Молочная корка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Молочная корка

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Сейчас без назначений. Дня через два-три отпишите дальше.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 67
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Вчера и позавчера сын буянил. Просыпался в нормальном настроении, но стоило предложить грудь - возмущение! Почти все время бодрствования что-то бубнил, как-будто ворчал. Сосал очень мало. При это нервничал, подергивал ручками-ножками, отворачивался и выгибался. Спать уложить вообще проблемой было: видно, что хочет пососать (кулаки во рту постоянно), но на грудь реагировал криками, нервничал. Я его укачивала подолгу, потом в полувменяемом состоянии грудь давала - через минуту засыпал и грудь выталкивал :( во сне ему уже ничего не втолкать. Но ночью сосал подолгу и довольно интенсивно. Сегодня еще с утра побуянил, но как-то без прежнего энтузиазма. А в течение дня ведет себя нормально. Снова кушает подолгу, почти весь сон с грудью во рту. Правда, иногда все-таки подергивается и подвывает под грудью, но сосет. Настроение сегодня отличное: хихикает, гулит.
Спал вот только ночью плохо. Явно хотел покакать, но получилось только утром, в половине восьмого. Всю ночь тужился и кряхтел. До сегодняшней ночи порблем со стулом уже давно не было.
Писает сейчас обычно: около 15 раз нормальными объемами. Резкий запах мочи не замечала уже пару дней, хотя вчера утром моча была желтого цвета.
Стул был всякий: и пюреобразный (вчера и сегодня с утра), и жидкий зеленоватый(позавчера), и желтенький, средней консистенции (сегодня).
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну, не думаю, что режутся зубы. Рановато, на мой взгляд..)) хотя...
Понаблюдайте денек-другой, может быть, просто эпизод на полнолуние.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Ой, я про зубы тоже не думаю, НО! у него еще и слюни ручьями потекли уже дня 4 как! Все забывала про это написать :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну зубы точно на книгу Гиннеса потянут ))
Но в рот все-таки загляните.
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Да нет, на книгу Гиннеса вряд ли :) Свекровь рассказывала, что ее старший сын с зубами родился :shock:
А в рот я заглядывала: все как прежде... Хотя у дочери я тоже смотрела-смотрела, а поняла, что у нее зуб вылез, только когда она меня за палец укусила :D
Вести с полей:
В субботу и воскресенье был ярко выражен режим пописов: с утра до 2-х часов дня писал часто, а после двух - раз в 2-3 часа. Сегодня пописы во времени распределены равномерно :) Но вот уже сутки сын не какает, что для него совершенно не свойственно: с рождения стул не меньше 2-х раз в день.
В ночь с субботы на воскресенье начиная с 2-х часов начал беспокоится, кряхтеть, тужится, плакал горько. Пришлось даже поукачивать (обычно ночью успокаивается в момент под грудью). Очень беспокойно спал до утра, пока не покакал. Потом успокоился и отоспался. Сегодня кряхтит и тужится периодически с 5 часов утра, но стула так и нет.
Молочница в ротике по-прежнему цветет пышным цветом. Слюни пузырятся. И пальцы Слава грызет постоянно, если рот не занят грудью. Сосет сейчас подолгу.
Из хорошего: сыпь прошла и настроение у сына вцелом веселое :)

Добавлено в 00:03
Что-то перед сном разбуянился. Я сначала думала, что перегулял (бодрствовал, действительно, порядочно: часа 2), НО он кричал, когда я его ложила, когда давала грудь в любом положении, немного лучше чувствовал себя, когда я клала себе на живот и в вертикальном положении (просто бубнил и ругался потихонечку), а вот когда я в положении полулежа ему стала поглаживать животик по часовой стрелке (я так делаю иногда, когда он долго тужится и явно хочет покакать), ребенок расцвел и разулыбался. В этом благодушном настроении я его снова уложила сначала себе на живот, потом по-тихоньку впихнула грудь, он повозмущался, но взял, а затем я постепенно переворачивалась на бок и уложила его. Спит с тех пор (с десяти часов вечера) довольно спокойно. Наверное, живот все-таки болит?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну не то, чтобы прямо болит. Но беспокоит. Бывает такое дело. Давайте понаблюдаем.
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

