Кашляем((
Модератор: Григорий Руденский
-
- Врач-гомеопат
- Сообщений в теме: 15
- Всего сообщений: 8394
Re: Кашляем((
Добрый вечер.
Точно! И кашляет исключительно из вредности.
Не прицеливаясь, можно однократно дать Белладонну С30 несколько горошин.
Но лучше описать ситуацию подробнее.
Точно! И кашляет исключительно из вредности.
Не прицеливаясь, можно однократно дать Белладонну С30 несколько горошин.
Но лучше описать ситуацию подробнее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Беладонна видимо от вредности
Попробую описать подробно: его вроде ничего не беспокоит, он и сам не жалуется, да и я не вижу никаких признаков. Стул и аппетит как обычно. Насморк есть скорее белый, густоват. Под влиянием "волшебной силы форума"
сегоднящшяя ночь прошла спокойней, чем обычно. Кашлял значительно меньше, большую часть ночи спали спокойно. Истирическое "поедание мамы" тоже прекратилось. И кашель ночью был другого характера: более влажный и спокойный, малыш не рвал горло как раньше, а просто откашливался и засыпал. Утром продолжается такой же. Поэтому я пока даю ему грудной сбор. Накануне вечером, если и была температура, то совсем небольшая (я не мерила). Утром, как и всегда, состояние хорошее и настроение тоже. То простудное состояние, когда общий вид такой болезненный - и глаза красные, слезяться, и течет все и лечь хочется, все это миновало. Теперь остался кашель и небольшой насморк. Последнее время (месяц) капризный очень, все "не хочу". Пьет по прежнему больше обычного, но писает меньше, чем надо бы, при таком количестве жидкости. Дневной сон в норме.

-
- Врач-гомеопат
Тогда пока "форум". Два раза в день, после еды.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Григорий Миронович, еще раз здравствуйте. Я понимаю, что уже неприличное количество раз вам пишу, но у нас какая-то странная ситуация происходит и по-немногу начинает она меня беспокоить...Кашель то есть то нет, сейчас остался после сна только и может разок в середине дня. Видно, что он не беспокоит ребенка, малыш не напрягается и не пытается откашляться. Кашель с мокротой, но не глубокий, здесь на поверхности. И всё, всё, всё у ребенка в порядке, и сон, и стул, и аппетит и настроение. Кашель нас все никак не оставит, уже больше месяца. Сейчас, конечно, совсем мало. Но на фоне всего этого у ребенка появляется температура, приблизительно 38-ми она достигает. Температура появиться, через день два спадет, потом через неделю может опять подскочить. Ну и когда температурит, то пьет много. Вот и все. Заметила так же, что после ванны ему на след. день становиться хуже (купаемся вечером обычно). Обратила внимане на это только после 3-его раза(((( Сам мальчик говорит, что жарко ему (при температуре), не хочет одеваться. Я не настаиваю. Когда температурит много лежит, иногда играет во что-нибудь спокойное. Даже потащила его в детский клуб и только на занятиях поняла, что ему плохо. А он и не сопротивлялся, был просто спокойный мальчик (это для нас не норма
), обычно очень активный. Так хочется ему помочь, а я и не знаю с какой стороны к нему подойти...Вроде бы и сам справляется, но так долго уже все это длиться...Спасибо. Извините, что опять вас беспокою
....

-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Домашними животными не богаты?
И не хотите ли все-таки показать мальчика?
Домашними животными не богаты?
И не хотите ли все-таки показать мальчика?
-
- Врач-гомеопат
Дозвонились.
Григорий Миронович, доброе утро. И снова у нас такая же картина - непрекращающийся кашель. Все начинается всегда одинаково: мальчик температурит день-два с насморком, потом температура налаживается, остается насморк и начинается кашель. Насморк густой и желтый, я ему капну пару раз молока маминого в носик и насморк меняется на прозрачный густоватый. Кашляет мальчик сначала с надрывом весь краснеет и вены на шее вздуваются, больше всего под утро, в течении дня реже. Я начинаю давать ему отхаркивающее (в этот раз сироп алтея) и кашель меняет характер на просто влажный, и остается только в дневное время и не часто. И продолжается довольно долго 2-3 недели, я начинаю беспокоиться и пишу вам. После чего кашель благополучно нас покидает. Может там у него что-то сидит и просыпается при благоприятных условиях? И пора что-то предпринять существенное? Спасибо!
Добавлю еще кое-что. Во-первых, есть у нас есть домашние животные: собака, ей уже лет сто, она всю жизнь со мной и кошка, она свеженькая совсем, пол года назад взяли. И во-вторых, у всех домашних отекшая носоглотка случилась, все отекли за последние 2-3 дня. Такое предболезненое состояние у всех.
А что до мальчика, то давала ему сироп алтея дней 7 по чайной ложке 3-4 раза в день. Насморк желтоватый и густой и булькает там внутри, высморкаться до конца не получается, все равно ходит хрюкает. Настроение у него на редкость хорошее, мы много гуляли пока теплые дни стояли, он хорошо кушает, как богатырь и спит крепко, по 3 часа днем. Веселый и жизнерадостный малыш. Носится, играет. Стул не стабильный - то кисловат, то норма, случался понос. Но он ест все подряд и на улице тоже камушки сосет, я не всегда успеваю перехватить. Настаиваю, чтобы много пил. Писает он, как мне кажется, столько же, сколько и пьет. Пою его чаем с медом и лимоном. Есть еще в наличии нутряной гусиный жир. Сейчас пока не использовала его. В прошлый раз он нам все согрел за 3 ночи. Но я с ним так, аккуратненько.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Я записана к вам 5-го числа, но без дЕтя, сама с собой. Если мальчику необходим визит, я приеду с ним. Жду вашего ответа. Спасибо.
А что до мальчика, то давала ему сироп алтея дней 7 по чайной ложке 3-4 раза в день. Насморк желтоватый и густой и булькает там внутри, высморкаться до конца не получается, все равно ходит хрюкает. Настроение у него на редкость хорошее, мы много гуляли пока теплые дни стояли, он хорошо кушает, как богатырь и спит крепко, по 3 часа днем. Веселый и жизнерадостный малыш. Носится, играет. Стул не стабильный - то кисловат, то норма, случался понос. Но он ест все подряд и на улице тоже камушки сосет, я не всегда успеваю перехватить. Настаиваю, чтобы много пил. Писает он, как мне кажется, столько же, сколько и пьет. Пою его чаем с медом и лимоном. Есть еще в наличии нутряной гусиный жир. Сейчас пока не использовала его. В прошлый раз он нам все согрел за 3 ночи. Но я с ним так, аккуратненько.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Я записана к вам 5-го числа, но без дЕтя, сама с собой. Если мальчику необходим визит, я приеду с ним. Жду вашего ответа. Спасибо.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Визит мальчика пока отложим, наверное. А вот с всеобщей отечностью нужно разбираться. То ли одна инфекция на всех, то ли что-то не так в доме.
Визит мальчика пока отложим, наверное. А вот с всеобщей отечностью нужно разбираться. То ли одна инфекция на всех, то ли что-то не так в доме.
Отечность касается не только тех, кто непосредственно живет с нами, но и ближайших родственников, которые на соседней улице. Мама и племяшка заболели, с нами погуляли недавно. Вообще, такое время от времени случается. Кто-то болеет, кто-то только отекает. За последний год это, кажется, уже третий раз. Касается все нашей семьи, но живем мы не в месте, но часто пересекаемся.
-
- Врач-гомеопат
Надо созваниваться. Напомните ситуацию, я поспрашиваю.
Пока не буду беспокоить вас звонком. Мальчик кашлять перестал, (мальчик девочкою стал) как-то рифма напросилась!)) Все у него наладилось. Но об этом я и не беспокоилась. Смущает только регулярность этого кашля. Просмотрела свой пост - февраль, ноябрь-декабрь, май...меня всегда пугает систематичность....
-
- Врач-гомеопат
Разбираться все равно придется. Зачем и почему кашляет. Наберите после праздников.