Эм-м-м...так не надо. Вот цитата из старого поста:
"Но по-хорошему, возьмите заварочный чайник на 0.5 литра или больше, старую соску или напалечник, прорежьте отверстие 5-6 мм, оденьте на носик.
Два граненых стакана очень теплой, почти горячей воды, чайная ложка соли с небольшим верхом, капля йодной настойки, размешать.
Наклоняетесь над раковиной, голову параллельно полу, плотно вставляете носик чайника с соской в верхнюю ноздрю, дишите ТОЛЬКО ртом. Наклоняете чайник, ждете пока вода начнет потекать через нижнюю ноздрю в раковину.
Проливаете половину чайника, поворачиваете голову, высмаркиваете все, что внутри обеими ноздрями в раковину БЕЗ РУК. Поворачиваете голову в другую сторону, проливаете оставшуюся воду через вторую ноздрю. Минут 20 после процедуры сморкаться только под водой и не зажимая нос пальцами.
Нельзя дышать носом, втягивать воду носом и сморкаться в платок - вода может попасть в полость среднего уха - боль адская!
Процедуру можно повторять не больше ДВУХ раз в день.
Не торопитесь и все получится."
А горло - стакан воды, 1/2 чайной лодки соли, 1/2 соды, две капли йодной настойки. Вкусна-а-а...
Простуда, а надо быть на ногах бодрой и деятельной
Модератор: Григорий Руденский
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Простуда, а надо быть на ногах бодрой и деятельной
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыgingercat
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 33
- Контактная информация:
да, смесь для горла имеет вкус оригинальный а нос - вечером буду пробовать.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
"Нос особенно хорош с соевым соусом, цветками нгуа-нгуа и молодыми побегами бамбука" (с)
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-