возникли вопросы после консультации

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Шалимова Ирина
 возникли вопросы после консультации

Сообщение Шалимова Ирина »

Доброго вечера!
сегодня (13.02) были у Вас на приеме с Ульяной 2х мес.
возникло несколько вопросов.
1. можно ли пить травяной чай лактовит (в составе фенхель, анис, тмин, крапива)
2. все-таки очень хочется подстимулировать образование молока. Пока я пила млекоин, то даже если он на самом деле не помогал, то по крайней мере он давал психологическую поддержку и я была увереннее, а теперь его на полку, а мне ну как-то совсем дискомфортно. В брошюрке по грудному вскармливанию видела следующую рекомендацию: за 20 мин да каждого кормления Уртика уренс3х и Агнус кактус 3х попеременно и на ночь - пульсатилла 6. Что Вы об этом думаете? Может мне все-таки можно что нибудь поддерживающее лактацию принимать?
3. я купаю ребенка через день в травах. Использую череду, ромашку, шалфей, мяту,толокнянку, пустырник, чабрец, кору дуба. Я так понимаю, ромашку и мяту я исключаю сразу, а остальные? можно в них купать?
4. еще не покидает и удручает мысль, что если бы ребенок ни разу не держал грудь во рту, у него сейчас не было бы таких проблем... а то получается, что кормим ребенка "ядовитым" молоком, а потом от этого же и лечим.... Выход ли вообще не кормить в такой ситуации, если заранее знать об инфекциях? или в любом случае лучше кормить грудью?

Спасибо заранее.

Ирина
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: возникли вопросы после консультации

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
1. Оставьте вы его в покое.
2.Если вот прям без этого никак, пускай мама в пятницу заедет, я передам ей препарат. Будете принимать утро-вечер, но строго по инструкции.
3.Убрать ВЕСЬ список. Нейтральное детское минеральное масло, чтобы смягчить воду или заварить овес на кипятке.
4. Проблем бы не было, ребенка тоже. Без грудного вскармливания девочке сейчас не вытянуть. Уложите все в голове месяца через три-четыре. Сейчас об этой ерунде не думайте, а то перевернете все вверх тормашками.
У вас сейчас задача только одна - кормить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

вызовите консультанта по гв из рожаны... или Григория Мироновича проспонсируйте на курсы для консультантов по лактации) или хотя бы статьи про правильное ГВ прочитайте.
Шалимова Ирина

Еще несколько вопросов:
1. молочница у ребенка во рту. чем можно протирать? рекомендация Рожаны - гексорал. Он помог, но сейчас опять появилась, а в гексорале есть ментол.
2. боюсь последствий от серебра этого... можно же их предотвратить? Вы ведь это учитываете в лечении, правда?
3. из наблюдений (еще раз обратила внимание на то, о чем Вы на приеме спрашивали): она ночью потеет равномерно, все кроме головы, которая не под одеялом, и спина, и живот, и ноги, и ступни влажные. Еще часто ладошки и ступни бывают холодными и влажными. (Почему, интересно?) Газы действительно больше с едой связаны - как правило, ближе к концу еды начинает корчиться и отвлекаться от груди пока не пукнет, особенно под утро и вечером. Не знаю, меняет ли это что-ниб?
4. Можно ли лекарство дать не из бутылки, а из ложечки? стараюсь обходиться без бутылок.
5. когда лучше маме подъехать в пятницу за лекарством (мне оно нужно, но только если оно не будет мешать лечению малышки!!) ?
6. Вы так говорите, что складывается впечатление, что у нас все настолько плохо, что ребенок чудом жив(ттт)... :(((. это все-таки не так, я надеюсь.

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Все нормально. Я сказал, что ситуация достаточно серьезная, от этого и отталкивайтесь. Не более.
Гексорал не надо. Хотите протирать - раствор соды.
Из ложки споить препарат можно. Только ложка должна быть пластиковой.
Препарат вам возьму, ребенку он не повредит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Шалимова Ирина

