не отпускает маму
не отпускает маму
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста как мне быть.Дело в том ,что мой сын 6 лет,месяца три назад стал бояться моего ухода по каким- либо делам. Раньше все было нормально .А теперь он закатывает истерики и плачет,когда мне нужно уйти по делам,причем он остается не один- или с папой,или с бабушкой.На мои вопросы по том ,почему он плачет когда ухожу именно я ,он отвечает ,что я слабая и со мной может что-то случится в его отсутствие.Что делать подскажите?
-
- Психолог
- Всего сообщений: 831
Re: не отпускает маму
Здравствуйте.
Теперь я буду вести консультации на этом форуме.
Ситуация,которую Вы описали, довольно травматична для ребенка.
Вопрос:
Откуда у ребенка информация о том, что с Вами может что-то случиться?
Обычно это либо реальный опыт, например,когда мама заболела, либо влияние ближайших родственников, которые пугают ребенка и добиваются при этом своих целей,например, послушания.Либо это влияние ТВ или чужих историй, где ребенок увидел такое событие и оно его травмировало.
Пожалуйста, отнеситесь к этому с вниманием и поговорите с ребенком о том, откуда он знает, что Вы слабая и что с Вами может что-то случиться...
Теперь я буду вести консультации на этом форуме.
Ситуация,которую Вы описали, довольно травматична для ребенка.
Вопрос:
Откуда у ребенка информация о том, что с Вами может что-то случиться?
Обычно это либо реальный опыт, например,когда мама заболела, либо влияние ближайших родственников, которые пугают ребенка и добиваются при этом своих целей,например, послушания.Либо это влияние ТВ или чужих историй, где ребенок увидел такое событие и оно его травмировало.
Пожалуйста, отнеситесь к этому с вниманием и поговорите с ребенком о том, откуда он знает, что Вы слабая и что с Вами может что-то случиться...
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32