С утра сегодня покакал. Вроде даже без проблем, но довольно много и очень густо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На вас не угодишь ))))))
Сделать мало и жидко?..)))))))
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Да, странно я как-то написала :D как-будто у меня претензии к качеству покаков :D Нет, мне главное, чтобы не мучился.
Григорий Миронович, сегодня с утра обнаружила, что у сына почти все тело в сыпи :( А вчера моча попахивала. Не так резко, как до лечения, но запах заметный.
А вот про сыпь я думаю, не аллергического ли она характера? Я вчера мед скушала... буквально столовую ложку. А в остальном питалась, как обычно. Или это препарат?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Давайте посмотрим. Ребенок на препарате, если это и мед, плохого не будет.
Напомните пожалуйста, какое разведение и когда давали.
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Давали Калькарею Фосфорику С12 (5 горошин на 30 мл) 8 и 9 марта по утрам.
Григорий Миронович, у меня еще вопрос возник... На животе у меня выскочил гнойник. Вернее, сначала это был пузырек с какой-то жидкостью, который очень сильно чесался. Довольно скоро он вскрылся, кожица там слезла. Я наложила "Спасатель" на пару часов. Но там все равно пошло воспаление. Выглядит так, будто пора закупорилась. Пыталась вытянуть гной мазью Вишневского - за сутки никаких изменений. На ночь сделала компресс с Сульфатом магния - без результата.
Маленькая гнойная точка, а вокруг все припухло, покраснело и довольно сильно болит, особенно, когда дотрагиваешься. У меня гнойники почему-то очень плохо выходят :( Если помните, год назад Вы меня спасли. Вот такой же пузырик у меня превратился в огромную язву, после которой такой шрам остался, что меня спрашивают, не операция ли это гинекологическая была?
Чем бы мне еще попробывать вытянуть оттуда гной? Лук запеченый можно использовать? Или это скажется на работе препарата у Славы?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Так-с. Пожалуйста, на будущее - никаких заживляющих мазей на зреющий или прорвавшийся гнойник!
Сейчас два-три дня 40% магнезия - компрессы - менять пару раз в день - появится отделяемое - повязки менять три-четыре раза в (сутки) Компресс должен быть постоянно влажным.
Calcarea phosphorica можно повторить. Раствор, С12 6 горошин однократно.
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Ох-хо-хо... И когда же я научусь справляться с этими болячками? В свою защиту могу лишь сказать, что на гнойник это не было похоже. Кожа содралась у пузырька. Скорее как ссадина выглядело :? Воспаление пошло потом.
А препарат можно в этот раз через меня дать (Вы в прошлый раз предлагали)? Или снова мучить мальчишку пипеткой?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мучайте мальчишку. А то привыкнет все через титю от жизни получать )
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

В субботу, 29 марта, повторили Калькарею фосфорику. В этот же день сын стал после обеда писать часто и совсем по чуть-чуть. Вчера пол дня писал так же, а к вечеру перешел на обычные пописы с периодичностью 1-2 часа. Сегодня продолжает в том же духе.
В субботу заметила после прогулки, что у него посинели ручки, хотя на ощупь были теплые. Через какое-то время порозовели. Все время не следила, но примерно через полчаса все было в порядке.
А сегодня мне показалось, что у него голова серовато-синяя. Затылок красный, лобная часть тоже розовато-красная, а все остальное какого-то странного цвета.
Сейчас вроде все нормально. Хотя при таком освещении, может, не видно просто.
Опять после приема препарата стал раньше выходить из ночного сна. В воскресенье вообще в половине седьмого общения стал требовать.
Сегодня стал активно переворачивать на живот и ползти по-плостунски. Первый раз он перевернулся на живот почти 2 месяца назад, но переворачивался редко. А сегодня настырно сползал со своей пеленки.
Какает эти дни без проблем. День нет стула, на следующий - 2-3 раза. А вот перед пописами утренними плачет, дрыгает ногами, размахивает руками, нервничает как-то.
Настроение вцелом нормальное. Спит хорошо. Кушает в основном во сне. Ночью стал скидывать одеяла. И вообще, похоже, перестал быть таким уж теплолюбивым.
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Обнаружила сейчас у сына на правой руке чуть ниже локтя маленький гнойничок. Сыпь после ванной покраснела. Больше всег опсыпало в складочках: на шее, у основания кисти, у основания ступни, паховый треугольничек. Пузик и лицо тоже усеяны редкими красными точечками. А возле пупка красное пятно сухой, слегка шелушащейся кожицы.

Григорий Миронович, можно и на счет своего гнойника посоветоваться? Вчера точка расширилась и из нее стал по-тихоньку выходить гной. Вокруг теперь припухлая синевато-сиреневая область размером с двухрублевую монету, а дальше краснота на всю область прилегания лейкопластыря, удерживающего компресс. Кожа там вся сморщенная от влаги. Мне кажется, что без компресса гной выходит быстрее. На марлечке мало остается, а пока я сооружаю новый компресс, оттуда активно сочится гной вперемежку с кровью. Может, мне открытой эту ранку подержать, чтобы побыстрее все вышло? А то уж очень сильно болит :cry: сын постоянно задевает :cry:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

По ребенку - наблюдаем. На гнойник - гипертонический раствор на марлевом тампоне.
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Последние 3 ночи сын спит очень беспокойно. Беспокойство начинается в 2-3 часа ночи и обычно заканчивается утром при первом мочеиспускании или покаке. Постоянно пукает. В животе довольно громко бурлит и урчит. Когда просыпается ночью (после 2-3 часов это происходит раз в час-полтора), кричит, дрыгает ногами, грудь то берет, то бросает, отталкивается. Сегодня весь день бузил. Просыпается вроде в нормальном настроении, но чем ближе ко сну, тем беспокойнее становится. Вечером вообще сразу после сна (последнего перед ночным) стал ныть. Все было не так. Можно было отвлечь, но ненадолго. Успокоился только в ванной и на ночной сон ушел абсолютно спокойно. Зато начиная с прошлого вечера перед каждым сном устраивал уже знакомый концерт: под грудью орет, выгибается, руки во рту по локоть, слюни ручьями, в вертикальном положении успокаивался, но зевал так, что думала, челюсть вывихнет, глаза красные - "пьяные". Хорошо хоть в этот раз грудь во сне долго сосал, а то он за 3 месяца всего 2200 набрал. При своем росте выглядит довольно стройным...
Гнойничок на локте высох и пропал. Такой же вскочил на левом виске. Так же высох и пропал бесследно. Сейчас что-то наподобие прямо на макушке вылезло.
Синего оттенка частей тела больше не наблюдала.
Писает-какает обычно: нормальными порциями, писает около 15 раз в сутки, какает - 2-3 раза.
Молочница начала сходить. Что меня очень радует, т.к. на правой груди у меня уже краснота :( Боюсь, как бы все это не разошлось опять (имела печальный опыт во время кормления дочери)
А вот сыпь расползается, по-моему. Сухих пятнышек на пузе стало больше. Щеки стали плотнее усыпаны точечками красными.
Григорий Миронович, у нас все нормально? Прогресс есть? Я так понимаю, последнее, что сойдет - это сыпь?
И по поводу моего многострадального пуза... Похоже, я опять напортачила... Обошла аптеки Лобни - гипертонического раствора нет. Взяла на себя смелость намазаться опять Вишневским. Процесс пошел заметно быстрее. И гной активно отделялся, и вид кожи вокруг улучшился. Сейчас имею небольшую язвочку, из которой отделяется что-либо неохотно. Болезненность прошла. Меня смыщает уплотнение вокруг. Довольно большая область уплотнена... А сегодня купила новый тюбик с Вишневским и обнаружила в аннотации, что он регенирирующий :? Сейчас на ночь опять сульфат магния наложила. Залезла в и-нет и вычитала, что этот неуловимый гипертонический раствор - раствор NaCl. А это ведь пищевая соль, если я правильно помню уроки химии? Так может я могу его в домашних условиях сворганить?
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

Гипертонический раствор - это чайная ложка с верхом соли на стакан тёплой воды. По-моему так Григорий Миронович говорил, если я не путаю.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Спасибо, иришка!
Ну надо же! Вы и другие темы читаете? :shock: Меня чужие описания своих болячек на полстраницы печатного текста в ужас ввергают. Я так сочувствую Григорию Мироновичу! Все это читать, вспоминать, у кого с чего начиналось :shock:
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

Всё читаю :D ! Надеюсь на то что количество когда-нибудь перейдёт в качество :o ! Зимой моей дочке лошадь пальчик прикусила, он загноился и опух, но с этим рецептом Григория Мироновича проблема решилась в течении дня. Во как!
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Ну вот. Проснулся пол часа назад, покакал и опять нервничал при засыпании - отталкивался от меня, голову назад отводил, но грудь правда при этом не отпускал. Возможно, конечно, это было по причине внезапной истерики у сестры. Хотя ее папа в соседней комнате успокаивал.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Из препаратов ничего не даем сейчас. Бурновато отреагировал, но останавливать пока не будем. Если что завтра или в понедельник наберите.
А гипертонический раствор - конечно самим. Уплотнение вокруг сейчас это нормально.
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
У меня сложилось впечатление за последние дни, что мы вернулись к тому, с чего начали: кушает и спит хорошо, настроение отличное, а по ночам после 3-х примерно суетится и покрикивает, чувствуется, что хочет покакать. Потом в течение дня какает раза 3-4.
Из изменений: сыпь с щек прошла, на пузе несколько получше вид, но ручки, ножки, шея, пах - :? Вчера в один из покаков стул был пенистый - столовая ложка где-то вытекла. И вообще вчера весь день и сегодня один раз какал зеленым, запах резкий, неприятный. Сегодня вечером впервые от стула пахло кислым!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться