астено-невротический синдром,неврастения

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Гость
 Re: астено-невротический синдром,неврастения

Сообщение Гость »

У меня уже за плечами пару лет с астено-невротическим синдромом. В начале очень хорошо идет магнезия, но если вышло из под контроля меня лечат инсулином по схеме, и витамины группы В очень полезны,они отвечают за нервную систему:)
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, скажите пожалуйста, проходит ли самостоятельно астено-невротический синдром? ..., или его нужно обязательно лечить медикаментозно? .... , и что является причиной этого синдрома ? ...., могут ли причины быть психологическими ? , и если да, то насколько обязательно медикаментозное лечение ? Дело в том, что мне ставили этот диагноз 2 года назад, пила антидепрессанты - асентру, мелипрамин...., на протяжении всего этого времени...., так же выписывали - мексидол, ноотропил, витамины группы Б , но что то особенно ничего не помогало ((( .... , были жалобы на сильную слабость, особенно по утрам, разбитость, лёгкие головокружения, плохое настроение, апатию, повышенную обиженность, плаксивость. Перестала пить таблетки и пошла к психологу..., через несколько месяцев работы многие симптомы снизились..., а некоторые вообще исчезли, но не до конца. Меня очень интересует такой вопрос, почему то моя слабость в течение дня меняется несколько раз, она становится намного сильнее, когда я какое то время не ем...., как только пища поступает, вновь энергичность более или менее. Что это такое ? С чем это связано ? ....., повышенного аппетита нет, ..., у меня вообще не очень хороший аппетит, я ем, чтобы слабость хоть как то немного прошла, и она до определённого уровня проходит...., что самое ужасное, если я ем не достаточно или отсрачиваю приём пищи на часы...., то слабость очень сильно возрастает....., вплоть до такого состояния, что кажеться нет сил даже встать и что то делать.... Подскажите , что это такое ? ...., и как это можно вылечить? Заранее спасибо!
Годива

Сообщение Годива »

Обратитесь к неврологу. Самостоятельно эту болезнь не вылечить. А давление у Вас какое?
eldos
Всего сообщений: 1

Сообщение eldos »

при диагнозе: астено-невротическом а также при функциональной гиперкенезий головы, какие группы препаратов можно применят???и какое лечение должно быть??излечение возможно?? и стоит применять транквилизаторы и антидепрессанты???спасибо заранее!!!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

eldos:при диагнозе: астено-невротическом а также при функциональной гиперкенезий головы, какие группы препаратов можно применят???и какое лечение должно быть??излечение возможно?? и стоит применять транквилизаторы и антидепрессанты???спасибо заранее!!!
Препараты могут использоваться самые разные. Излечение возможно.Вопрос о применении транквилизаторов или антидепрессантов решается исключительно врачом после очной консультации.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость

Сообщение Гость »

Какие рекомендации можно дать учителю обучающего ребенка с астено-невротическим синдромом в 3-ем классе? Обследование психолога показало, что ребенок способен обучаться по обычной программе, но педагог с этим не согласен.
Юлия8Юлия87

Сообщение Юлия8Юлия87 »

Здравствуйте! Поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу с астено невротическим синдромом. Так как началось все внезапно, сделала на всякий случай мрт мозга, все в норме. Анализы хорошие, ЭКГ во время приступа показало сунусовую тазикардию. Лечение магний В6, бисопролол и глицин, легче стало но слабость не проходит и головокружение. Подскажите, может ли давать такие симптрмы щащемление нерва или щитовидная железа?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…