Не хочу в детский сад

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
AnnaV
Всего сообщений: 1
 Не хочу в детский сад

Сообщение AnnaV »

Здравствуйте, моему сыну 2,5 года, начинаем посещать детский сад, но с каждым днем все хуже и хуже, если раньше он сам ишел, то теперь приходиться нести его на руках. Он плачет, кричит, вырывается, не дает снимать с себя одежду. В саду пытается убежать, все время плачет, отказывается что-либо делать. Посоветуйте пожалуйста как поступить в данной ситуации. Спасибо.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Не хочу в детский сад

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, теперь я буду вести консультации на этом форуме.
Если ребенок,раньше шел в дет сад радостно, а теперь плачет, значит что-то в этом детском саду причиняет ему дискомфорт и страдания. Насколько воспитатели с любовью и терпением относятся к детям в этом саду?
Если ситуация будет продолжаться лучше поискать другой дет. сад.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, моему ребенку в октябре будет3 года, в детский сад ходит уже год. Были на море 2 недели и теперь он отказывается ходить в садик, каждый день у него другая причина: он хочет быть большим и ходить на роботу, в школу, останется дома, каждый день его кто то обижает... Особых истерик нет, просто просистся
Что делать? Спасибо
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Отнеситесь к тому,что происходит с Вашим ребенком максимально серьезно и внимательно.
Я не поняла,кто каждый день обижает Вашего ребенка и зачем Вы позволяте это делать?
Есть одна аксиома: "Все дети хорошие. И они вынуждены выживать и развиваться в тех условиях, которые им создают взрослые."
Насколько хорошие условия созданы для Вашего ребенка в детском саду?
То что ребенок говорит,что хочет побыстрее вырасти,стать большим,ходить на работу или в школу это очень тревожный признак- это все о том, что ему некомфортно быть ребенком в тех условиях,которые есть, и он видит взрослых людей,которые более счатливы, чем он ребенок ,и поэтому он решает,что лучше быть большим.
И еще, со своими горестями и обидами ребенок может обратиться только к своим родителям и ближайшим родственникам. И это задача родителей создавать для ребенка комфортные условия для роста и развития.
Разговаривайте со своим ребенком выясняйте, что ему не нравится и прикладывайте усилия к тому, чтобы его посещения дет. сада были максимально комфортны.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…