Кажись грипп,помогите пожалуйста!
Модератор: Григорий Руденский
Кажись грипп,помогите пожалуйста!
Два дня назад вернулась с работы и свалилась с температурой.С утра был только насморк немного,а к ночи уже температура 40.Терпела до последнего,пока не начало покалывать сердце и попросила мужа начать обтирать меня холодной водой,температура спала на градус.Я немного поспала,и проснулась от того что было очень плохо.Температура больше не поднималась и не спадала,я залезла в ванну с еле теплой водой,после чего заснула и не просыпалась до утра.Вчера Утром рвало кажется желчью,зелено-желто-коричневая горькая масса с черными вкраплениями,после чего значительно полегчала и температура была почти нормальная.К вечеру усилился насморк и заболело горло.Всю прошедшую ночь не могла заснуть изза слизи стекавшей в горло,которую я не могла никак откашлять,а соответственно нормально дышать.
Ситуация на данный момент :Сильно болит горло, миндалины вроде чистые,без гноя,но красные и отекшие.Из носа в горло стекает слиззь,которая откашливается,зелено-желтого цвета и вроде немного крови в ней.Так же немного затруднительно дышать.Нос то закладывает,то откладывает,и течет из носа больше прозрачное,иногда белое.Температура 38.Каждый раз как только начинаю дремать мне становится холодно,и просыпаюсь в насквозь мокрой от пота пижаме.Вообще то холодно,то жарко,очень непонятно.Настроение очень плаксивое,как во время месячных,хочется чтобы гладили и жалели,глаза все время на мокром месте.И еще, начало болеть основание носа,т.е. место чуть ниже бровей.Тупая боль,особенно чувствуется и пульсирует когда наклоняюсь вниз.Боюсь,как бы не запустить гайморит какой-нибудь...(((
Пить сильно не хочется,только разве рот смочить,постоянно сухой,и губы тоже.Есть не хочется вообще.Утром только немного фруктов в себя запихнула.
Сегодня начала промывать нос и горло морской солью.
Помогите мне пожалуйста!
Ситуация на данный момент :Сильно болит горло, миндалины вроде чистые,без гноя,но красные и отекшие.Из носа в горло стекает слиззь,которая откашливается,зелено-желтого цвета и вроде немного крови в ней.Так же немного затруднительно дышать.Нос то закладывает,то откладывает,и течет из носа больше прозрачное,иногда белое.Температура 38.Каждый раз как только начинаю дремать мне становится холодно,и просыпаюсь в насквозь мокрой от пота пижаме.Вообще то холодно,то жарко,очень непонятно.Настроение очень плаксивое,как во время месячных,хочется чтобы гладили и жалели,глаза все время на мокром месте.И еще, начало болеть основание носа,т.е. место чуть ниже бровей.Тупая боль,особенно чувствуется и пульсирует когда наклоняюсь вниз.Боюсь,как бы не запустить гайморит какой-нибудь...(((
Пить сильно не хочется,только разве рот смочить,постоянно сухой,и губы тоже.Есть не хочется вообще.Утром только немного фруктов в себя запихнула.
Сегодня начала промывать нос и горло морской солью.
Помогите мне пожалуйста!
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Кажись грипп,помогите пожалуйста!
Попробуйте Pulsatilla C30. 5 горошин.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Григорий Миронович,скажите,а есть смысл продолжать промывать нос морской солью?!или чем другим может лучше,или вообще не надо?
-
- Врач-гомеопат
Промывайте. Только не частите. Утро-вечер.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Григорий Миронович,надо ли догнаться Пульсатиллой,или уже хватит?! :)
Состояние сегодня лучше намного,голова легче стала,переносица не болит,горло тоже практически не болит,температуры вроде нет,настроение получше,но дышать все равно тяжко и зелень из носа все также течет,кашляю от того что в горло стекает,есть и пить по прежнему не хочется,ночью потею.А,еще к стати губы герпесом обложило.
Тяжко вторые сутки почти без сна :(
Состояние сегодня лучше намного,голова легче стала,переносица не болит,горло тоже практически не болит,температуры вроде нет,настроение получше,но дышать все равно тяжко и зелень из носа все также течет,кашляю от того что в горло стекает,есть и пить по прежнему не хочется,ночью потею.А,еще к стати губы герпесом обложило.
Тяжко вторые сутки почти без сна :(
Под вечер уже не плаксивость,а раздраженность изза чешущихся и сухих от герпеса губ и абсолютно недышашего и забитого носа,по прежнему зеленая густая слизь в нем.Хочется свежих фруктов и соков,колбасы немного сьела.Температуры вроде нет.Очень хочется дышать!
