаточный и спокойный дневной и ночной сон, прогулки на свежем воздухе...
(Тут еще может быть много букв, о том, что быть мамой очень и очень непросто)

И, конечно же, необходимо внимательное и тщательное выполнение всех указаний наблюдающего врача, не так ли, Григорий Миронович?
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

У меня, Кетеван Сергеевна, что-то монитор не показывает. Зачитайте вслух, пожалуйста.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

Кетеван Мешкова
Будете спокойной и выдержанной Вы, значит, эта уверенность и спокойствие передадутся ребенку
ну да, это все понятно. Меня просто напрягает тот момент, что чем больше она (я?) нервничает, тем больше чешется - раздирает кожу. Со спокойным сном пока так же в связи с АД проблемы. А так-то она, ттт, девочка спокойная, как и мы с мужем.

Спасибо за ответ :)

ОФФ: У Вас очень красивое имя : )
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

Кетеван Сергеевна, с вашего позволения, еще один вопрос: нормально ли для ребенка до года иметь один дневной сон? Ксения спит примерно с 9 месяцев днем один раз, но достаточно долго - 3-4 часа. Попытки разбить этот сон на два натыкаются на сопротивление, пытаюсь будить через полтора-два часа, ревет.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Mashuk:Кетеван Сергеевна, с вашего позволения, еще один вопрос: нормально ли для ребенка до года иметь один дневной сон? Ксения спит примерно с 9 месяцев днем один раз, но достаточно долго - 3-4 часа. Попытки разбить этот сон на два натыкаются на сопротивление, пытаюсь будить через полтора-два часа, ревет.
Эхе-хе... Все настолько индивидуально...
Если вы видите, что такой режим сна наиболее удобен и комфортен ребенку, так зачем ломать и идти против природы?
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

Да в том-то и дело, что не шибко ей комфортно, но спать вечером она отказывается. Сейчас режим: девять утра подъем, дневной сон с 12:00 до 15:00/16:00 и далее бодрствование до 22:00-24:00. При этом она к вечеру капризит и видно, что поспала бы, но заснуть не может. Мои попытки попробовать положить ее второй раз хоть на полчасика поспать заканчиваются слезами...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Пардон, что влезаю. Сейчас на этом заострять внимание не надо, это особенность патогенеза препарата, через который проходит ребенок. Нормально все будет со сном.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…