Кашляем((
Модератор: Григорий Руденский
Кашляем((
Здравствуйте, Григорий Миронович. Моему сыну 1, 10мес. До этого ни разу не болел, только пару раз на один день поднималась температура. Он на ГВ и никакие лекарства никогда не применялись. Неделю назад он начал несильно кашлять с мокротой, я не обратила внимания и повела его гулять, после этого поднялась температура, больше 38, и начался насморк.А 2 дня назад начала давать сироп алтея. После приема сразу начинается сильный кашель. Нормально ли это? Означает ли, что мокрота отходит? Кашель не прекращается, а температура немного спала, до 37 и чуть больше. Аппетит не то чтобы пропал, но ест совсем мало, в основном на груди висит. Активность тоже периодичная, мног хнычет. Врача из поликлиники нет смысла вызывать, я в этом уверена, кроме того что он пропишет антибиотики и испортит мне настроение грусными прогнозами и воплями, что я ничего не делаю, его визит больше ничего не принесет. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Кашляем((
Здравствуйте.
Судя по реакции, немного переусердствовали с алтеем. Больше не давайте сироп, просто выпаивайте. Кашель в данной ситуации - хорошо, а вот спад температуры и вялость - нет. Попробуйте поподробней описать ребенка.
Судя по реакции, немного переусердствовали с алтеем. Больше не давайте сироп, просто выпаивайте. Кашель в данной ситуации - хорошо, а вот спад температуры и вялость - нет. Попробуйте поподробней описать ребенка.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Тампература остается стабильной - 37,2. Но настроение по обычной схеме - утром спокойные игры, вечером - активные. Сегодня давала "подышать луком" - нос перестал течь и приступов кашля весь день не было. Хотя он иногда "играет в кашель" и слышно что мокрота все-таки осталась в горле. Он очень сильно потеет, одежду снимает, но мне пока страшно его раздевать, но голова мокрая у него ( унас очень жарко дома, обычно он бегает в одной майке). Вялости сильнозаметной нет, скорее плаксивость появилась. Просто чаще обычного требует маму. Сон такой же как и всегда - ночной и дневной в норме. Стул слегка жидковат. Т.е. каких-то серьезных изменений в поведении и ритмах не замечаю. Единственное, он когда здоров, может играть в свои игрушки в течении целого часа, сам без меня - теперь этого нет, он скорее мается, рад бы заняться да что-то мешает и это время на руках просиживает. А октивные игры - в таком же тепме, только в меньшем количестве.
-
- Врач-гомеопат
Сейчас ничего не нужно. Чаще предлагайте пить, дышать луком не надо. Затянете болезнь. Пусть кашель и сопли выходят наружу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 49
-
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, у нас никак не проходит кашель . Температура 36.6 или 36.8. Уже больше недели и все еще с мокротой...Критический период миновал. Видно, что его ничего не беспокоит. Но я волнуюсь из-за не прекращающегося кашля...
-
- Врач-гомеопат
А что с ребенком помимо кашля? Как есть, пьет, спит, играет?
-
- А я кое-что знаю
Есть насморк, прозрачный, течет из носика немного. Спит больше - 2 раза в день (обычно 1 раз днем). Ест он всегда мало, играет как всегда. Капризный. Больше никаких изменений.
-
- Врач-гомеопат
Понаблюдайте пока. По-хорошему, надо подбирать глубокий препарат. Опишите завтра ребенка за день. Только поподробнее. Может быть, обойдемся без приезда.
-
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, уфф, у нас все наладилось. И кашель прошёл и насморк (что-то там внутри хрипит, но совсем капельку), и сосотояние-настроение пришло в норму. Я вам очень благодарна! Спасибо.
-
- Врач-гомеопат
На здоровье..))
-
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, здравствуйте. У нас опять сложности с кашлем. С начала был сухой, и малыш сильно кашлял, никак не мог откашляться, сильно очень напрягался, прям рвал горло. Ночью было еще хуже, вообще почти не останавливался - не спали совсем где-то 2-3 ночи подряд. Всю ночь просил воды. Была температура, но собсем не большая. Обычно мы болеем при бОльшей, поэтому я даже внимания не обратила на нее. Поила его теплым молоком с маслом, думала смягчить гортань. Потом вроде кашлять стал меньше и слегка с мокротой, по крайней мере перестал так надрываться и краснеть от кашля, аж пунцовый был. Но все равно никак не может откашляться, приступы бывают по несколько минут. И вот длиться он уже больше недели. Температура поднялась, примерно 39 (на ощуп определила). Но зато ночью теперь легче ему, чем днем : спим. Все время просит воды. На этом фоне еще насморк не сильный, прозрачный, слегка густоват, раньше текло, теперь нет. Стул в норме. Аппетит слабый. Общее настроение-состояние очень плаксивое, чуть что не так сразу слезы ручьем, причем не просто плачет - кричит и об пол. Как буд-то весь воспаленный. Даже когда получит желаемое все равно хнычет-хнычет. Все время хочет лечь,прикладывается то тут то там. Руки сложит на подлокотнике стула и голову на них опустит. Сидит так. Или просто к маме прижавшись, даже без груди, глаза закроет. На улице вообще с рук не слезает. Еще жалуется на то, что болит ушко. Незнаю на сколько это правдопадобно. Когда трогаю ухо он то говорит "больно" то никак не реагирует. Сначало подумалось мне, что это его настроение связано с возрастом (2,8г), теперь, думаю, ошиблась...Пишу все это здесь, что бы не тратить ваше время у телефона. Если скажете, что нужно приехать, тогда и позвоню. Заранее спасибо.
-
- А я кое-что знаю
А сегодня сосотояние улучшилось. И кашель реже и настроение почти хорошее (только вредничает). Температуры нет или маленькая совсем. Аппетит появился. Ничего не понимаю...(((( Вроде не торопилась я, наблюдала целую неделю, и вот, на тебе, стоило написать тут же все прошло....ну и ребенок у меня...вот в этом он весь, вся его натура отображается, так он во всем....((((((
-
- Врач-гомеопат
Ну что, очень экономный ребенок.
Как что появится - пишите. И препарат не понадобится ))
Как что появится - пишите. И препарат не понадобится ))
-
- А я кое-что знаю
Добрый вечер, Григорий Миронович. У опять и опять у нас кашель((((( как он начался в начале ноября, так и не проходил. Вроде на убыль пошел, но 3 дня назад схватили простуду (мы оба) и опять все по новой. Теперь еще и насморк. Правда, повесив на батарею мокрую простыню, насморк почти вылечили (опять же мы оба), слишком топят у нас. А кашель сухой, сильный, без мокроты, а здесь, наверху, в горле. Само горло сильно красное, как кусок мяся в магазине((( Общее состояние нормальное, только капризный. Осложняется все это тем, что ему 2,8, и у меня появилась мысль, что может и этот крихис 3х летнего возраста начался. Вот и вредничает параллельно с кашлем. Ночью кашель мешает ему спать и вообще сильнее ночью. Пьет много. Все время снимает носки/колготки, свитер оставляет. Стала давать ему грудной сбор, но кажется мне, зря я это затеяла - бесполезно, мокроты-то нет....
-
- Врач-гомеопат
Добрый вечер.
Точно! И кашляет исключительно из вредности.
Не прицеливаясь, можно однократно дать Белладонну С30 несколько горошин.
Но лучше описать ситуацию подробнее.
Точно! И кашляет исключительно из вредности.
Не прицеливаясь, можно однократно дать Белладонну С30 несколько горошин.
Но лучше описать ситуацию подробнее.
-
- А я кое-что знаю
Беладонна видимо от вредности Попробую описать подробно: его вроде ничего не беспокоит, он и сам не жалуется, да и я не вижу никаких признаков. Стул и аппетит как обычно. Насморк есть скорее белый, густоват. Под влиянием "волшебной силы форума" сегоднящшяя ночь прошла спокойней, чем обычно. Кашлял значительно меньше, большую часть ночи спали спокойно. Истирическое "поедание мамы" тоже прекратилось. И кашель ночью был другого характера: более влажный и спокойный, малыш не рвал горло как раньше, а просто откашливался и засыпал. Утром продолжается такой же. Поэтому я пока даю ему грудной сбор. Накануне вечером, если и была температура, то совсем небольшая (я не мерила). Утром, как и всегда, состояние хорошее и настроение тоже. То простудное состояние, когда общий вид такой болезненный - и глаза красные, слезяться, и течет все и лечь хочется, все это миновало. Теперь остался кашель и небольшой насморк. Последнее время (месяц) капризный очень, все "не хочу". Пьет по прежнему больше обычного, но писает меньше, чем надо бы, при таком количестве жидкости. Дневной сон в норме.
-
- Врач-гомеопат
Тогда пока "форум". Два раза в день, после еды.
-
- А я кое-что знаю
-
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, еще раз здравствуйте. Я понимаю, что уже неприличное количество раз вам пишу, но у нас какая-то странная ситуация происходит и по-немногу начинает она меня беспокоить...Кашель то есть то нет, сейчас остался после сна только и может разок в середине дня. Видно, что он не беспокоит ребенка, малыш не напрягается и не пытается откашляться. Кашель с мокротой, но не глубокий, здесь на поверхности. И всё, всё, всё у ребенка в порядке, и сон, и стул, и аппетит и настроение. Кашель нас все никак не оставит, уже больше месяца. Сейчас, конечно, совсем мало. Но на фоне всего этого у ребенка появляется температура, приблизительно 38-ми она достигает. Температура появиться, через день два спадет, потом через неделю может опять подскочить. Ну и когда температурит, то пьет много. Вот и все. Заметила так же, что после ванны ему на след. день становиться хуже (купаемся вечером обычно). Обратила внимане на это только после 3-его раза(((( Сам мальчик говорит, что жарко ему (при температуре), не хочет одеваться. Я не настаиваю. Когда температурит много лежит, иногда играет во что-нибудь спокойное. Даже потащила его в детский клуб и только на занятиях поняла, что ему плохо. А он и не сопротивлялся, был просто спокойный мальчик (это для нас не норма ), обычно очень активный. Так хочется ему помочь, а я и не знаю с какой стороны к нему подойти...Вроде бы и сам справляется, но так долго уже все это длиться...Спасибо. Извините, что опять вас беспокою ....
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Домашними животными не богаты?
И не хотите ли все-таки показать мальчика?
Домашними животными не богаты?
И не хотите ли все-таки показать мальчика?
-
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
Дозвонились.
-
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, доброе утро. И снова у нас такая же картина - непрекращающийся кашель. Все начинается всегда одинаково: мальчик температурит день-два с насморком, потом температура налаживается, остается насморк и начинается кашель. Насморк густой и желтый, я ему капну пару раз молока маминого в носик и насморк меняется на прозрачный густоватый. Кашляет мальчик сначала с надрывом весь краснеет и вены на шее вздуваются, больше всего под утро, в течении дня реже. Я начинаю давать ему отхаркивающее (в этот раз сироп алтея) и кашель меняет характер на просто влажный, и остается только в дневное время и не часто. И продолжается довольно долго 2-3 недели, я начинаю беспокоиться и пишу вам. После чего кашель благополучно нас покидает. Может там у него что-то сидит и просыпается при благоприятных условиях? И пора что-то предпринять существенное? Спасибо!
-
- А я кое-что знаю
Добавлю еще кое-что. Во-первых, есть у нас есть домашние животные: собака, ей уже лет сто, она всю жизнь со мной и кошка, она свеженькая совсем, пол года назад взяли. И во-вторых, у всех домашних отекшая носоглотка случилась, все отекли за последние 2-3 дня. Такое предболезненое состояние у всех.
А что до мальчика, то давала ему сироп алтея дней 7 по чайной ложке 3-4 раза в день. Насморк желтоватый и густой и булькает там внутри, высморкаться до конца не получается, все равно ходит хрюкает. Настроение у него на редкость хорошее, мы много гуляли пока теплые дни стояли, он хорошо кушает, как богатырь и спит крепко, по 3 часа днем. Веселый и жизнерадостный малыш. Носится, играет. Стул не стабильный - то кисловат, то норма, случался понос. Но он ест все подряд и на улице тоже камушки сосет, я не всегда успеваю перехватить. Настаиваю, чтобы много пил. Писает он, как мне кажется, столько же, сколько и пьет. Пою его чаем с медом и лимоном. Есть еще в наличии нутряной гусиный жир. Сейчас пока не использовала его. В прошлый раз он нам все согрел за 3 ночи. Но я с ним так, аккуратненько.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Я записана к вам 5-го числа, но без дЕтя, сама с собой. Если мальчику необходим визит, я приеду с ним. Жду вашего ответа. Спасибо.
А что до мальчика, то давала ему сироп алтея дней 7 по чайной ложке 3-4 раза в день. Насморк желтоватый и густой и булькает там внутри, высморкаться до конца не получается, все равно ходит хрюкает. Настроение у него на редкость хорошее, мы много гуляли пока теплые дни стояли, он хорошо кушает, как богатырь и спит крепко, по 3 часа днем. Веселый и жизнерадостный малыш. Носится, играет. Стул не стабильный - то кисловат, то норма, случался понос. Но он ест все подряд и на улице тоже камушки сосет, я не всегда успеваю перехватить. Настаиваю, чтобы много пил. Писает он, как мне кажется, столько же, сколько и пьет. Пою его чаем с медом и лимоном. Есть еще в наличии нутряной гусиный жир. Сейчас пока не использовала его. В прошлый раз он нам все согрел за 3 ночи. Но я с ним так, аккуратненько.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Я записана к вам 5-го числа, но без дЕтя, сама с собой. Если мальчику необходим визит, я приеду с ним. Жду вашего ответа. Спасибо.