Рацион питания кошек.
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыArien
- Всего сообщений: 2
Рацион питания кошек.
Здравствуйте.
У меня два кота, одному 11 лет, второму недавно исполнился год.
У младшего месяц назад начались проблемы с тем, чтобы сходить в туалет. Хотя пьёт и ест он нормально, в туалет ходит раз в двое суток.
Отвезли его в ветеринарку, сделали анализ мочи.
Врач сказал что это мочекаменная болезнь. В анализе соли - два плюс и один плюс бактерии.
Ветеринар посоветовал не кормить его сухим кормом. До этого мы кормили обоих котов сухим кормом (Special care, Purina) иногда давали кошачий паштет из железных банок (Friskis, Whiskas).
У старшего кота всё в порядке. Посоветуйте как их теперь кормить, если один любит сухой корм, а другому нельзя? И вообще какой должен быть рацион питания? На данный момент даём обоим куриное филе и потроха.
У меня два кота, одному 11 лет, второму недавно исполнился год.
У младшего месяц назад начались проблемы с тем, чтобы сходить в туалет. Хотя пьёт и ест он нормально, в туалет ходит раз в двое суток.
Отвезли его в ветеринарку, сделали анализ мочи.
Врач сказал что это мочекаменная болезнь. В анализе соли - два плюс и один плюс бактерии.
Ветеринар посоветовал не кормить его сухим кормом. До этого мы кормили обоих котов сухим кормом (Special care, Purina) иногда давали кошачий паштет из железных банок (Friskis, Whiskas).
У старшего кота всё в порядке. Посоветуйте как их теперь кормить, если один любит сухой корм, а другому нельзя? И вообще какой должен быть рацион питания? На данный момент даём обоим куриное филе и потроха.
Re: Рацион питания кошек.
извините, что пишу не в той теме, но хочу, чтобы Вы поскорее ответили. У моей кошки (4,5 года) есть котенок,(кот) 2 месяца. Мы хотим его оставить, но не кастрировать. Возможно ли это, то есть не пройзойдет ли случка между матерью и сыном? Если нужно будет я могу приносить ему других кошек, главное, чтобы у матери с сыном не было котят, а то получатся какие-нибудь уроды.
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
У кошек нет моральных запретов. Да и врятли вы сможете уследить за ними. Мой совет - кастрируйте. Можно и кошку!!!
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
- Всего сообщений: 1
Не могли бы помоч составить рацион питания для кота: ему 17 с половиной лет, пол мужской, весит около 11 кг, перс
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Обычный рацион должен включать
отварную говяжью печень 100 гр.
300 гр отварного риса без соли
15 гр растительного масла
2 яйца всмятку
50 гр отварной моркови
2 таблетки глюконата кальция
все это перемешивается и дается небольшими порциями в течение дня.
+ витамины для кошек
отварную говяжью печень 100 гр.
300 гр отварного риса без соли
15 гр растительного масла
2 яйца всмятку
50 гр отварной моркови
2 таблетки глюконата кальция
все это перемешивается и дается небольшими порциями в течение дня.
+ витамины для кошек
-
Автор темыArien
- Всего сообщений: 2
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Если больше ничего не давать, то будут лопать как миленькие.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 25
Скажите, пожалуйста, Алексей, подходит ли этот рацион для кошки 6 лет, и что нужно изменить, если она у нас слишком толстая (так кажется нам и ветеринар сказал, который ее недавно осматривал)?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Конечно подойдет. Это рацион с пониженным содержанием жиров и для снижения массы тела лучше разделить это количество на 2 дня и давать небольшими порциями, но часто.
Пучше всего выяснить причину ожирения сделав анализ крови на гормоны и биохимию.
Пучше всего выяснить причину ожирения сделав анализ крови на гормоны и биохимию.
-