-
- Врач-гомеопат
А вы ничем препарат не антидотнули? Повторите Пульсатиллу, понаблюдайте.
Посмотрите, чтобы в аптечке был Сульфур.
Посмотрите, чтобы в аптечке был Сульфур.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 41
Нет,не должна была.
так и сделаю,спасибо!
так и сделаю,спасибо!
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
-
- А я кое-что знаю
Вчера приняла Пульсатиллу еще раз,как сказали,нос задышал,пол ночи откашливалась,потом все-таки поспала.
Сейчас :все такие же страшные зеленые сопли,но нос дышит более-менее,сухой кашель с периодически откашливающейся мокротой,от кашля начинает болеть горло и при сглатывании отдает в уши,что очень неприятно.Настроение ровное,темп.37,до лица неприятно дотрагиваться,особенно до щек,такое ощущение как будто на солнце сгорела немножко,но мне почему-то кажется что это от герпеса на губах- такая чувствительность по всему лицу.Оделась тепло достаточно,раздеваться холодно,вообще под одеялом лучше.
Пить и есть по прежнему не особо хочется,а чего хочется-все антидоты,поэтому пью воду и ем бананы
Сейчас :все такие же страшные зеленые сопли,но нос дышит более-менее,сухой кашель с периодически откашливающейся мокротой,от кашля начинает болеть горло и при сглатывании отдает в уши,что очень неприятно.Настроение ровное,темп.37,до лица неприятно дотрагиваться,особенно до щек,такое ощущение как будто на солнце сгорела немножко,но мне почему-то кажется что это от герпеса на губах- такая чувствительность по всему лицу.Оделась тепло достаточно,раздеваться холодно,вообще под одеялом лучше.
Пить и есть по прежнему не особо хочется,а чего хочется-все антидоты,поэтому пью воду и ем бананы
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
-
- Врач-гомеопат
Бананы это хорошо..самое вкусное - шкурка..Но это на любителя.
Опишите чуть подробнее - питье какой температуры, объемы, частота, какими частями хочется кутаться, какими нет, положение, в котором удобнее, желание свежего воздуха, реакция на свет, настроение...все, что получится описать.
Опишите чуть подробнее - питье какой температуры, объемы, частота, какими частями хочется кутаться, какими нет, положение, в котором удобнее, желание свежего воздуха, реакция на свет, настроение...все, что получится описать.
-
- А я кое-что знаю
Вы правда любите шкурки от бананов?
По делу:
Пить хочется теплое,но не горячее.Не часто,раза 2 всего сегодня выпила по кружке.Кутаться уже не хочется.Вообще,чувствую что на поправку пошла.Но кашель очень мучительный,в грудь отдает и горло конечно от него болит,при разговоре сразу почти дыхание перехватывает.Нос весь болит,и пульсирует если голову вниз опускаю.Правая ноздря не дышит,но из нее течет постоянно.В положении лежа носу хуже и кашляю сильнее,поэтому сижу все время.На воздух как-то особо не хочется,холодно там вроде Света много тоже не хочется,тяжело глазам и голове,давит он.Настроение нормальное,уже даже немного деятельное.На лице по прежнему такие же ощущения.Губы болят и сухие очень,язык белым весь обложен.Ну и слабость пока еще сильная конечно,стоять долго не могу.
Вроде все.
По делу:
Пить хочется теплое,но не горячее.Не часто,раза 2 всего сегодня выпила по кружке.Кутаться уже не хочется.Вообще,чувствую что на поправку пошла.Но кашель очень мучительный,в грудь отдает и горло конечно от него болит,при разговоре сразу почти дыхание перехватывает.Нос весь болит,и пульсирует если голову вниз опускаю.Правая ноздря не дышит,но из нее течет постоянно.В положении лежа носу хуже и кашляю сильнее,поэтому сижу все время.На воздух как-то особо не хочется,холодно там вроде Света много тоже не хочется,тяжело глазам и голове,давит он.Настроение нормальное,уже даже немного деятельное.На лице по прежнему такие же ощущения.Губы болят и сухие очень,язык белым весь обложен.Ну и слабость пока еще сильная конечно,стоять долго не могу.
Вроде все.
-
- Врач-гомеопат
Не хочется частить с препаратами. Давайте сделаем так. Если к утру увидите, что силенок не прибавилось, однократно Sulphur C30 4 горошины.
-
- А я кое-что знаю
Хорошо.Спасибо вам!
-
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович,у меня еще и глаз правый загноился,еле разлепила утром И ничуть не лучше мне..
Сульфур?
Сульфур?
-
- Врач-гомеопат
Может быть и Сульфур.
Опишите еще разок целиком ситуацию.
Опишите еще разок целиком ситуацию.
-
- А я кое-что знаю
Кашель такой же сильный.Утром проснулась от кашля с рвотными позывами,сейчас вроде нормально кашляю.Такое ощущение что желудок тоже полон соплей,тяжелый какой-то Глаз был в корках,и гной желтый из него вытек.Сам глаз красный и болит.Вообще покраснел немного неск.дней назад,но я не придала значения.Сопли такого же цвета,такой же консистенции.Горло и грудь болит при кашле,при сглатывании отдает в уши.Настроение апатичное.Есть не хочется,пить совсем не много.Солнце раздражает.Руки холодные на ощупь,ноги теплые и мокрые,но мне нормально,не жарко,ни холодно.Температуры вроде нет.
-
- Врач-гомеопат
Пусть будет Сульфур. К вечеру опишите картинку еще раз.
-
- А я кое-что знаю
Хорошо.
-
- А я кое-что знаю
После приема Сульфура застучало в висках и потянуло в сон,поспала час наверно.
Кашель стал более частый,но теперь грудной, сухой абсолютно,уже ничего не откашливается,нос то дышит,то закладывает , соплей меньше стало,и, о счастье,они стали прозрачными.Аппетит более-менее вернулся.Голова по прежнему тяжелая,как будто вздутая вся,глаз розовый(немного болит).В ушах клацает по-прежнему при глотании,хочется накрывать голову,защищать уши,кажется что они сейчас уязвимы и немного болят,но это общее тякое ощущение по всей голове.Темп.37,ни жарко,ни холодно.На языке горький привкус иногда появляется,горло болит.Настроение ровное.
Кашель стал более частый,но теперь грудной, сухой абсолютно,уже ничего не откашливается,нос то дышит,то закладывает , соплей меньше стало,и, о счастье,они стали прозрачными.Аппетит более-менее вернулся.Голова по прежнему тяжелая,как будто вздутая вся,глаз розовый(немного болит).В ушах клацает по-прежнему при глотании,хочется накрывать голову,защищать уши,кажется что они сейчас уязвимы и немного болят,но это общее тякое ощущение по всей голове.Темп.37,ни жарко,ни холодно.На языке горький привкус иногда появляется,горло болит.Настроение ровное.
-
- Врач-гомеопат
Отпаивайтесь и через денек отпишите. Если силенок хватит - пойдете на поправку и быстро. Если нет, будем корректировать.
-
- А я кое-что знаю
Докладываюсь: температура держится 37,нос дышит,из него уже не течет,но переодически отсмаркивается то зеленое,то прозрачное.Сегодня с утра горло начало болеть немного сильнее чем в предыдущие дни,а только что я разглядела в горле гнойные шарики с обеих сторон Ангина начинается?
Кашель тоже еще не донца,грудной с откашливанием.
Прям уже не знаю,может на прием к вам напроситься,но мне надо быстрее уже наверно,что-то мне не нравится все это...
Кашель тоже еще не донца,грудной с откашливанием.
Прям уже не знаю,может на прием к вам напроситься,но мне надо быстрее уже наверно,что-то мне не нравится все это...
-
- Врач-гомеопат
Нет там никакой ангины. Нормальная реакция миндалин. Смотрите сейчас по силенкам - больше, меньше...Что с жаждой, зябкостью, свежим воздухом, чего хочется, чего не хочется.
-
- А я кое-что знаю
Мне хочется уже на улицу,погулять,в снегу поваляться,воздухом подышать.А по физическому самочувствию у меня слабость,я даже стоять долго не могу,заворачиваюсь в одеяло и лежу то читаю,то в сон проваливаюсь.Пить больше стала,теплого питья обычно хочется.Аппетит мой вернулся,ем все Руки-ноги влажные и теплые почти весь день.Самой нормально,но иногда жарковато становится,хотя одета легко.Утром на глазах с корочками просыпаюсь гнойными,днем глаза не беспокоят.
Горло краснючее,все отекшее,с гноем.Я почему беспокоюсь-раньше у меня этот гной без ангин не заканчивался,хотя это давно очень было,но страшно :evil:
Язык красный,без налета теперь.
Горло краснючее,все отекшее,с гноем.Я почему беспокоюсь-раньше у меня этот гной без ангин не заканчивался,хотя это давно очень было,но страшно :evil:
Язык красный,без налета теперь.
-
- А я кое-что знаю
Голова сдавленная как будто все время.Иногда болеть начинает,когда кашляю.В ушах клацает очень сильно сегодня.
-