И снова сопли...

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 Re: И снова сопли...

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, спасибо за помощь. Мозги (мои) таки повернулись в нужном направлении)))
При необходимости понадобятся препараты в С30, или С6 предпочтительнее (есть оба разведения)?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

На здоровье. С6 вполне достаточно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

Заболели мы... все!
У Сони наблюдается вот что:
- в течение 3-4 последних дней несколько раз в день случались периоды беспричинного смеха, которые ничем никак было не остановить (такое бывает перед началом болезни)
- вчера начался кашель, влажный, с откашливанием, "Не могу выплюнуть, оно всё глотается!"
- сегодня кашель начинается влажно, потом становится сухим, хриплым каким-то; кашляет 3-4 раза в час, но что называется, зашлась в кашле; во время кашля болит голова в центре лба (если дочка не кашляет, головная боль отсутствует); кашель не горловой, как будто в трахее
- сопли отсутствуют, температура обычная
- кожа прохладная; потеет голова по линии роста волос и вдоль позвоночника верхняя часть спины; пот с каким-то взрослым запахом
- говорила, что в течение дня сильно чесалось в ушах, а "почесать пальчиком не удавалось, потому что чесалось очень далеко"
- аппетита нет, но с удовольствием поглощает бананы
- пьет воду комнатной температуры, теплый чай для нее горячий, пьет из ложечки, есть тоже предпочитает маленькими кусочками
- сегодня появилась отечность на лице: вечером были мешки под глазами с небольшой синевой, вообще лицо в целом отечное, какой-то нездоровый вид
- вчера и сегодня не хочет, чтобы ее гладили, прижимали (в обычном состоянии наоборот)
- засыпает только при приоткрытой форточке, в прохладе, а сегодня закрытая форточка для сна не помеха

Григорий Миронович, нужно ли сейчас вмешиваться? Опасаюсь бронхита, он у нее в прошлый раз каким-то бессимптомным был, толком и не прослушивался. Да еще в зубе временная пломба, которую в пятницу нужно убирать и ставить нормальную, если всё по-доброму...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Наблюдаем.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Доброй ночи, Григорий Миронович.

На данный момент имеется вот что:
- настроение противоречивое: то учит сестренку прыгать, то резко сникает и хнычет; видно, что ей плохо
- жутко раздражается из-за неполадок с носом: "Когда нос дышит, есть сопли! Их надо высмаркивать, а мне на-до-е-ло постоянно высмаркивать! У меня в ушках потом плохо слышно!!", или же обратное "Мне надоело, что не дышит нос! Он целый день не дышит! Я хочу лечь, а нос сразу перестает дышать! Из-за этого я и днем не спала!"
- днем не спала, соглашается лежать только если включены мультики
- кашель изменился: стал чуть реже и суховато-хриплый. Во время кашля все также есть головная боль в центре лба и, вероятно, боль в подреберье (иногда держится во время кашля)
- поднялась температура: прошлой ночью не более 38, днем была то нормальная, то повышенная незначительно, а после 18.00 - 39,4; лицо бледное, глаза мутные
- тело равномерно теплое, такую температуру и не предположить, только лоб горячий
- намного лучше себя чувствует, если есть поток свежего воздуха: успокоилась только возле открытой форточки, все старалась быть на одном уровне с ней
- успокаивается быстрее, если ее носить/держать на руках, но отказывается: "У тебя опять будет болеть спинка"
- футболку сняла, надела свободную пижамную х/б кофточку с длинным рукавом; категорически против того, чтобы волосы были собраны в хвост или заплетены
- в течение дня ничего не ела, только пьет обычную воду комнатной температуры, жажды нет
- мешает свет, просит его выключить или сделать меньше
- уснула при интенсивном поглаживании, во сне разговаривает и плачет, периодически садясь в кровати; успокоить почти невозможно, пока не прокричится.
Справляется сама? Или...?

Не совсем в тему. Сейчас новая волна ОРВИ? В саду в группе из 18-ти только 3 ребенка осталось. В транспорте чихающие-кашляющие попутчики и маски...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй.
В принципе, для нее - справляется. Как бы. Разведите ей Пульсатилла С6 разово.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Уж не знаю, насколько получилось, но... губы помазала. Каждые 7-10 минут встает, плачет, бредит. От всего шарахается. Орет как невменяемая. Помочили губки. Прооралась - упала как подкошенная.
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не совсем вариант Пульсатила. Если ночью будет повтор, дайте Белладонну.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Честно говоря, тоже думала о Белладонне, но дать без Вашего одобрения не решилась.
После Пульсатиллы дочка с минуту, наверное, кричала, вытаращив глаза, потом замолчала, резко вскочила на кровать и выключилась. :shock: Через минут пять вспотела сильно, тело стало прохладным и температура пошла на спад. Часа два спала в одной и той же позе.
В течение дня редкое покашливание, чихание. Кашель странный (именно для Сони): будто в горле много-много слизи и звук кашля через нее. Кашель появляется, когда дочка лежит.
Днем играла, ссорилась-мирилась, даже спать сама попросилась ("Детки днем должны спать. Папа, посиди с нами, пожалуйста.") И помногу часто пьет.

Спасибо, Григорий Миронович. Большое-пребольшое.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье. Нормально.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться