Здравствуйте,Олег Викторович!
Подскажите пожалуйста, что делать?
Ребенку 2 года и 1 месяц. Стал постоянно трогать писю, а теперь и (простите) трется писей везде, об игрушки, мячики. Что делать? Как нам вести себя? Ругаю - бесполезно! Либо смеется, либо убежит, а потом опять.
Заранее благодарю.
Ребенку 2 года и 1 месяц,вопрос
-
Автор темыАлюха
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 38
-
- Сексолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 451
Re: Ребенку 2 года и 1 месяц,вопрос
Здравствуйте
Для полной оценки ситуации вам нужно обратиться к специалисту очно, желательно врачу. Необходимо исключить возможные заболевания и оценить отношения в семье. Очень часто такое происходит в связи с недостатком внимания (любви) в отношении ребенка.
Не следует ругать и заострять на этом внимания, желательно отвлечь ребенка на более интересное для него занятие. Но повторюсь, не стоит пытаться решать самостоятельно лучше решать этот вопрос вместе со специалистом.
Для полной оценки ситуации вам нужно обратиться к специалисту очно, желательно врачу. Необходимо исключить возможные заболевания и оценить отношения в семье. Очень часто такое происходит в связи с недостатком внимания (любви) в отношении ребенка.
Не следует ругать и заострять на этом внимания, желательно отвлечь ребенка на более интересное для него занятие. Но повторюсь, не стоит пытаться решать самостоятельно лучше решать этот вопрос вместе со специалистом.
-
Автор темыАлюха
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 38
-