Овчарка 11 лет крушит все

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Татьяна Cладкая
 Овчарка 11 лет крушит все

Сообщение Татьяна Cладкая »

Добрый день, у меня большая проблема с собакой. На старости лет немецкая овчарка, сука, которая всю жизнь была послушной (работала с кинологом 4 года)стала крушить квартиру. Пол года назад перенесла пироплазмоз, страдает отитом, не рожала. Собака достаточно нервная (боится салютов, выстрелов), но дома вела себя все время достаточно спокойно. А за последний месяц перегрызла 4 шланга от душа, шланги стиральной машини, умудрилась открыть холодильную камеру и распотрошить ее полностью, вывернуть на пол все горшочные цветы с подоконника, все что лежит на мебели оказывается на полу. Проконсультировалась у ветеринара, говорит надо давать комплекс витаминов с микроэлементами. Даже не знаю что делать, витамины это конечно хорошо, но чтобы так себя вести... Может быть это у нее какой-то гормоналный срыв (так как не рожавшая и девственница), может она сходит с ума от одиночества дома в четырех стенах.. Даже не знаю.. Я в отчаянье.
Я сама принимаю гомеопатию, поэтому знаю, что она работает, поэтому и обращаюсь к Вам о помощи.
Спасибо огромное.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1616
Контактная информация:
 Re: Овчарка 11 лет крушит все

Сообщение Алексей Нефедченко »

До этого она никогда не была в одиночестве?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Пафнутик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 37
 Re: Овчарка 11 лет крушит все

Сообщение Пафнутик »

Здравствуйте!
Читаю и прямо поражаюсь- у нас была точно такая же ситуация:овчарка 11 лет (правда,кобель),тоже страдал отитом,тоже боялся выстрелов салютов.С возрастом все это начало ухудшаться и как раз к 11 годам приобрело катастрофический размах:рвал и перегрызал шланги от стиральной машины и холодильника,во время приступов забирался под ванную,под стол,под кровать,пытались привязывать-вырывал все с корнем,дрожал при этом как осиновый лист,дышал часто-чосто и тяжело.Вызвали врача на дом,смотрели со всех сторон,взяли анализы-ничего не пояснилось.Отправили на томографию,поехали в клинику-там сказали,что в нашем случае томография не нужна,сделали кардиограмму.В итоге остановились на том,что это какие-о проблемы с психикой.Назначили Фенозепам,Фенибут,Волокардин.
Вот так и сидела собачка на антидепрессантах.С ними было,конечно,существенно легче.Таких страшных приступов уже не случалось.
Вот такая история.
Надеюсь,что Вам все-таки удастся обойтись гомеопатией! :) Всего вам доброго!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться