Прорезывание зубов

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Прорезывание зубов

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Просто понаблюдать. Второй ряд, почти гарантирую, не полезет. А эти просто ждем.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
inly
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 43

Сообщение inly »

Здравствуйте! Напоминаю, кто мы, а то много времени прошло: были на приёме 3 марта, по поводу сына Саши (ему тогда было 11 мес), 11 марта приняли Калькарея Фосфорика 200. Жаловались, что очень болезненно прорезаются зубы: орёт, засыпает в 3 ночи, ничего не радует, и так длится по 3 недели. После приёма всё улучшилось, зубы прорезались легче и стал веселее в общем. Появилась корочка на голове (тёмная такая), от лба к макушке.
Летом месяца 2 был вообще идеальным. Зубов уже 16. Сейчас нам 1г 5 мес, и вот что меня беспокоит:
В общем, за 5 мес он уже болел раз 5, с температурой. Быстро проходило, но сопли стали частыми, в принципе до года такого не было. Всё бы нормально, но всё ухудшилось в последние 3 недели. Зубы у нас сейчас не лезут (это могут быть только самые дальние, 5-е от середины, но на дёснах никаких изменений не прощупывается). 3 недели назад он изменил своё поведение: стал держать руки во рту, ковырять передние нижние зубы и клыки(пространство за ними), кусаться, капризничать, плохо спать, орать периодически. Больше зависать на груди, худе есть обычную еду. Я бы подумала, что лезут клыки, если бы их не было. Но они есть (вылезли ещё в июле), и как они могут его беспокоить так сильно? Может быть, они дорастают, они ещё не выросли до самого конца, может быть осталось 20%, но это длится уже слишком долго.
На прошлой неделе состояние обострилось: 2 раза через день была температура 38,5 , к утру проходила(выглядел по типу Беладонны: блестящие глаза, красный, горячий). Днём орал как резаный, засыпает в 3 ночи, спит беспокойно, дневной сон один день спит 20 мин, другой - 3 часа. Когда было новолуние, тоже творилось что-то невообразимое. Очень больно кусается. При этом это не агрессия, а видно как ему хочется зубами укусить что-то, многие вещи остервенело рвёт зубами. Частое сейчас выражение лица: губы сжаты, нижняя челюсть выдвинута чуть вперёд, будто он хочет нижние зубы почесать о верхние. Нос забит соплями, не проходят уже 2 недели. Просыпается с криком, каждую ночь под утро ворочается и громко плачет с закрытыми глазами. Сейчас кожа прохладная, липкая. Ещё его кусают комары периодически, тоже сильно беспокоит, причём часто в ухо. Стул нормальный, каждый день.
Что ещё. 2 недели назад мы приехали с Чёрного моря(где были 2 мес у родителей) в Москву, я бы подумала что период адаптации если бы всё не началось ещё там, за неделю до отъезда.
Долго развлечь не получается, особенно его расстраивают всякие конструкторы, он хочет от них чего-то, что они не могут ему дать, нервничает. Один играть вообще не может. Много просит грудь, нравится быть на руках, что за ним раньше не замечалось (после года) - очень уж подвижный. На улице молчит, не орёт, но ведёт себя достаточно неуправляемо (может побежать не разбирая дороги куда-то, руку вырывает), и видно, что даже улица его отвлекает, но не сильно радует, остаётся какой-то погружённый в себя. Раньше его больше всё радовало и он был общительнее, сейчас какой-то безучастный более стал. Даже сейчас предпочитает ехать на руках или в коляске, в июле он мог по 2 часа бегать не уставая и не просясь на руки вообще.
Вы говорил весной про то, что возможно будет нужен повтор препарата, не нужен ли он сейчас?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Я не рискну сейчас повторить. Прошло достаточно много времени. Ребенок сильно изменился. По описанию не совсем все понятно. Если это возможно, то я бы на него глянул.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
inly
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение inly »

Да, я с Вами согласна, что лучше показаться. Сегодня уже лучше, уже так не орёт, но всё равно капризность и руки во рту есть. Тогда я на днях позвоню, чтобы записаться. Вроде как в пятницу запись, да?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Записаться можно в любой день, кроме воскресенья. В будни лучше после 17 часов.
Автор темы
inly
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение inly »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Мы до Вас обязательно доедем, но по некоторым не зависящим от нас причинам пока что не смогли это сделать :( и пока сможем, да пока запишемся, ещё минимум неделя пройдёт... Потому что думаю на эту неделю вряд ли уже нас запишете. (или можете ещё записать?) Надеюсь на следующей получится (если запишете, сами мы хотим чем быстрее, тем лучше).

А проблемы у нас нехилые, и я боюсь ещё неделю ждать. Помогите хоть чем-то, чтобы на ближайшее время хотя бы легче стало (понимаю что заочно это всё не вылечится, но хоть облегчить на несколько дней до очного визита). И скажите насколько плохо его состояние, может как можно быстрее что-то делать надо..
Описываю наш день (примерно, в таком ритме уже дня 3-4, до этого тоже было всё плохо, просто симптомы чуть другие были. До этого истерики были не такие сильные, а сейчас я боюсь что психика повредится).
Просыпаемся в 13 часов (от ночного сна), просыпается в плохом настроении, минуту сидит молча а потом рёв, но в течении 20 мин успокаивается. Бегает, потом слёзно просит гулять, если чуть затянуть от момента когда он сильно захотел гулять, орёт с истерикой, слезами, ничем не успокаивается, хоть не одетого веди на улицу. На прогулке ведёт себя достаточно тихо, в нормальном настроении. Приходим, купаем, потом ест грудь на сон, нормально засыпает около 16 часов, спит часа 2. Просыпается, опять просит гулять, идём ещё часа на 1,5 - с 20 до 21 30. Купаем. Ест тоже хорошо. тут бы ему и заснуть -ан нет (даже если встали не в 13, а разбудили раньше). С 22 часов начинается ужас. Он просит попеременно всё, что знает: ля! ням-ням! а-а! би-би! мяу! (всё это связанное с определёнными действиями). Если укладывать при выключенном свете - орёт пока не включим. Обычное укладывание, длящееся и час, и два, не работает - не засыпает. Ещё он стал какать не 1 раз, как раньше( раньше мог и 1 раз в 2 дня это делать), а 3-4 раза в день, стул мягкий ,не жидкий. с 23 до 3 утра он обязательно раза 2 какает. Перед этим он много бегает. Вот это вечернее время делится на 2 меняющие друг друга периодически фазы: довольный, бегает туда-сюда, что-то громко выкрикивает, какает, что-то требует. Может вполне спокойно нормально сидеть чем-то заниматься. Сна ни в одном глазу. Постепенно скисает, начинает хныкать и наступает вторая фаза: истерика (она может наступить, если упадёт). Орёт, просит что-то (например, гулять, а в 2 ночи мы не можем идти гулять). Грызёт ногти, в этой фазе руки во рту всё время. Ему нравится массаж уха (когда кладём руки на ухо и круговые движения). Нетерпелив, если что-то хочет, не может ждать. Иногда кажется, что проблемы с психикой какие-то, иногда - что нормальный и спокойный. Сделать его сонным очень сложно. Один раз угуляли его, он устал, заснул в 20-30, спал до часа ночи, проснулся и бодрствовал до 4-х! Пробовали будить утром: тогда много орал, засыпал часа через 3, спал 3 часа и ночью опять укладывался в 3! Вчера выключили свет в 3, с намерением не включать, орал до страшной истерики, включили, покакал, искупался, и в 4 уснул. Уже готова дать ему хоть что, чтобы успокоился, не закатывал таких страшных истерик и укладывался вовремя спать. Уже нас самих лечить надо: портится весь режим и работы, и дел, весь день плохое состояние.(летом 3 месяца был чёткий режим: засыпал в 22, вставал в 8. Потом началось: сопли, руки во рту(обгрызает себе ногти, это не зубы лезут. Обгрыз до мяса. и поздние засыпания. и так уже месяц с переменными редкими улучшениями.
Позавчера мне по справочнику показалось, что ему подходит Нукс вомика (сопли у него ещё были, и неэффективные позывы в туалет, и то, что он хочет спать, но не может, и ухудшение от холода (сейчас нравится когда тепло укрыт), и раздражительность). уже сил не было. что-то дать хотелось. Дала вечером 6-го разведения 3 гранулы в воде. Это был единственный вечер когда он уснул в 2. и без плача. проснулся утром в 8, орал, заснул в 10. В целом стал более активным (а до этого был вяловатый), но истерики стали более эмоциональными, более выраженными(меньше стал ныть в общем, зато если уж истерика, то на полную катушку), так что наверное я что-то не так подобрала...
Сегодня часа 2 спокойно довольно себя ведёт, не нормально только то, что это происходит в час ночи..
Что думаете по поводу Нукс Вомики? может она нам подобна всё-таки.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Прочитал. Не совсем понял откуда взялось. Попробуйте Меркур солюбилис однократно С6 в растворе.
По поводу записи - тоже прочитал...
Автор темы
inly
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение inly »

На эту неделю не получится уже записаться?

Мы сами не знаем, откуда это всё взялось, и ещё у него были 3 недели сильные сопли, только недавно прошли. Такая же ситуация с укладыванием была ровно год назад, с сентября по декабрь, потом ещё в феврале, побывали в марте у Вас и всё нормализовалось вплоть до конца августа этого года. Только раньше мы это всё связывали с прорезыванием зубов, а сейчас неизвестно что.. лето мы проводим в Геленджике у бабушки, 2 месяца (год назад то же). Может для него это такой стресс, что он перестаёт укладываться? не знаю... зимой тоже ездили. После этого болел отитом. А там (в Геленджике) он укладывается всегда вовремя.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сегодня на эту неделю уже не получится.
Автор темы
inly
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение inly »

Спасибо, сегодня ему значительно лучше. Утром проснулся без плача. Днём плакал и ныл, но уже гораздо меньше и таких истерик уже не было. Правда, стал несколько аггресивен - всё пытается меня стукнуть игрушкой или рукой, но не со зла а как-бы играя, с улыбкой, но обычно он этим не увлекается, а тут увлёкся. И у мальчика отобрал палку и стукнул его слегка. Укладывается, увы, так же поздно, но хотя бы не орёт и я не боюсь за его психику, ведёт себя веселее. Стал более подвижен и беспокоен физически, психически зато более уравновешен, не смотря на своё излишне активное поведение. Часто просит грудь, когда даю чуть пососёт и пытается меня ударить по лицу с радостной улыбкой. Какой-то излишне игривый, с оттенком вредноватости.

Завтра надеюсь-таки позвонить и записаться наконец :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мне не видится, что брать грудь и бить по лицу - это так уж здорово..))
Но раз ему лучше....
Автор темы
inly
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение inly »

:)) ну он это не так часто делает. Зато весёлый :) А вот сегодня уже даже не бьёт (с утра по крайней мере). Зато проснулся после ночи в 14 :?
Автор темы
inly
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение inly »

Просто чудеса! Сегодня ни на что пожаловаться не могу, весел, довольно спокоен. Так хорошо себя не вёл уже давно (недели 2 такого не было). Соплей уже нет и в помине, в туалет ходит реже (не больше 2 раз в день), истерик нет. Единственное что осталось - позднее засыпание, в 4 утра, но это и не может сразу исчезнуть, т.к. привык уже к такому режиму.. Неужели так сильно меркуриус подействовал? Он вылечил или "подавил"? Загадка просто.
Подозреваю, что это как обычно у нас бывает, временное улучшение, часто через неделю-две возвращается всё.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Простое совпадение. Где это виданно, чтоб от копеечных горошин что-нибудь происходило. Да еще в сторону улучшения.
Автор темы
inly
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение inly »

Вот так и живём.. то не понятно от чего ухудшение, то улучшение...

Ну вот, сама написала, что запишемся, а опять не получается... Опять задерживают нам зарплату, всё время "завтраками" кормят. На следующей неделе обещали наконец. Это я говорю чтобы моё поведение странным не показалось, что мы вместо того чтобы нормально очно лечиться всё какие-то окольные пути уже месяц ищем :)
Автор темы
inly
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение inly »

Григорий Миронович, я который раз Вам звоню - после 17, обычно после 19 - городской телефон с автоответчиком (а зачем оставлять сообщение, всё равно мне надо звонить), а мобильный недоступен. В какое время можно позвонить, чтобы телефон был доступен?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Что-то со связью. Попробуйте еще разок в обычное время.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться