астено-невротический синдром,неврастения

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Larisa
 астено-невротический синдром,неврастения

Сообщение Larisa »

у меня астено-невротический синдром,неврастения. Последний год меня мучает тошнота,никогда не проходит.Это просто ужасно! я просыпаюсь по ночам, днями не могу есть. То,что прописывает гастроэнтеролог,не помогает. ЭЭГ хорошее, компьютерное обследование тоже. Я в последнее время пью церукал, тошнота ослабляется, но не проходит. Я не верю,что это может быть от гастрита,потому что питаюсь я правильно,регулярно прохожу лечение у гастроэнтеролога.помогите пожалуйста!
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Расстройство нервной системы, невроз

Сообщение Кетеван Мешкова »

Larisa:у меня астено-невротический синдром,неврастения.
Астено-невротический синдром достаточно широк в своем проявлении. Это Ваше предположение или диагнозы прозвучали при обследовании? Одного симптома - постоянной тошноты - недостаточно для диагноза. Что еще?
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Larisa
 Re: астено-невротический синдром,неврастения

Сообщение Larisa »

ещё мучают панические атаки, депрессия,слезливость. Ем плохо или вообще не ем,нет аппетита, могу не есть совсем,но ночью от тошноты просыпаюсь, в основном с подсознательным беспокойством , с жутким ознобом( не могу даже челюсть разжать), со страхом перед рвотой. Лицо бледное,измученный вид. Бывет тяжесть в правом боку,врачи говорят, дискензия желчевыводящих путей,выписывают желчегонные,от которых иногда даже хуже. Мысли об 11-месячной тошноте доводят до истерики.Бывет головная боль и слабые головокружения. Это всё. спасибо Вам)
Larisa

Сообщение Larisa »

ах да, я забыла Вам сказать,что мне всего 16 лет, а учебные нагрузки пока я снизить не могу
narayana
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 19

Сообщение narayana »

я испытываю очень схожие ощущения (разве что только без постоянной тошноты, она приходит временами). депрессия, апатия, очень сильная слезливость, сильное и болезненное сердцебиение, меня раздражает чужой смех, на работе я забываюсь (потому что она довольно тяжелая и отвлекаться не стоит во избежание несчатного случая), но когда остаюсь одна и или просто задумываюсь - это ужасно.... скажите, что это и могут ли при этом положить в больницу??? мне бы не хотелось... в моей жизни конечно очень сложный переломный период, можно ли обойтись без больницы?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

narayana:скажите, что это и могут ли при этом положить в больницу??? мне бы не хотелось... в моей жизни конечно очень сложный переломный период, можно ли обойтись без больницы?
Госпитализировать в больницу можно, в принципе, в любом состоянии,благо клиники неврозов недостатка в пациентах не испытывают. Нужно ли?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Larisa:ещё мучают панические атаки, депрессия,слезливость. Ем плохо или вообще не ем,нет аппетита, могу не есть совсем,но ночью от тошноты просыпаюсь, в основном с подсознательным беспокойством , с жутким ознобом( не могу даже челюсть разжать), со страхом перед рвотой. Лицо бледное,измученный вид. Бывет тяжесть в правом боку,врачи говорят, дискензия желчевыводящих путей,выписывают желчегонные,от которых иногда даже хуже. Мысли об 11-месячной тошноте доводят до истерики.Бывет головная боль и слабые головокружения. Это всё. спасибо Вам)
Панические атаки.. депрессия.. постоянная тошнота... 16 лет... Где-то перебор.
Знаете, можно начать с врачей, диагнозов и препаратов, можно - с психологов, восприятия себя, окружающих и отношения к миру вокруг. Первый путь - тупиковый, но второй дает возможность изменить ситуацию.
Но только при желании и стремлении чтобы-либо изменить. До тех пор, пока есть вера в "чудо-таблетку", все бессмысленно..
Cleo

Сообщение Cleo »

Мне поставили точно такой же синдром вот мучаюсь уже на протяжении года сначало была у врача гастроэнтеролога думала что гастрит оказалось что всё нормально и с внутренними органами вроде тоже но эта тошнота просто приследуют и я не могу нормально жить что с утра тошнота что вечером тошнота и боли в подрёберной части там где поджелудочная железа как будто этот кошмар никогда не закончится(((подумываю леч в больницу но как то не особо и хочется(((что делать??незнаю(((уже и руки опускаются,но хочется надеется на лучшее,да и все эти симптомы после еды((((
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

Larisa, Cleo, а у вас билирубин в норме? Очень похоже на то, что у меня было. Врачи сначала тоже астено-невротический синдром ставили.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Cleo

Сообщение Cleo »

Я так понимаю это находится в плазме крови ну во всяком случае при анализах крови ничего не было выявлено и всё было в норме
Сleo

Сообщение Сleo »

Ходила к невропатологу он выписал мне вазобрал и глицин посмотрим какой будет эффект
Гость

Сообщение Гость »

здравствуйте меня зовут екатерина мне 28 лет неделю назад мне поставили этот диагноз его симптомы трудно дышать и глотать и ужасная тревога без повода я пошла к терапевту и он мне прописал супрастин 2 таблетки 2 раза в день и сэдуксен(это по рецепту) по пол таблетки 2 раза в день мне поьогло в первый день стало гораздо легче
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:он мне прописал супрастин 2 таблетки 2 раза в день и сэдуксен(это по рецепту) по пол таблетки 2 раза в день
(молча курит в сторонке)
Гость

Сообщение Гость »

здравствуйте,1,5 года назад мне поставили диагноз астено невротический синдром, меня до сих пор преследует страх что со мной это повторится ,скажите пожалуйста это вероятно?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте!
Моему сыну поставили диагноз "Астенонеротический синдром на резидуально-органическом фоне(РОФ)" и хотела бы попросить помочь мне разобраться. Мне не совем понятен диагноз, врач толком ничего не объяснила даже. Незнаю, может быть я не так понимаю, но я увидела в инете, что РОФ обычно ставит умственно отсталым детям, пож-та объясните.
Ребенку 2 года 3 мес, очень активный, общительный, рано начал развиваться(ходить. говорить и т.п.).
Заранее спасибо.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Здравствуйте!
Моему сыну поставили диагноз "Астенонеротический синдром на резидуально-органическом фоне(РОФ)" и хотела бы попросить помочь мне разобраться. Мне не совем понятен диагноз, врач толком ничего не объяснила даже. Незнаю, может быть я не так понимаю, но я увидела в инете, что РОФ обычно ставит умственно отсталым детям, пож-та объясните.
Ребенку 2 года 3 мес, очень активный, общительный, рано начал развиваться(ходить. говорить и т.п.).
Заранее спасибо.
Если есть сомнения в диагнозе, покажите ребенка другому специалисту.
Nintendo

Сообщение Nintendo »

Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз астено невротический синдром, расширены
борозды верхнего червя мозжечка. И ей почемуто постоянно хочеться кушать лед, но она не знает нужно это или нет? Опастно это или нет? Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Nintendo:Моей маме поставили диагноз астено невротический синдром, расширены
борозды верхнего червя мозжечка
Астено-невротический синдром с расширенными бороздами мозжечка совсем-совсем не связан.
Nintendo:Опастно это или нет?
Опасно ли есть лед? Наверное, да, можно простудится.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Помогите разобраться. Недавно попала в больницу по поводу выявления диагноза (не могла понять с чем связано плохое самочуствие). В общем в обширном списке всд по смешанному типу и астено-невротический синдром. Лечение назначал невропатолог (актовегин внутривенно, ноофен,гидазепам, и еще что-то). Последние лекарства допила недели две назад, давление нормализовалось, а общее состояние нет, похоже даже хуже становится. Постоянное головокружение, тяжесть в затылке,иногда (в основном начала замечать на улице и в общественных местах) такое странное состояние...фрустрации что-ли...звуки отдаляются,все замедляется и движется как в тумане.Редко тошнота, бывет свист в ушах, попеременно. Начинается депрессия. Страшно выходить на улицу. Паника начинается при таких состояниях и самочувствие ухудшается. Пошла вчера в цирк, хватило на 15 минут...Может посоветуете к какому врачу обратиться с такими симптомами? P.S. Еще нашли нестабильность в шейном отделе. Это может быть связанно? Заранее спасибо!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Здравствуйте! Помогите разобраться. Недавно попала в больницу по поводу выявления диагноза (не могла понять с чем связано плохое самочуствие). В общем в обширном списке всд по смешанному типу и астено-невротический синдром. Лечение назначал невропатолог (актовегин внутривенно, ноофен,гидазепам, и еще что-то). Последние лекарства допила недели две назад, давление нормализовалось, а общее состояние нет, похоже даже хуже становится. Постоянное головокружение, тяжесть в затылке,иногда (в основном начала замечать на улице и в общественных местах) такое странное состояние...фрустрации что-ли...звуки отдаляются,все замедляется и движется как в тумане.Редко тошнота, бывет свист в ушах, попеременно. Начинается депрессия. Страшно выходить на улицу. Паника начинается при таких состояниях и самочувствие ухудшается. Пошла вчера в цирк, хватило на 15 минут...Может посоветуете к какому врачу обратиться с такими симптомами? P.S. Еще нашли нестабильность в шейном отделе. Это может быть связанно? Заранее спасибо!
Здравствуйте, с нестабильностью в шейном отделе ваше состояние не связано. Обратиться надо к неврологу, но терапию, назначенную вам, следует пересмотреть, она неплохая, но направлена немного не в ту сторону.Ищите своего врача.
nocturneuser
Всего сообщений: 1

Сообщение nocturneuser »

Добрый день!

У меня было сильное отравление 2 недели назад. Вылечился от отравления. И спустя несколько дней, наступило такое состояние:

Внутренняя очень сильная паника, нехватка воздуха, легкое головокружение, давление. Температуры нет. Несколько раз приезжала скорая помощь. Сделали укол "Магнезия", выписали Глицин. Но через несколько дней опять стало плохо.
Эти состояния идут "Приступами". Мне 24 года.

Что это может быть за болезнь???
И чем ее лечить?

p/s Пишу в этот топик, потому что симптомы схожи.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Мне также поставили диагноз астено-невростенический синдром и прописали следующие лекарства: Актовегин- внутривенно, витамин Б- внутримышечно, мексидол-внутримышечно...А также таблетки:
Фенибут и медокам.
Помогло до тех пор, пока принимала лекарства, а сейчас снова депрессняк.......
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

nocturneuser:У меня было сильное отравление 2 недели назад. Вылечился от отравления. И спустя несколько дней, наступило такое состояние:
Чем было отравление?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Гость:Здравствуйте! Мне также поставили диагноз астено-невростенический синдром и прописали следующие лекарства: Актовегин- внутривенно, витамин Б- внутримышечно, мексидол-внутримышечно...А также таблетки:
Фенибут и медокам.
Помогло до тех пор, пока принимала лекарства, а сейчас снова депрессняк.......
Из всего спектра препаратов, пожалуй, разве что фенибут как-то способен помочь. Как длительно вы принимали препараты?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.у Моей мамы 20 лет назад брали кровь из пальца и повредили нерв.теперь очень сильно болит палец.как зубная боль.ходит по врачам они говорят что такой болезни нет.подскажите что делать??
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Здравствуйте.у Моей мамы 20 лет назад брали кровь из пальца и повредили нерв.теперь очень сильно болит палец.как зубная боль.ходит по врачам они говорят что такой болезни нет.подскажите что делать??
Что делать через 20 лет - мне сложно сказать. Но чтобы развеять скепсис врачей - можно сделать электрофизиологическое исследование и оценить состояние нерва (его проводимость). Может это их убедит.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…