Кашляем((
Модератор: Григорий Руденский
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Кашляем((
Здравствуйте.
Визит мальчика пока отложим, наверное. А вот с всеобщей отечностью нужно разбираться. То ли одна инфекция на всех, то ли что-то не так в доме.
Визит мальчика пока отложим, наверное. А вот с всеобщей отечностью нужно разбираться. То ли одна инфекция на всех, то ли что-то не так в доме.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 49
Отечность касается не только тех, кто непосредственно живет с нами, но и ближайших родственников, которые на соседней улице. Мама и племяшка заболели, с нами погуляли недавно. Вообще, такое время от времени случается. Кто-то болеет, кто-то только отекает. За последний год это, кажется, уже третий раз. Касается все нашей семьи, но живем мы не в месте, но часто пересекаемся.
-
- Врач-гомеопат
Надо созваниваться. Напомните ситуацию, я поспрашиваю.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
Пока не буду беспокоить вас звонком. Мальчик кашлять перестал, (мальчик девочкою стал) как-то рифма напросилась!)) Все у него наладилось. Но об этом я и не беспокоилась. Смущает только регулярность этого кашля. Просмотрела свой пост - февраль, ноябрь-декабрь, май...меня всегда пугает систематичность....
-
- Врач-гомеопат
Разбираться все равно придется. Зачем и почему кашляет. Наберите после праздников.
-
- А я кое-что знаю
-
- А я кое-что знаю
Добрый вечер, Григорий Миронович. Пишу вам уже традиционно, с завидной регулярностью. И все по одной и той же причине. Мальчик 3 года 10 мес, вечером пожаловался на головную боль, а утром проснулся с высокой температурой. 4 дня так и лежал с ней, не вставая, категорически отказывался есть, а пить соглашался только простую воду. Вставал к горшку шатаясь, ручки тряслись. После этих 4 дней температура, как мне показалось спала, он стал холодный, но я померила через день - 37,5. Очень капризный и все время хнычет. Расплакался, что я не с той стороны в стакан воду налила. Так и не ест ничего, совсем ничего. Удалось один раз уговорить его выпить четверть чашечки бульона. И еще разок поковырял манную кашу холодную. Наверно пару чайных ложек съел. Просит, чтоб я ему сварила кашу, потом не ест. Вчера (25-го вечером) сам попросил мясо, съел немного. Много лежит, вялый и много спит, говорит, чтоб его оставили в покое. Заставить выпить его что-то теплое не представляется возможным. Он все тянет-тянет, говорит сейчас-сейчас, походит, полежит, посидит, мусолит в общем. На протяжении всего этого времени присутствует кашель. Не сильный не слабый, не сухой, но и мокроты мало. Только уж частый очень. Но сам мальчик говорит, что горло не болит и ничего не болит и, что он просто устал и хочет спать. Закутывается в одеяло, прижимается к маме, но говорит, что не холодно ему. Стул при высокой температуре был жидкий, когда температура спала стал консистенции детского пюре. Мама, то есть я, тоже заболела. Тоже температура, тоже кашель, но зверски горло болит, как будто порвали его или исцарапали(( даже стараюсь не кашлять - очень больно. И тоже хочу чтоб оставили в покое, чувство голода есть, но ничего не лезет, все время чувство тошноты (особенно от вида жирного) и болит что-то внутри, только не знаю что, наверно желудок. Весь пищевод чувствую, до самого живота. В нем что-то урчит. Все тело ломит. Мне самой все время холодно и потливо. А ребеныш не потеет совсем. У обоих насморк прозрачный. Возможно, у мальчонка такие же ощущения внутри, потому кормлю его по 1-ой ложечке чем-нибудь. Сегодня была клюква с сахаром. Писает он мало, не играет совсем. В ручке зажмет любимую игрушку, вот и вся игра. Просыпается просит мультфильм, смотрит и ложиться спать. Так прошли последние 2-3 дня. Пьем аскорбинку, едим гранаты. Выпаеваемся, правда сынок согласен исключительно на цикорий с молоком и простую воду. Чай в него и силой не вольешь. Вот сварила морс, посмотрим как с ним.
Я вам обычно пишу и у него все проходит. Вот и сейчас на это надеюсь. Однажды вы написали, что спад температуры и вялость не есть хорошо. И теперь меня это беспокоит. Сама я иду на поправку, только отлежаться надо. Да мое состояние меня и не беспокоит, с собой легче, сразу чувствуешь, когда пора вмешиваться. А вот определять состояние соседнего организма я не берусь. Спасибо!
Я вам обычно пишу и у него все проходит. Вот и сейчас на это надеюсь. Однажды вы написали, что спад температуры и вялость не есть хорошо. И теперь меня это беспокоит. Сама я иду на поправку, только отлежаться надо. Да мое состояние меня и не беспокоит, с собой легче, сразу чувствуешь, когда пора вмешиваться. А вот определять состояние соседнего организма я не берусь. Спасибо!
-
- Врач-гомеопат
Ребятки, давайте ка уже дойдите до врача. Ситуация, мягко скажем, уже достаточно хроническая.
-
- А я кое-что знаю
Его же не повезешь пока он болеет, а когда выздоравливает, вы говорите "как заболет - звоните." Как же быть?
Кстати, подремал сейчас мин. 40, проснулся попросил поесть. Поел хорошо. Морсик на ура! Сидит ножками болтает, разговаривает с кошкой, смеется)) Поиграл минут 10, по квартире походил.
PS. Я не думала, что все так обернется "хронически". Но ведь, например, я тоже всегда одинаково болею, ОРЗ там или ОРВИ. 2-3 раза в год, Тяжелее или легче, но в общем-то одинаково все время.
Кстати, подремал сейчас мин. 40, проснулся попросил поесть. Поел хорошо. Морсик на ура! Сидит ножками болтает, разговаривает с кошкой, смеется)) Поиграл минут 10, по квартире походил.
PS. Я не думала, что все так обернется "хронически". Но ведь, например, я тоже всегда одинаково болею, ОРЗ там или ОРВИ. 2-3 раза в год, Тяжелее или легче, но в общем-то одинаково все время.
-
- Врач-гомеопат
Значит, созвонитесь с врачом и покажите ребенка, как только станет полегче.