это невроз?

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
narayana
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 19
 это невроз?

Сообщение narayana »

здравствуйте.
моя подруга зарегистрирована на вашем форуме, поэтому я напишу от ее имени.
пару недель назад у меня начались расстройства сна, головные боли, ноющие боли в сердце, общее состояние очень нервное, даже руки трясутся и весьма ощутимо, часто хочется плакать, ощущение беспомощности. я пробовала пить валерьянку, пустырник, валидол и тд - но эти средства уже не помогают, легче не становится((
скажите как мне можно вернуть нормальный режим сна, избавиться от болей в сердце, успокоить нервы? для этого нужны сильные успокаительные средства?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: это невроз?

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте,
для того, чтобы подействовали валериана, пустырник и иже с ними, должно пойти время, не менее чем 2-3 недель, так как эти препараты обладают кумулятивным (то есть накапивающим) эффектом при условии регулярного применения. Поэтому ждать от них быстрой реакции не стоит.
А вот для того, чтобы порекомендовать Вам более сильные препараты, нужно все-таки очное обращение к врачу, так как самостоятельный прием этих препаратов, пусть даже при заочном консультировании, не допустим. При этом надо обязательно сообщить врачу обо всех препаратах, которые вы принимаете, включая аспирин, травы, витамины и другие средства, так как антидепрессанты и транквизаторы часто взаимодействует с другими лекарствами, которые могут ослаблять или усиливать их действие, провоцировать побочные эффекты. Также надо быть осторожным в случае, если вы водите машину; в такой ситуации врач подберет вам препарат, который не будет влиять на скорость реакций и не вызовет сонливости.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…