Недержание мочи у молодой собаки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Недержание мочи у молодой собаки
Здравствуйте!Французику(девочке)1год 2месяца.В 5 месяцев она перенесла цистопиелит,была пролечена.С тех пор при волнении,после весёлой возни,и т.п.-у нас лужи почти каждый день!В анализах мочи периодически проскакивают оксалаты-то чуть-чуть,то много!Что может здесь гомеопатия?
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Re: Недержание мочи у молодой собаки
Конечно поможет. Вероятно у нее недолеченный цистит.
После чего возник цистопиелит, как лечили и результаты последнего анализа мочи.
После чего возник цистопиелит, как лечили и результаты последнего анализа мочи.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
возник на фоне полного здоровья,летом-частые,болезненные мочеиспускания с каплей крови в центре лужицы.Пролечена комплексно(я врач)кобактан 6 дней,после отмены-резкое обострение,амоксициллин15% 8инъекцмй через день,далее протей в мазке-гентамицин4% 5дней,левомицетин,табл.-10 дней.Также:травматин, 1,0 2р/д 8 дней,канефрон 20 дней,но-шпа в/м 3 дня,пиополифаг,интестифаг,"здоровые почки"-20 дней,кантарен 1.5-10 дней,линекс-постоянно.Последняя моча от20.06.07:следы белка,лейк 4-6(были сплошь),эр до2,оксалаты+(однократно было +++30.05)Витамины,естественно.Больше ребёнка я травить не решилась.Помогите,пожалуйста.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
Видимо,формируется мочекаменная болезнь,хотя я узнавала-семейный анамнез полностью спокоен,в том числе,у однопомётников
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Анализы староватые. Лучше сделать свежие.
-
- Хочу всё знать!
Здравствуйте,уважаемый Алексей Васильевич!Вот наш вчерашний анализ мочи:
реакция кислая
белок 0,1
ацетон отриц.
эпителий немного
лейкоциты до 20
эритроциты до 5
соли +++ ,оксалаты
бактерии +.
Был ещё анализ 1.5 месяца назад-наш ветеринар написала,что оксалаты сплошь,клеточный состав примерно такой же.
Во время антибактериальной терапии собачка перестаёт писаться,но отмена её ведёт к резкому ухудшению состояния,через день-два всё стихает само собой.Скажите пожалуйста,нужно ли сделать дополнительные анализы,может быть,биохимию крови развёрнутую+внутриутробные инфекции-хламидии и т п,УЗИ органов брюшной полости,чтобы прояснить возможный пусковой механизм воспаления,или всё ясно и так?
По моему разумению,соли царапают слизистую,и проблема сводится к подщелачиванию мочи.Но как?Овощной стол собаке вряд ли подойдёт,хоть она и обожает овощи и фрукты.Пожизненно давать соду-тоже не дело.Наверное,необходим лечебный корм,но я оксалатных ни разу не встречала,фосфатные,уратные-сколько угодно!
Давать ли сепию?это Ваше сообщение куда-то исчезло,может,я его стёрла нечаянно?С Вашего позволения,я подожду ответа от Вас,и в Москве в вет.гомеопатической аптеке куплю всё необходимое,и обследую свою зверюшку.
Заранее благодарна.Оксана.
реакция кислая
белок 0,1
ацетон отриц.
эпителий немного
лейкоциты до 20
эритроциты до 5
соли +++ ,оксалаты
бактерии +.
Был ещё анализ 1.5 месяца назад-наш ветеринар написала,что оксалаты сплошь,клеточный состав примерно такой же.
Во время антибактериальной терапии собачка перестаёт писаться,но отмена её ведёт к резкому ухудшению состояния,через день-два всё стихает само собой.Скажите пожалуйста,нужно ли сделать дополнительные анализы,может быть,биохимию крови развёрнутую+внутриутробные инфекции-хламидии и т п,УЗИ органов брюшной полости,чтобы прояснить возможный пусковой механизм воспаления,или всё ясно и так?
По моему разумению,соли царапают слизистую,и проблема сводится к подщелачиванию мочи.Но как?Овощной стол собаке вряд ли подойдёт,хоть она и обожает овощи и фрукты.Пожизненно давать соду-тоже не дело.Наверное,необходим лечебный корм,но я оксалатных ни разу не встречала,фосфатные,уратные-сколько угодно!
Давать ли сепию?это Ваше сообщение куда-то исчезло,может,я его стёрла нечаянно?С Вашего позволения,я подожду ответа от Вас,и в Москве в вет.гомеопатической аптеке куплю всё необходимое,и обследую свою зверюшку.
Заранее благодарна.Оксана.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Вероятно она когда-то застудилась, воспаление стало причиной изменения кислотности и отсюда оксалаты.
Было бы хорошо, если вы сделаете биохимию крови а также бактериологический анализ мочи с подтитровкой антибиотиков.
Остальное в личном сообщении.
Было бы хорошо, если вы сделаете биохимию крови а также бактериологический анализ мочи с подтитровкой антибиотиков.
Остальное в личном сообщении.
-
- Хочу всё знать!
Большое спасибо!То есть,есть небольшая адежда на то,что это не навсегда?
Это очень хорошая новость.Обязательно обследуемся.
Кстати,могу дать РАЗВЁРНУТУЮ консультацию о достоинствах и недостатках средств для чистки ковров,удаляющих собачьи лужицы!Имею ГИГАНТСКИЙ опыт!Шутка.
Последний вопрос:какую литературу Вы порекомендуете?
У меня есть:
Гомеопатия в ветеринарной практике-Б и М Раковы
Фармакотерапевтический справочник ветеринарного врача - Л.Абрамова
Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения-Санин,Лапин,Зинченко
Справочник лекарственных препаратов в терапии мелких домашних животных-С.Кайзер
двухтомник Лечим собаку,1998 год,сост.В.Лукьяновский,
остальные книги по гомеопатии-для людей
Может быть,Вам что-то в Москве из учебников купить и прислать?
Это очень хорошая новость.Обязательно обследуемся.
Кстати,могу дать РАЗВЁРНУТУЮ консультацию о достоинствах и недостатках средств для чистки ковров,удаляющих собачьи лужицы!Имею ГИГАНТСКИЙ опыт!Шутка.
Последний вопрос:какую литературу Вы порекомендуете?
У меня есть:
Гомеопатия в ветеринарной практике-Б и М Раковы
Фармакотерапевтический справочник ветеринарного врача - Л.Абрамова
Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения-Санин,Лапин,Зинченко
Справочник лекарственных препаратов в терапии мелких домашних животных-С.Кайзер
двухтомник Лечим собаку,1998 год,сост.В.Лукьяновский,
остальные книги по гомеопатии-для людей
Может быть,Вам что-то в Москве из учебников купить и прислать?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Книга Ракова очень хороша. Купите Гамильтона. Это на сегодняшний день наиболее подробное издание по ветеринарной гомеопатии на русском языке.
Очень рекомендую почитать "философию гомеопатии" и "лекции по материа медика" Кента.
Книмги у меня есть и купить их не составляет труда.
Но если у Вас есть возможность отсканировать их и перевести в в ворд, буду очень признателен. Особенно меня интересует справочник Кайзера и Лукьяновского.
Очень рекомендую почитать "философию гомеопатии" и "лекции по материа медика" Кента.
Книмги у меня есть и купить их не составляет труда.
Но если у Вас есть возможность отсканировать их и перевести в в ворд, буду очень признателен. Особенно меня интересует справочник Кайзера и Лукьяновского.
-
- Хочу всё знать!
Спасибо,всё поняла.Забыла написать,что у меня есть труды и Ганемана,и Аллена,и Кларка,и многие другие-только читай!Просто глаза разбегаются,нужна система.Так как гомеопат я пока,мягко говоря,зелёный,лечу готовыми формами.чень нравится,как работают препараты Битнер-несмотря на массивную рекламу-нравится Хеель.
В данный момент передо мной,как семейным врачом,встала проблема ведения частоболеющих детей,и пациентов с тяжело протекающими ОРВИ.Участковые педиатры и инфекционисты,на мой взгляд,назначают неоправданно много иммуномодуляторов,-стимуляторов,разных -феронов,-глобулинов.Наша область после Чернобыля до сих пор "обильно плодоносит" аутоиммунными заболеваниями,и онкологией.Думаю,у вас проблемы те же.Поэтому манипуляции с иммунитетом небезопасны.
Поэтому большие надежды на гомеопатию.
Кайзера я Вам лучше куплю,а Лукьяновского попробуем отсканировать.
Спасибо за внимание,
До свидания!
В данный момент передо мной,как семейным врачом,встала проблема ведения частоболеющих детей,и пациентов с тяжело протекающими ОРВИ.Участковые педиатры и инфекционисты,на мой взгляд,назначают неоправданно много иммуномодуляторов,-стимуляторов,разных -феронов,-глобулинов.Наша область после Чернобыля до сих пор "обильно плодоносит" аутоиммунными заболеваниями,и онкологией.Думаю,у вас проблемы те же.Поэтому манипуляции с иммунитетом небезопасны.
Поэтому большие надежды на гомеопатию.
Кайзера я Вам лучше куплю,а Лукьяновского попробуем отсканировать.
Спасибо за внимание,
До свидания!
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Спасибо большое, но Кайзер у меня есть. Хочу поместить его в радел библиотека моего сайта, но как только посмотрю на количество страниц и разделов, так все желание пропадает.
-
- Хочу всё знать!
Здравствуйте,уважаемый Алексей Васильевич!
Писаться собачка перестала ещё до начала лечения-после того,как её
перестали пускать на ковёр,основную мишень для её лужиц,она
осознала свою ошибку дня за 4.
Долго приспосабливались к приёму лекарств-собаку рвало после приёма.
Пришлось расстворять гранулы в меньшем объёме воды-в 50мл,
и давать соответственно не по 10,а по 2,5 мл полученного расствора,
за 30 минут до еды,3,чаще 2 раза в день.
Пролечились месяц.Готовились сдать контрольный анализ мочи,и вдруг-резкое обострение.
Опять появились лужицы,чаще когда собака лежит на месте,видимо,
расслабляется,и не удерживает мочу.
от 12 мая.
Жёлтая
мутная
реакция резко щелочная
белок 0,3г/л
лейкоциты 50-60 в поле зрения
эритроциты 1-2 в поле зрения
соли трипельфосфаты (++)
бактерии ++
причём моча ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕЗКО ПАХНЕТ.
Совершенно непонятна полярная смена кислотности с кислой до резко щелочной,и состава
конкрементов-от оксалатов к фосфатам.
Исследования на врождённые инфекции дали отрицательный результат.
Ужас.
Что делать дальше?
Писаться собачка перестала ещё до начала лечения-после того,как её
перестали пускать на ковёр,основную мишень для её лужиц,она
осознала свою ошибку дня за 4.
Долго приспосабливались к приёму лекарств-собаку рвало после приёма.
Пришлось расстворять гранулы в меньшем объёме воды-в 50мл,
и давать соответственно не по 10,а по 2,5 мл полученного расствора,
за 30 минут до еды,3,чаще 2 раза в день.
Пролечились месяц.Готовились сдать контрольный анализ мочи,и вдруг-резкое обострение.
Опять появились лужицы,чаще когда собака лежит на месте,видимо,
расслабляется,и не удерживает мочу.
от 12 мая.
Жёлтая
мутная
реакция резко щелочная
белок 0,3г/л
лейкоциты 50-60 в поле зрения
эритроциты 1-2 в поле зрения
соли трипельфосфаты (++)
бактерии ++
причём моча ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕЗКО ПАХНЕТ.
Совершенно непонятна полярная смена кислотности с кислой до резко щелочной,и состава
конкрементов-от оксалатов к фосфатам.
Исследования на врождённые инфекции дали отрицательный результат.
Ужас.
Что делать дальше?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Это не гомеопатическое обострение.
-
- Хочу всё знать!
Здравствуйте,Алексей Васильевич!
Хочу поделиться радостью:собаку,вроде бы,вылечили!
Анализы хорошие совсем,вот уже 3 месяца без обострений!Ковры наши сухие,собака активная и подвижная!
Подобрали ей витамины фирмы "8 в 1"без микроэлементов.И "Тетравит",но его не регулярно даём.
Назревает новая проблема,прошу Вашего совета:
У собаки сегодня первый день течки.Планируем её повязать-возраст к 2 годам уже.
Не нужно ли до вязки поколоть Кантарен с Травматином,или без него в целях профилактики?
Или подавать Кантарен в таблетках?Ведь беременность-это серьёзная нагрузка на почки.
Как обогатить её рацион-мы не даём ей ничего молочного,даже творог.
Она получает маловарёное мясо-курятину,говядину с овощами-морковь,кабачок,иногда капуста,+каши,гречневая,рисовая,иногда пшено.
Наверное,для будущей мамы этот рацион бедноват.
Что ей можно?
Хочу поделиться радостью:собаку,вроде бы,вылечили!
Анализы хорошие совсем,вот уже 3 месяца без обострений!Ковры наши сухие,собака активная и подвижная!
Подобрали ей витамины фирмы "8 в 1"без микроэлементов.И "Тетравит",но его не регулярно даём.
Назревает новая проблема,прошу Вашего совета:
У собаки сегодня первый день течки.Планируем её повязать-возраст к 2 годам уже.
Не нужно ли до вязки поколоть Кантарен с Травматином,или без него в целях профилактики?
Или подавать Кантарен в таблетках?Ведь беременность-это серьёзная нагрузка на почки.
Как обогатить её рацион-мы не даём ей ничего молочного,даже творог.
Она получает маловарёное мясо-курятину,говядину с овощами-морковь,кабачок,иногда капуста,+каши,гречневая,рисовая,иногда пшено.
Наверное,для будущей мамы этот рацион бедноват.
Что ей можно?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Вы хотите провести курс по поддержанию здоровья матери и потомства?
Если в рационе 50% составляет мясо и мясопродукты, то бедность рациона можно увеличить за счет увеличения объема, периодической дачи субпродуктов (печень, легкие) яиц, рыбы
Если в рационе 50% составляет мясо и мясопродукты, то бедность рациона можно увеличить за счет увеличения объема, периодической дачи субпродуктов (печень, легкие) яиц, рыбы
-
- Хочу всё знать!
Нет,я хотела бы свести на нет риск обострения цистита во время беременности кантареном.
Также меня беспокоит то,что из её рациона пришлось убрать все продукты,богатые кальцием-творог,молочные продукты(сыр,кефир,и проч.)для купирования мочекаменной болезни.
Даже витамины приходится давать без микроэлементов.
Не скажется ли такая бедная микроэлементами,кальцием,диета на развитии плодов,их костяка?
Кормящей суке дают молоко,как быть в этом случае?
Также меня беспокоит то,что из её рациона пришлось убрать все продукты,богатые кальцием-творог,молочные продукты(сыр,кефир,и проч.)для купирования мочекаменной болезни.
Даже витамины приходится давать без микроэлементов.
Не скажется ли такая бедная микроэлементами,кальцием,диета на развитии плодов,их костяка?
Кормящей суке дают молоко,как быть в этом случае?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
посмотрите личное сообщение
-