ВДРУГ появилась родинка 1,7
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыLess
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 58
ВДРУГ появилась родинка 1,7
Здравствуйте, Григорий Миронович! У ребенка 1год7мес вдруг появилась родинка на спине, подскажите, значит ли это что-нибудь? Читала разные мнения, в том, числе что это признак раннего выталкивания во взрослую жизнь или наследственность. Но вроде как делаем все чтобы не было первого, а наследственность - не знаю, у меня тоже есть родинки, но у кого их нет...
Спасибо.
Спасибо.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: ВДРУГ появилась родинка 1,7
Здравствуйте.
Бубен покупать не будем. Появилась и появилась. Ничего страшного.
Бубен покупать не будем. Появилась и появилась. Ничего страшного.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыLess
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 58
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 26
Григорий Миронович, а если родинка растет, есть повод для беспокойства?
-
- Врач-гомеопат
Неоднозначный вопрос.
Если вообще появилась и растет - ей надо достигнуть определенной величины, она же родинка, а не призрак.
Если появилась на фоне лечения - для ребенка нормально.
Если появляются новые или увеличиваются старые у взрослого без лечения- повод задуматься о терапии.
Ну и отдельная графа - меланома, но о ней говорить не будем, это срыв компенсации организма и отдельная тема. Пациентов с меланомой у меня не было.
Если вообще появилась и растет - ей надо достигнуть определенной величины, она же родинка, а не призрак.
Если появляются новые или увеличиваются старые у взрослого без лечения- повод задуматься о терапии.
Ну и отдельная графа - меланома, но о ней говорить не будем, это срыв компенсации организма и отдельная тема. Пациентов с меланомой у меня не было.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 26
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 37
здравствуйте,Григорий Миронович, про родинки тоже хочу спросить, я не загораю лет 5,и раньше не увлекалась,а родинки появляются,плоские разных размеров,как точки, черточки,крестики,плюс красные точки тоже. расти вроде не растут,но новое лезет точно. и пиментация на лице,жуть.
вообще заметила кожа загорает влет,даже с убойными солнцезащитными кремами,и не светлеет долго,вот щас зима а я как из солярия...хотя специально не загорала.
это плохо? И что это может быть такое?
вообще заметила кожа загорает влет,даже с убойными солнцезащитными кремами,и не светлеет долго,вот щас зима а я как из солярия...хотя специально не загорала.
это плохо? И что это может быть такое?
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте. Не вижу чего-то плохого. Про крестики - любопытно.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
Здравствуйте. Вы не могли бы уточнить - если родинка на фоне гом. лечения у ребенка увеличивается, это нормально? как не пропустить меланому? спасибо.Григорий Руденский:Неоднозначный вопрос.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Подтверждение злокачественности - вопрос нескольких часов для онкологического центра. Но здесь, может быть, в другом вопрос. Просто на сегодня существуют диагнозы, при озвучивании которых прекращается какое-либо лечение и начинается нечто другое, не всегда понятное. Малигнизация каких-либо образования, родинок в том числе, это вопрос остающийся открытым в медицине.
А по поводу роста родинки - лучше смотреть у конкретного ребенка в конкретной ситуации. Абстрактно утверждать: "это нормально" или "это урожающе" - невозможно, на мой взгляд.
Подтверждение злокачественности - вопрос нескольких часов для онкологического центра. Но здесь, может быть, в другом вопрос. Просто на сегодня существуют диагнозы, при озвучивании которых прекращается какое-либо лечение и начинается нечто другое, не всегда понятное. Малигнизация каких-либо образования, родинок в том числе, это вопрос остающийся открытым в медицине.
А по поводу роста родинки - лучше смотреть у конкретного ребенка в конкретной ситуации. Абстрактно утверждать: "это нормально" или "это урожающе" - невозможно, на мой взгляд.
-