Григорий Миронович, мы приняли лекарство 15 февраля, ровно неделю назад, но пока ничего не происходит :(, никаких изменений. Вчера только глазки гноились чуть больше обычного и более зеленым, чем обычно. и ВСЕ! Почему? еще рано? или не подействовало?
И еще вопрос по поводу профилактики рахита. Врачи настаивают, что нужно давать вит.Д3. Как Вы считаете, есть ли у нас такая необходимость? у нее часто ножки бывают влажными, иногда беспокоится ночью (но мне кажется из-за животика), бледненькая...
А по поводу молочницы, пока она не беспокоила ни ее, ни меня, я особо ничего не предпринимала, но сейчас у меня начинается воспаление на сосках и появляется болезненность. Врач назначал ребенку Дифлюкан 50мг 5-7 дней (я не давала), но может теперь стоит? или может только мне?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С препаратом не торопитесь. Реакцию вы описываете, она медленная, но как раз по силам ребенку. По поводу рахита и D3 - если у вас адекватное питание, дополнительно ничего не надо. Дифлюкан не надо ни вам, ни ребенку. Сейчас есть хороший шанс выйти на препарате. Соски, ореолы обрабатывать после каждого кормления - обмывать теплой кипяченой водой с содой (слабый раствор) и после оливковым или персиковым маслом.
Шалимова Ирина

В догонку: консультант из Рожаны посоветовала мазь Клотримазол и пить масло чайного дерева или настойку прополиса, но, естественно, она не знает можно ли это при нашем лечении. Нельзя, наверно? только вода с содой остается? а если сильнее станет?

PS. с наступающим Вас! :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вы правы, не надо. Ни первое, ни второе, ни третье.
Сильнее стать может, ничего страшного, справимся и с этим.
За поздравление спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

почитала темку про антидоты, но так и не поняла (в разных местах по-разному написано): все-таки какие-то виды чая (свежезаваренный некрепкий зеленый или мате) можно? и кофе без кофеина?

и еще, могу ли я антидотировать препарат ребенка, если провожу уборку со средством типа Доместоса, но она напрямую это не нюхает? попадает ли то, что нюхаю я в молоко? Я, кажется, как раз в день дачи препарата мыла ванную... :(
а еще позавчера мазала ей царапину хлорфиллиптом (по привычке как-то...). Могла антидотировать?
Шалимова Ирина

Это мое сообщение предыдущее.
и еще про миндаль и другие орехи забыла спросить. ?
Шалимова Ирина

Ну вот... с утра приключилось ужасное... муж решил сварить себе кофе, пока мы спали...так я от этого запаха на все квартиру и проснулась! :( наверно это полный.... антидот! :(
Андрей Б.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8

Сообщение Андрей Б. »

Как приятно проснуться от аромата кофе.
Это полный...кайф.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Гость:почитала темку про антидоты, но так и не поняла (в разных местах по-разному написано): все-таки какие-то виды чая (свежезаваренный некрепкий зеленый или мате) можно? и кофе без кофеина?

и еще, могу ли я антидотировать препарат ребенка, если провожу уборку со средством типа Доместоса, но она напрямую это не нюхает? попадает ли то, что нюхаю я в молоко? Я, кажется, как раз в день дачи препарата мыла ванную... :(
а еще позавчера мазала ей царапину хлорфиллиптом (по привычке как-то...). Могла антидотировать?
В теме про антидоты написано много. Список антидотов в теме "простые советы". Его лучше и придерживаться. Там разночтений нет. Доместос и хлорфиллипт антидоты. Повнимательнее, пожалуйста.
Шалимова Ирина

Сегодня десятый день лечения. Вы говорили, что надо связаться с Вами для дальнейших действий. Никаких изменений больше не заметила. :( Что же дальше?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дальше? Подождать, посмотреть выжил ли препарат после доместоса сотоварищи. На неделе подробно описать ребенка или созвониться.
Шалимова Ирина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Я Вам сообщение в ЛС отправила, получили?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Да. Ответил.
Шалимова Ирина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Добрый вечер!
Григорий Миронович, у нас все назревает перспектива идти на зондирование слезного канальца, но ОЧЕНЬ уж не хочется это делать! такой стресс для ребенка! Рожана советует ждать до 6 мес - должно само рассосаться, а так же лечение гомеопатией(пишут, что многим помогло за две недели-месяц). Так вот вопрос возник, почему Вы советуете сделать зондирование? считаете, что нам тут не поможет гомеопатия? именно в нашем случае или вообще не может помочь?
Может все-таки стоит по крайней мере повременить с этим, как Вы считаете?

и еще хотела спросить (мысли о коллоиндом серебре навеяли), можно ли пользоваться серебряной посудой? специально для ребенка ложечку серебряную подарили...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Я не припомню, чтобы я именно советовал сделать. Говорил, что в этом нет чего-то экстраординарного. Что можно бужировать, как еще в роддоме, так и отсроченно. И договорились, что можно подождать.
Шалимова Ирина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

а то лечение, которое мы проводим может помочь обойтись без зондирования?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Очень на это рассчитываю. Пока 50 на 50.
Шалимова Ирина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Добрый вечер!
написала в ЛС.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый.
Там же и ответил.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться