Кашель замучал

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88
 Кашель замучал

Сообщение Снежинка »

Григорий Миронович, что делать?
Старшей 4 года, недели 2 назад начала кашлять в саду, но т.к. больше ничего не было, а в садик она просилась, водила ее еще неделю. В прошлую пятницу пришла домой немножко усталая, и ни с того ни с сего ее вырвало. Температуры не было. На этой неделе оставила ее дома, начались сопли (несильные, периодически отсмаркивается). Но кашель сильный, когда влажный, когда сухой. Температуры так и не было. Когда кашляет, прямо краснеет вся, даже в глазах слезы.
В понедельник начали кашлять мы с мелким(1.7года). Тоже ничего не беспокоит, кроме кашля. Кашель возникает ни с того ни с сего, причем горло не болит, не красное, лимфоузлы не увеличены. У меня уже перешел в поверхностный, а вот малыш кашляет часто и сильно, тоже когда влажный, когда сухой. Особенно страшно слушать его ночью, боюсь крупа или рвоты (один раз его немножко вырвало от кашля).
Григорий Миронович, о чем говорит то, что все это без температуры? О плохом иммунитете? Вроде стараюсь закалять их, фруктов побольше, соки свежевыжатые...что-нибудь можно сейчас сделать? потому что, как я понимаю, для гомеопатии это ерундовый случай, организм должен справляться сам, да и симптомов практически нет, кроме этого ужасного кашля...или все-таки это может перейти во что-то худшее?
ЗЫ. Со старшей очень хочу попасть к вам на прием, но мелкого оставить не с кем, поэтому пока никак :(
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Кашель замучал

Сообщение Григорий Руденский »

Я пока не вижу причин вмешиваться, но вы попробуйте описать обоих детишек поподробнее. Есть подозрение, что старшей просится Pulsatilla, младшему Hepar sulphur. Но это только подозрение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Старшая и правда на Пульсатиллу смахивает - постоянно пытается виснуть у меня на руках, даже в комнате не остается ни на минуту, если я ухожу. На щеках легкий румянец. Из еды постоянно просит молоко и хлеб - она их любит. Играет в книжки и куклы - укладывает всех спать. Не хотела ложиться спать, а потом все рвалась улечься ко мне(младший спит со мной, и она все время просится к нам). Правда, она всегда такая, а капризы - это, я знаю, ревность к младшему, как ни крути, ему намного больше внимания. Единственно, сегодня ходила в туалет по-большому 3 раза, что для нее несвойственно - обычно раз в день, но стул был нормальный. Про кашель уже писала - в течение всего дня, ночью редко, сильный, и сухой и влажный, при этом краснеет. Сопли периодически скапливаются в носу, отсмаркиваю - желто-зеленые, но сегодня к вечеру, кажется, поменьше. Спать не мешают.
Про мелкого и вовсе нечего сказать. Правда, тоже какал много - раз 7(стул был нормальный), хотя ничего такого я им не давала :roll: Первый раз покакал рано утром, после мытья уснул. Кашель сильный, и днем и ночью, сухой и влажный. Сегодня у нас была в гостях подруга с малышом его возраста, все пытался ему игрушки отдавать, вообще был веселый и воображал - демонстрировал,как лазает по лестнице до потолка и вообще все свои умения (но он всегда так перед гостями). Как всегда, лез всюду, куда можно и нельзя (под ванну к порошкам, за кастрюлями в шкаф, на стол за ножами)- такой он исследователь вечный. Из еды ел все, что я давала - овсянку на молоке с курагой, гороховый суп, яблоко, творожок, гречку. Просил хлеб - тоже любитель мучного :) и с удовольствием ел овсянку(остальное не очень, под уговоры) и гречку.
Григорий Миронович, и все же - что скажете насчет иммунитета? плохо, что такая бяка так долго тянется без температуры?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну не знаю. По описанию надо давать не укрепляющее, а успокоительное ))
Держите в уме эти два препарата, пока что оба справляются.
Ну бяка, ну без температуры, ну не очень хорошо. Но все поправимо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Не поняла, успокоительное - кому? :D Нервной мамашке или капризным и неугомонным детям?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Детям..
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Миронович, в общем, ничего я детям давать не стала. Пока.
У старшей вчера днем поднялась температура 38.2 на несколько часов, к вечеру сама упала. Сегодня она кашляет все так же, а соплей стало намного меньше, прозрачно-белые.
Мелкий так и не температурит, так же ужасно кашляет(кстати, кашель у нас у всех - у меня тоже так и не прошел - глубокий и влажный), сегодня появились сопли. Иногда хрюкает, иногда легко дышит (сейчас спит), иногда льются прозрачные.
Вроде все нормально, но меня тревожит этот длительный глубокий и влажный кашель. Они так ужасно кашляют, что я каждый раз боюсь, что вырвет.
Григорий Миронович, только сейчас пришло в голову - может, коклюш? :shock:
У старшей все прививки, у мелкого - ни одной. А кашель одинаковый. :? Или это чисто материнский глюк? :?
Вспомнила. Я же тоже кашляю...хм...и тоже привита "по полной"...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Глубокий и влажный - коклюш? Да ни разу. Это очередной вирус общего назначения бродит. Давайте сделаем таки образом. Опишите обоих детей раздельно и достаточно полно. Попробуем что-то подобрать.
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

В том-то и дело, что описывать нечего. Они такие же, как всегда, только кашляют. Ну и еще периодически капризничают - то один, то другой.
Если завтра можно будет за что-то зацепиться, опишу(сейчас все равно спят).
Григорий Миронович, а круп может возникнуть? или если влажный кашель, то не должен?(прочитала, что при крупе сухой и лающий - правда, не представляю, как звучит лающий кашель)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну позвоните завтра, я вам изображу кашель при коклюше. Будет с чем сравнивать.
По поводу - нечего описывать - тоже завтра часиков в 6 (вечера). Поговорим.
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Руденский:Ну позвоните завтра, я вам изображу кашель при коклюше.
Серьезно? :D
Григорий Руденский:По поводу - нечего описывать - тоже завтра часиков в 6 (вечера). Поговорим.
Спасибо, Григорий Миронович. Позвоню
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться