А по мне скажешь - сопли (к носу уже притрагиваться больно), причем днем еще бело-прозрачные, а с утра и ночью зеленые, горло сначала болело, сейчас - болеть не болит, но першит, причем если сесть в кресло и откинуться на спинку - начинается кашель. Хожу по дому в шерстяных носках и шали (хотя в здоровом состоянии люблю чтобы было холодно - вообще мерзлячесть у меня верный признак болезни). И двигаться хочется мало, голова не болит, но какая-то... пустая. Вялая.
А самое обидное что мне надо в ближайшие дни быть как огурец - по работе есть очень важные дела. И плюс к тому кашель очень сильно мешает укладывать спать ребенка (попробуй поспи тут когда мама такие звуки издает).
Из принятых мер - много пью всего подряд (молоко, всякие чаи шиповниковые), мед и малиновое варенье в прикуску. Лимон в чай. Поела оциллококцинум - по полкапсулы в день, но особого действия не ощутила. (правда лимон в чай.... то бишь антидот).
Вообще по жизни я не болезненная - поэтому тут не эпизод хронического состояния. Я вообще забыла когда я более-менее серьезно болела. Единственное - зимой навещает хронический фарингит, но этой зимой я его почти не ощущала - так, иногда с утра горло поноет и проходит само собой.
Подскажите, что можно сейчас еще сделать чтобы стало хоть чуток получше - чтобы кашель так не драл и чтобы быть чуть менее разбитой. Ближайшие два дня не могу себе позволить поболеть естественным путем