ВДРУГ появилась родинка 1,7

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58
 ВДРУГ появилась родинка 1,7

Сообщение Less »

Здравствуйте, Григорий Миронович! У ребенка 1год7мес вдруг появилась родинка на спине, подскажите, значит ли это что-нибудь? Читала разные мнения, в том, числе что это признак раннего выталкивания во взрослую жизнь или наследственность. Но вроде как делаем все чтобы не было первого, а наследственность - не знаю, у меня тоже есть родинки, но у кого их нет...
Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: ВДРУГ появилась родинка 1,7

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Бубен покупать не будем. Появилась и появилась. Ничего страшного.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58

Сообщение Less »

Хорошо :)
Аничь
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 26

Сообщение Аничь »

Григорий Миронович, а если родинка растет, есть повод для беспокойства?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Неоднозначный вопрос.
Если вообще появилась и растет - ей надо достигнуть определенной величины, она же родинка, а не призрак.
Если появилась на фоне лечения - для ребенка нормально.
Если появляются новые или увеличиваются старые у взрослого без лечения- повод задуматься о терапии.
Ну и отдельная графа - меланома, но о ней говорить не будем, это срыв компенсации организма и отдельная тема. Пациентов с меланомой у меня не было.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Аничь
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 26

Сообщение Аничь »

Спасибо, озадачимся терапией значит.
Юллия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 37

Сообщение Юллия »

здравствуйте,Григорий Миронович, про родинки тоже хочу спросить, я не загораю лет 5,и раньше не увлекалась,а родинки появляются,плоские разных размеров,как точки, черточки,крестики,плюс красные точки тоже. расти вроде не растут,но новое лезет точно. и пиментация на лице,жуть.
вообще заметила кожа загорает влет,даже с убойными солнцезащитными кремами,и не светлеет долго,вот щас зима а я как из солярия...хотя специально не загорала.
это плохо? И что это может быть такое?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Не вижу чего-то плохого. Про крестики - любопытно.
majsan
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение majsan »

Григорий Руденский:Неоднозначный вопрос.
Если вообще появилась и растет - ей надо достигнуть определенной величины, она же родинка, а не призрак.
Если появилась на фоне лечения - для ребенка нормально.
Если появляются новые или увеличиваются старые у взрослого без лечения- повод задуматься о терапии.
Ну и отдельная графа - меланома, но о ней говорить не будем, это срыв компенсации организма и отдельная тема. Пациентов с меланомой у меня не было.
Здравствуйте. Вы не могли бы уточнить - если родинка на фоне гом. лечения у ребенка увеличивается, это нормально? как не пропустить меланому? спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Подтверждение злокачественности - вопрос нескольких часов для онкологического центра. Но здесь, может быть, в другом вопрос. Просто на сегодня существуют диагнозы, при озвучивании которых прекращается какое-либо лечение и начинается нечто другое, не всегда понятное. Малигнизация каких-либо образования, родинок в том числе, это вопрос остающийся открытым в медицине.
А по поводу роста родинки - лучше смотреть у конкретного ребенка в конкретной ситуации. Абстрактно утверждать: "это нормально" или "это урожающе" - невозможно, на мой взгляд.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться