Сексолог-психотерапевтнет влечения

Анастасия Т.
 нет влечения

Сообщение Анастасия Т. »

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом. Мне 29 лет, замужем почти 10. Никогда с мужчиной не испытывала оргазма, и даже возбуждения. Возбуждаюсь только при просмотре порно фото и видео, причем не эротики, а именно процесса полового акта, крупных деталей. Соответственно при этом мастурбирую и испытываю клиторальный оргазм. Без просмотра, если просто представлять в уме, не могу возбудиться, и сколько не мастурбируй оргазма не испытываю. Девять лет притворялась (не знаю, зачем) в постели, наконец, решила признаться. Было трудно, но мы пережили это. Очень большая психологическая проблема возникает, когда пытаюсь поговорить с мужем, что меня возбуждает. Как ни намекала, как ни говорила, так и не дошло до совместного просмотра, скажем, видео. Сексуальное воспитание или какие-то другие подсознательные моменты вызывают стыд при обсуждении данной проблемы с мужем. Скованы в этом смысле оба. К тому же, не могу обратиться к психологу, так как само обращение куда-нибудь - большая проблема. Я с детства плачу, когда разговариваю о волнующих меня вещах. В школе, институте, на работе и так далее. Вроде бы с нервами все в порядке, но поговорить о том, о чем сейчас вам пишу, реально не могу. Сейчас даже чуть не плачу. Я готова не иметь никогда полноценного секса, развестить с мужем и т. п., лишь бы не ходить к психологу или сексологу и решать эту проблему.
Отношения с мужем сейчас лучше, чем когда бы то ни было. Сексом занимаемся достаточно регулярно, мне нравится доставлять ему удовольствие. То, что он - не лучший партнер, который у меня был, конечно, усугубляет положение. Сам акт длиться недолго, муж быстро возбуждается, очень старается продлить все, но не получается. Я же не возбуждаюсь вовсе. Даже мои скромные попытки массировать клитор во время полового акта остаются безрезультатными. Так как без возбуждения на это лично для меня надо много времени, а акт длиться минут 5. Второй раз уже нет сил, так как встаем рано, в 6 утра, и вечером если на один раз нас хватает, то это уже хорошо.

Года четыре назад был у меня любовник. Отношения были редкие. Как половой партнер он был лучше, мне было с ним приятнее именно в сексуальном смысле, да и раскованнее в моральном. Но все равно что-то не получалось. Хотя было лучше.

Вот такая ситуация. Буду рада любому совету. Постараюсь сделать так, как вы скажете. Если что-то непонятно - спрашивайте. Мне очень хочется что-то изменить в сексуальной жизни. Хотя я секса не хочу физически, морально мне это очень нужно. Нужно, чтобы я его захотела и физически.

Заранее спасибо.

Реклама
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 451
Зарегистрирован: 14.09.2007
 Re: нет влечения

Сообщение Олег Викторович »

Здравствуйте Анастасия

Очень хорошо, что вы решились на обсуждение вопроса со специалистом и это уже большой шаг, который показывает, что вы можете поменяться и сделать такое, о чем еще раньше и не могли подумать.
Что же касается очного обращения как более эффективного средства решения данного вопроса, то выбор конечно за вами. Но могу сказать, так что со временем проблема при ее не решении никуда не скроется, она переедет лишь в другую плоскость и возможно, ни сексолога, ни психолога вы не посетите, но придется посещать гинеколога, что конечно без разговоров, но в действиях и ощущениях которые могут быть далеко не приятны. Таковы законы развития проблем в нашем организме.
Если же вы все-таки готовы решать вопрос, и могу вам сказать что его можно решить вполне благополучно. То могу предложить вариант консультирования, такой как телефонный, либо через e—mail, либо интернет программ для общения голосом, что менее эффективно, но лучше чем ничего. А кроме того вы можете находиться под наблюдением специалиста столько времени сколько на то понадобится.

Гость
 Re: нет влечения

Сообщение Гость »

Уважаемый Олег Викторович, спасибо за ответ. Принимая во внимание вашу загруженность, и наверняка сотни таких, как я, хотелось бы спросить, возможно ли ваше консультированние, как вы написали, при помощи электронной почты? Или это будет другой специалист?
Платные ли это консультации и вообще будет ли кто-нибудь со мной вести такие беседы-переписки. Ведь зачастую нет не только времени, но и средств для посещения врачей. Я живу в небольшом областном городке, и для меня это проблематично. Хотелось бы попробовать начать решение проблемы по e-mail, хотябы развернуто ответить на вопросы специалиста, потому что это будут взвешенные, хорошо сформулированные ответы незамкнутого человека, нежели это получилось бы при личной встрече или по телефону. Возможно это будет касаться моментов из детства, каких-то физических особенностей или даже затронет моих родственников по женской линии. Возможно мне надо будет более детально поговорить с мамой, ведь могло случиться именно в психологическом смысле что-то, чего я не помню.
Например, сестра рассказывала, что в детстве, когда мне было лет 5, меня пытался изнасиловать какой-то солдат. Отец поставил на уши гарнизон, чтобы меня найти, нашли, и все обошлось, и никто меня не тронул, потому что не получилось. Я не помню не то что этой истории, я не помню даже негативных моментов, которые могли бы указывать на то, что это было. С мамой я об этом не говорила, так как узнала об этом совсем недавно. Она живет в другом городе, и по телефону это трудно обсудить. Второй момент - во время первого секса у меня не было крови, что означает отсутствие девственной плевы. Меня убедили, что и у мамы и у сестры, мол тоже не было. Что это - генетическая особенность, или все же что-то случилось в детстве?
Я понимаю, что так автономно мою проблему не решить. Что возможно даже под гипнозом можно вытаскивать психологические проблемы из подкорки или как там это делается. Но для начала хотелось бы хотя бы просто понять, куда обращаться, к кому конкретно, какую проблему точно ставить. Ведь это не ангина - выписал лекарство и до свиданья. Это придется очень много и долго ходить к психологу, сексологу и так далее. И хоть жизнь важнее работы, все же времени очень мало на подобные визиты.
Может, какую литературу надо почитать? Или еще что? Я читала (в интернете), что фригидность может сформироваться от чего угодно. От совокупности болезней, от больной щитовидки, даже от курения. Я курила лет с 15, бросила совсем недавно. Подростковый огранизм формировался с употреблением никотина. Могло ли это повлиять на мой организм?
В общем, особенностей много. Если можно, как вы предложили, общаться по электронной почте, я бы этого очень хотела. На другое я пока не готова. Напишите, как оставить свой адрес?

Заранее спасибо. С уважением, Анастасия.

Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 451
Зарегистрирован: 14.09.2007
 Re: нет влечения

Сообщение Олег Викторович »

За подробной информацией пишите мне на GulkoOV@rambler.ru

Закрыто Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • нет влечения
    Алла » 05 ноя 2007, 00:53 » в форуме Сексолог-психотерапевт
    1 Ответы
    1891 Просмотры
    Последнее сообщение Олег Викторович
    10 ноя 2007, 00:29
  • нет сексуального влечения
    Дарина » 01 май 2008, 00:31 » в форуме Сексолог-психотерапевт
    1 Ответы
    1254 Просмотры
    Последнее сообщение Олег Викторович
    16 май 2008, 20:40
  • Отсутствие влечения
    Kily » 24 фев 2009, 12:56 » в форуме Сексолог-психотерапевт
    1 Ответы
    726 Просмотры
    Последнее сообщение Олег Викторович
    22 мар 2009, 19:34
  • Нет сексуального влечения
    andruwa » 17 апр 2012, 22:06 » в форуме Сексолог
    1 Ответы
    1221 Просмотры
    Последнее сообщение Kuzbass
    26 май 2012, 17:20
  • Отсутствие сексуального влечения
    KatyaКщм » 06 ноя 2010, 01:43 » в форуме Сексолог
    1 Ответы
    755 Просмотры
    Последнее сообщение Белка
    16 ноя 2010, 17:03