вчера вечером просто начал даже незнаю как это сказать , не то чтобы побаливать а стала горячей внутри нога в области бедра(сидел за столом) лёг на кровать такое чувство вроде продолжилось , заснул нормально.
Сегодня посидев в инете нашёл признаки поражения артерий нижних конечностей:
1 стадия - боль в нижних конечностях появляется только при большой физической нагрузке, например, при ходьбе больше 1 км;
2 стадия - боль в ногах при ходьбе на меньшее расстояние. Если больной проходит обычным шагом без боли 200 м, то это 2А ст., если же боль возникает раньше - 2Б ст;
3 стадия - появление болей в ногах в покое, бессоницы;
4 стадия - к предыдущим жалобам присоединяются грубые трофические расстройства тканей нижних конечностей (язвы, некрозы, гангрена).
но раньше ходив на большие расстояния ( всегда это делал подобного как на стадии 1 не замечал)
я подумал что сидя на стуле появление этих толи болей толи ещё чего то есть стадия 3...
пошёл на улицу начал много ходить с большой скоростью , ощущал только слабость в ноге(которая как бы побаливала) и всё ... много ходил , потом побегал , поднимался по большой горке... и сльных болей не ощущал если только слабость в ноге и иногда слева или справа от колена маленькое покалывание (1-2 сек)
подскажите что делать и к какому врачу лучше обратиться , чтобы не выяснять что же такое а сразу начать какие то действия , так как болезнь(если она есть) не может развиться за вечер и ночь...
сейчас если ходить маленькая слабость в ноге , если лежать то чуть чуть выше колена скорее некое давление и непонятные ощущения(как будто жарит) в бедре
просто незнаю страшновато что просто так нога в разных частях , скажем так внутри становится горячей(либо это такая боль) ну и в коленке ноет иногда( но не больно) (когда сгибаеш колено во время того как сидиш и подержать немного то когда разгибаеш колено издаёт хруст)
вообщем в отличие от левой ... от правой ноги постоянно идут какието ощущения которы меня тревожат ( может это пока мне небольно... )
жду советов.
болит(или не болит) нога
-
Автор темыegop
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 8
-
- Сосудистый хирург
- Всего сообщений: 25
Re: болит(или не болит) нога
Здравствуйте.
Первое правило - никогда не лечите себя сами. Даже я, доктор, при какой-нибудь проблеме проконсультируюсь со своим коллегой.
Второе правило - не превращайте голову в чердак с ненужным хламом. Не читайте специализированной литературы не по профилю своей работы. Иначе вы найдете у себя все болезни, которые будут в справочнике. Мнительные люди таким образом доводят себя до невроза.
Для спокойствия вам необходимо сделать две вещи. Первое - рентгеновский снимок коленных суставов для исключения гонартроза (что маловероятно); и второе - выполнить ЦДК сосудов нижних конечностей.
Клиника, которую вы описываете, похожа на проявление варикозной болезни, возможно с осложнением - тромбофлебитом.
P.S. Интересно, зачем вы мне прислали стадии облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей?
Первое правило - никогда не лечите себя сами. Даже я, доктор, при какой-нибудь проблеме проконсультируюсь со своим коллегой.
Второе правило - не превращайте голову в чердак с ненужным хламом. Не читайте специализированной литературы не по профилю своей работы. Иначе вы найдете у себя все болезни, которые будут в справочнике. Мнительные люди таким образом доводят себя до невроза.
Для спокойствия вам необходимо сделать две вещи. Первое - рентгеновский снимок коленных суставов для исключения гонартроза (что маловероятно); и второе - выполнить ЦДК сосудов нижних конечностей.
Клиника, которую вы описываете, похожа на проявление варикозной болезни, возможно с осложнением - тромбофлебитом.
P.S. Интересно, зачем вы мне прислали стадии облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей?
-
Автор темыegop
- Хочу всё знать!
-
Автор темыegop
- Хочу всё знать!
сходил...
посмотрели ноги до колен сказали что всё ок , и сказали чтобы поменьше интернет читал и всякую мед.литературу.
сказали что это от того что много за компьютером сижу и в моём возрасте такое бывает , то есть что то с нервом а он такое вытворяет, никуда не направил.
посмотрели ноги до колен сказали что всё ок , и сказали чтобы поменьше интернет читал и всякую мед.литературу.
сказали что это от того что много за компьютером сижу и в моём возрасте такое бывает , то есть что то с нервом а он такое вытворяет, никуда не направил.
-
- Сосудистый хирург
- Всего сообщений: 25
Рад за вас. Значит все в порядке. А остальное если не будете сами себя накручивать вылечит время. Удачи!
Здравствуйте, Виталий Юрьевич! У меня вот какая ситуация. В сидячем положении появляются боли в области таза. Боль можно сказать гуляет, разливается по верхней части ноги. И когда поднимается к бедренной кости уходит либо к ягодице(назад) или в пах(вперед). Бывают горячие боли и по всей ноге, и в бедре и под коленкой. Под коленкой иногда ощущается ком. Может колоть иголочками ступни они вроде как немного отекли. Появляются боли по вене верхней , но они не постоянны. Боль слабой интенсивности. Нерегулярны. Может пройти совершено. Боль возникает чаще при сидении, при лежании. Появилась бессонница. Иногда болит поясница.В анамнезе послеродовой тромбофлебит , по этому поводу сделана операция кроссэктомия (рассечение) 1 год назад. Поскольку кормлю грудью лечение не закончено. Месяца два назад(боли уже были) делала УЗДГ, анализ на протромбин, проведен осмотр хирурга. Все нормально. ХВН. Была травма колена именно этой ноги в детстве. Стала беспокоить и вторая нога тянушими болями по верхней вене. На что это похоже?
-