очень болят ноги
Модератор: Григорий Руденский
очень болят ноги
Добрый день!
Меня зовут Добринский Сергей. Я был у вас на приеме 21 января.
Жалобы были на сильные боли в ногах.
Было назначено:
Digitalis purpurea c6 2 раза в день 3 дня подряд.
Arnica Montana с 200 однократно
Silicea с 100 однократно.
Digitalis purpurea был принят 27 января.
Arnica Montana с 200 3 февраля.
До silicea дело еще не дошло.
Хотелось бы проконсультироваться, нормально ли то, что происходит?
На данный моментперестало колоть в груди, но появились головные боли в
области висков и затылка, красное горло, обострился гайморит. Т.е.
присутствует отечность носа с левой стороны, но соплей как таковых нет.
Дышать сложно. Есть давление изнутри со стороны носа на левый глаз.
Пить стал в 4-5 раз больше чем обычно, при этом сухость во рту не
проходит даже когда пьешь что-нибудь. Ноги болят все время. Особенно
сильно по ночам, уснуть практически не получается, только "забыться" и
то после контрастного душа. Боль в ногах какая-то блуждающая, сегодня
болит в одном месте завтра в другом вплоть до пальцев ног, но всегда не
выше колена
Хочется узнать все ли идет так как должно?
И еще на приеме я забыл рассказать, о том, что у меня в 1999 году была операция аппендицита, а в 2001 году меня кусала неизвестная собака. И мне делали курс прививок от бешенства
Меня зовут Добринский Сергей. Я был у вас на приеме 21 января.
Жалобы были на сильные боли в ногах.
Было назначено:
Digitalis purpurea c6 2 раза в день 3 дня подряд.
Arnica Montana с 200 однократно
Silicea с 100 однократно.
Digitalis purpurea был принят 27 января.
Arnica Montana с 200 3 февраля.
До silicea дело еще не дошло.
Хотелось бы проконсультироваться, нормально ли то, что происходит?
На данный моментперестало колоть в груди, но появились головные боли в
области висков и затылка, красное горло, обострился гайморит. Т.е.
присутствует отечность носа с левой стороны, но соплей как таковых нет.
Дышать сложно. Есть давление изнутри со стороны носа на левый глаз.
Пить стал в 4-5 раз больше чем обычно, при этом сухость во рту не
проходит даже когда пьешь что-нибудь. Ноги болят все время. Особенно
сильно по ночам, уснуть практически не получается, только "забыться" и
то после контрастного душа. Боль в ногах какая-то блуждающая, сегодня
болит в одном месте завтра в другом вплоть до пальцев ног, но всегда не
выше колена
Хочется узнать все ли идет так как должно?
И еще на приеме я забыл рассказать, о том, что у меня в 1999 году была операция аппендицита, а в 2001 году меня кусала неизвестная собака. И мне делали курс прививок от бешенства
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: очень болят ноги
Здравствуйте.
Про операцию и курс прививок понял.
Препарат работает нормально. Пусть работает, не антидотируйте и не повторяйте ни в коем случае. Силицею по-прежнему не трогайте.
Все, что выходит на уровне носоглотки не закапывать и не трогать. Если с одного раза пройти на препарате силенок не хватит (вылезет и затянется синусит или что-то еще), надо будет помочь, но желательно иметь гомеопатическую аптечку, чтобы было чем работать, не приезжая ко мне.
По поводу болей в ногах - если контрастный душ помогает, остановитесь на нем. Если что-то будет меняться - сообщите. Будем корректировать дополнительно.
Про операцию и курс прививок понял.
Препарат работает нормально. Пусть работает, не антидотируйте и не повторяйте ни в коем случае. Силицею по-прежнему не трогайте.
Все, что выходит на уровне носоглотки не закапывать и не трогать. Если с одного раза пройти на препарате силенок не хватит (вылезет и затянется синусит или что-то еще), надо будет помочь, но желательно иметь гомеопатическую аптечку, чтобы было чем работать, не приезжая ко мне.
По поводу болей в ногах - если контрастный душ помогает, остановитесь на нем. Если что-то будет меняться - сообщите. Будем корректировать дополнительно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
[quote="Григорий Руденский"]если контрастный душ помогает[/quote]
так он помогает на 15 минут... ну очень сложно каждый час ходить ночью, принимать конрастный душ...
про аптечку понял. скажите, что нужно купить, что бы было. Буду проезжать мимо, заеду...
синусит уже вылез... вопрос получится ли с ним справиться. в том году пришлось антибиотики неделю пить... очень запустил, пытаясь справиться подручными методами.
уточните пожалуйста, можно ли греть переносицу горячей солью? мне вроде легче на время после этого становится. появляется возможность дышать...
так он помогает на 15 минут... ну очень сложно каждый час ходить ночью, принимать конрастный душ...
про аптечку понял. скажите, что нужно купить, что бы было. Буду проезжать мимо, заеду...
синусит уже вылез... вопрос получится ли с ним справиться. в том году пришлось антибиотики неделю пить... очень запустил, пытаясь справиться подручными методами.
уточните пожалуйста, можно ли греть переносицу горячей солью? мне вроде легче на время после этого становится. появляется возможность дышать...
-
- Врач-гомеопат
По поводу болей в ногах лучше созваниваться на неделе. Решить вопрос, чем и как их облегчить в формате форума сложно.
По поводу аптечки - список наверху ветки в "прилепленной" теме.
По поводу прогревания - я бы заменил на промывание придаточных пазух.
Ситуация не на день и не на два - то, что уже лечили антибиотиками, организм выправляет с двойным-тройным усилием и достаточно болезненно.
P.S.Скопировал из соседней темы:
"Но по-хорошему, возьмите заварочный чайник на 0.5 литра или больше, старую соску или напалечник, прорежьте отверстие 5-6 мм, оденьте на носик.
Два граненых стакана очень теплой, почти горячей воды, чайная ложка соли с небольшим верхом, капля йодной настойки, размешать.
Наклоняетесь над раковиной, голову параллельно полу, плотно вставляете носик чайника с соской в верхнюю ноздрю, дишите ТОЛЬКО ртом. Наклоняете чайник, ждете пока вода начнет потекать через нижнюю ноздрю в раковину.
Проливаете половину чайника, поворачиваете голову, высмаркиваете все, что внутри обеими ноздрями в раковину БЕЗ РУК. Поворачиваете голову в другую сторону, проливаете оставшуюся воду через вторую ноздрю. Минут 20 после процедуры сморкаться только под водой и не зажимая нос пальцами.
Нельзя дышать носом, втягивать воду носом и сморкаться в платок - вода может попасть в полость среднего уха - боль адская!
Процедуру можно повторять не больше ДВУХ раз в день.
Не торопитесь и все получится."
По поводу аптечки - список наверху ветки в "прилепленной" теме.
По поводу прогревания - я бы заменил на промывание придаточных пазух.
Ситуация не на день и не на два - то, что уже лечили антибиотиками, организм выправляет с двойным-тройным усилием и достаточно болезненно.
P.S.Скопировал из соседней темы:
"Но по-хорошему, возьмите заварочный чайник на 0.5 литра или больше, старую соску или напалечник, прорежьте отверстие 5-6 мм, оденьте на носик.
Два граненых стакана очень теплой, почти горячей воды, чайная ложка соли с небольшим верхом, капля йодной настойки, размешать.
Наклоняетесь над раковиной, голову параллельно полу, плотно вставляете носик чайника с соской в верхнюю ноздрю, дишите ТОЛЬКО ртом. Наклоняете чайник, ждете пока вода начнет потекать через нижнюю ноздрю в раковину.
Проливаете половину чайника, поворачиваете голову, высмаркиваете все, что внутри обеими ноздрями в раковину БЕЗ РУК. Поворачиваете голову в другую сторону, проливаете оставшуюся воду через вторую ноздрю. Минут 20 после процедуры сморкаться только под водой и не зажимая нос пальцами.
Нельзя дышать носом, втягивать воду носом и сморкаться в платок - вода может попасть в полость среднего уха - боль адская!
Процедуру можно повторять не больше ДВУХ раз в день.
Не торопитесь и все получится."
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
большое спасибо скажите, а нервы заново не отрастают? а то что-то зуб заболел, а нерв там уже 4 года как удален
p.s: раз уж писАть начал, то до кучи напишу, пока помню. когда пИсаю, моча пахнет антибиотиками
а еще, можно мне делать рентген? пошел в поликиклинику за больничным, а там на снимке пазухов носа настаивают... вдруг это антидатирует?
p.s: раз уж писАть начал, то до кучи напишу, пока помню. когда пИсаю, моча пахнет антибиотиками
а еще, можно мне делать рентген? пошел в поликиклинику за больничным, а там на снимке пазухов носа настаивают... вдруг это антидатирует?
-
- Врач-гомеопат
Снимок не антидотирует.
Нерв не отрастет, а что препарат отзывается на зубе - это нормально. Запах антибиотиков - тоже. Понимаю, что непривычно. Когда "отсиженные" органы начинают чувствовать - это всегда непривычно.
Нерв не отрастет, а что препарат отзывается на зубе - это нормально. Запах антибиотиков - тоже. Понимаю, что непривычно. Когда "отсиженные" органы начинают чувствовать - это всегда непривычно.
-
- Хочу всё знать!
-
- Врач-гомеопат
Ждать. Если за неделю дальнейшей динамики не будет, препарат благополучно придушен. Тогда недели три перерыв и пойдем на повтор. Надо будет созваниваться.
-
- Хочу всё знать!
за последнии 2 дня болеть стало сильнее. сильнее на столько, что просто сидеть уже не могу. могу ходить и стоять...
болит теперь вся голень целиком. нет, как раньше определенных болевых очагов. душ и массаж больше не помогают. стал раздражительный. моча сегодня перестала пахнуть антибиотиками. синусит почти прошел. но я его грел и ходил на ультразвуковое лечение в поликлинику.
голова ноет все время. лакализовать место, где голова болит не получается. вроде как везде.
зуб без нерва продолжает ныть . сухость во рту по прежнему.
понять работает препарат или уже нет, не могу.
что скажите?
болит теперь вся голень целиком. нет, как раньше определенных болевых очагов. душ и массаж больше не помогают. стал раздражительный. моча сегодня перестала пахнуть антибиотиками. синусит почти прошел. но я его грел и ходил на ультразвуковое лечение в поликлинику.
голова ноет все время. лакализовать место, где голова болит не получается. вроде как везде.
зуб без нерва продолжает ныть . сухость во рту по прежнему.
понять работает препарат или уже нет, не могу.
что скажите?
-
- Врач-гомеопат
Два раза понюхать камфорный спирт или звездочку (с интервалом 20 минут), через три-четыре дня описать симптоматику.
-
- Хочу всё знать!
Григорий Миронович, я так понимаю, после этого пить чай и кофе снова можно? Или все правила сохраняются?
-
- Врач-гомеопат
Кофе желательно с корицей и кардамоном )) и по-турецки...в джезве..на песочке..Пока пауза с антидотами. Чай был засланный...
-
- Хочу всё знать!
все было понюхано 19 вечером. почему то второй раз вообще не чуствовался запах.
на данный момент мало что изменилось. голова по прежнему болит постоянно, в ногах болит вся голень. левая нога болит сильнее. правая почти прошла. дергает когда ложусь и пытаюсь уснуть. синусит не куда не делся, но беспокоит не сильно. а вот зуб без нерва перестал болеть!
это еще мало времени прошло или полнолуние?
Кофе желательно с корицей и кардамоном )) и по-турецки...в джезве..на песочке..
все было понюхано 19 вечером. почему то второй раз вообще не чуствовался запах.
на данный момент мало что изменилось. голова по прежнему болит постоянно, в ногах болит вся голень. левая нога болит сильнее. правая почти прошла. дергает когда ложусь и пытаюсь уснуть. синусит не куда не делся, но беспокоит не сильно. а вот зуб без нерва перестал болеть!
это еще мало времени прошло или полнолуние?
-
- Врач-гомеопат
Полнолуние и неполное антидотирование. Кофейку повторите.
-
- Хочу всё знать!
вроде все вернулось как было "до" лечения.
что делать дальше?
скажите, а есть что-то, что может снимать приступы боли?
что делать дальше?
скажите, а есть что-то, что может снимать приступы боли?
-
- Врач-гомеопат
Найдите меня завтра после 18 на телефоне - обсудим. Сегодня уже иссяк.
-