После вчерашнего визита вопросы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Алюха
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 38
 После вчерашнего визита вопросы

Сообщение Алюха »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Мы вчера (29 января) с сыном Сережей Бидаш были у вас на приеме. :o
Совсем вылетело из головы спросить. Вы нам сказали однократно выпить препарат Stramonium c200. А для чего он нужен, что он делает?
И еще вопрос. Его можно купить только на Войковской? (далековато просто)
Заранее благодарю.
Я так поняла, посмотрев Ваш сайт,что вы и взрослых лечите. А мне поможите? :D
(нейродермит и нервы не к черту)
Спасибочки еще раз.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: После вчерашнего визита вопросы

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Препарат нужен для выхода из того состояния, с которым вы обратились. Вы уж простите, но что-нибудь архинаучное, как-то: стимулирует синтез тучных клеток, нормализует проницаемость клеточной мембраны...и пр. я писАть не буду. Постарайтесь не терзаться тем, что именно делает препарат. Для ребенка главное, чтобы он корректно отработал.
По поводу аптеки, препарат можно купить в какой угодно гомеопатической аптеке. Мне нужен качественно работающий препарат. Если вам тоже, то на Войковскую.
По поводу вас - получим первую динамику у ребенка - записывайтесь и приезжайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 208

Сообщение Yuliya-s7 »

Вот так всегда, на самом интересном месте... (с) :roll:
Ну, Григорий Миронович, напишите страшное архинаучное про Страмониум, пожа-а-алуйста.... :o А то я вот терзаюсь :D , это же ужОс как интересно.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да помилосердствуйте!
Вы просите не более и не менее, как в формате форума рассказать принцип работы гомеопатического препарата, а потом переложить его применительно к конкретному лекарству. Не надо этого делать, поверьте. Это будет ничем не лучше штудирования "своего" препарата в ММ в попытке отыскать там себя или своего ребенка. Если бы все было так обыденно - купил книжку, нашел свои жалобы, сверился, в каком препарате их нашел - и все! Материа Медика не арифметическая сумма, скорее логарифмическая зависимость, не стоит подкупаться доступностью информации.
Это просто сила привычки, мы любим читать аннотации в цветных коробочках, проверяя расслабляет ли именно эта Но-шпа именно наши гладкие мышечные волокна, именно там, где нам надо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Григорий Руденский:Да помилосердствуйте!
Вы просите не более и не менее, как в формате форума рассказать принцип работы гомеопатического препарата, а потом переложить его применительно к конкретному лекарству.
Григорий Миронович, а если очень-очень коротко,а? Ведь интересно же? :o
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну если хотите, с большой натяжкой за трещащие уши, закон Арндта-Шульца.
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 208

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Руденский:Это просто сила привычки, мы любим читать аннотации в цветных коробочках
Во! Точно, это мой симптом 100% :D Я, не прочтя, никогда ничего не принимала - мне так все лучше помогало, когда механизЬм был изучен :D
закон Арндта-Шульца
Ну... Это же частный случай закона подобия. Он не объясняет подробно действие так интересующего нас Страмониума. :cry:
Гость

Сообщение Гость »

Григорий Руденский:Ну если хотите, с большой натяжкой за трещащие уши, закон Арндта-Шульца.
Он вообще ничего не объясняет! #-o В больших разведениях нет ни одной молекулы вещества, и что тогда? :?: :?:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В случае низких разведений, вполне можно притянуть..))
А в высоких...никто не доказал, что нельзя притянуть ..))) :roll:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Григорий Руденский:В случае низких разведений, вполне можно притянуть..))
А в высоких...никто не доказал, что нельзя притянуть ..))) :roll:
P.S. Посидел, подумал..решил, что загрызете..Попробую объяснить.
Страмониум - полихрестный препарат. То есть относится к группе препаратов, чьи патогенезы запротоколированы в весьма широких пределах.
То есть коротко можно сказать в какой ситуации он работать не будет.
А вот сказать коротко, как он работает, все равно, что в двух словах описать, как работает компьютер. Для кого-то это почтовый ящик, для кого-то корпус системного блока - шикарный мангал. И оба будут правы. Так же и со Страмониумом. Ну вот правда - пусть он себе работает...
Адель

Сообщение Адель »

улыбнуло)))
Григорий Миронович,
Следовательно, про малые препараты, можно сделать другой вывод - можно сказать, в каких ситуациях малый препарат работать будет. Ситуаций этих будет чуть ли не меньше, чем само описание препарата в ММ. И следовательно исключить ситуации, в которые препарат работать точно не будет? Верно излагаю?
Тогда почему иногда малый препарат работает так, как любой полихрест позавидует? :)

ЗЫ - апельсины - тоже антидот? :)

Однажды двое учеников, Янг Ли и Чжао Цзэн, подошли к Хинг Ши с просьбой рассудить их спор. Ученики не могли решить как в разговоре с собеседником, следует давать ответы на вопросы. Янг Ли сказал:
— Учитель, я думаю, что лучше было бы отвечать на вопрос собеседника без промедления, и позже, в случае ошибки, исправляться, чем заставлять собеседника слишком долго ждать ответа.

На это Чжао Цзэн возразил:
— Нет, напротив, следует обдумывать свой ответ тщательно, взвешивая каждую мелочь и деталь. Пусть на это уйдёт сколько угодно времени, главное — сразу дать верный ответ.

На это Хинг Ши взял в руки сочный апельсин и сказал, обращаясь к первому ученику:
— Если ты дашь своему собеседнику съесть первую половину апельсина неочищенной, и лишь потом, очистив кожуру, отдашь вторую, может случиться так, что твой собеседник, распробовав горечь первой половины, выбросит вторую.

Затем Хинг Ши обратился ко второму ученику, который выслушав слова учителя, обращённые к Янг Ли, улыбался, предвкушая свою победу в споре.
— Ты, Чжао Цзэн, конечно же, не накормишь своего собеседника горьким апельсином. Наоборот, ты будешь долго и тщательно очищать его, старательно отделяя от мякоти малейшие прожилки кожуры. Но, боюсь, что твой собеседник может уйти, так и не дождавшись обещанного угощения.

— Так как нам следует поступать, — в один голос спросили ученики.
— Перед тем как угощать кого-либо апельсинами, научитесь их чистить так чтобы не кормить собеседника ни горечью кожуры, ни напрасными ожиданиями, — ответил Хинг Ши, — ну а пока не научитесь, доверьте лучше этот процесс тому, кого собираетесь угостить… И ещё, — немного погодя добавил он, — почаще чистите апельсины для себя.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Рад, если улыбнуло..)
По выводам не совсем так. Ситуаций, в которых малый препарат подобен и хорошо работает значительно больше, чем можно было бы ожидать по их малости. Именно потому, что большая часть адаптационных процессов находятся под влиянием полихрестов. То есть малый препарат приходится именно в точку "напряжения" двух или более больших волн. Есть еще кое-какие детали, но они чуть менее по теме.

P.S. Пошел чистить апельсины для себя.
Адель

Сообщение Адель »

Пойду почищу себе маааленькую мандаринку.
Предполагая, что верно поняла то, что Вы сказали, уточню: я имела в виду назначение малого препарата как конституционального.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не уточняя, что я понял, по поводу конституционального.
Давно и прочно вошли в гомеопатию понятия портретов и конституциональных препаратов. Чуть-чуть отойдя от скрижалей - в острой ситуации используются препараты максимального подобия, с успехом используются. При этом препараты максимально подобны острой патологии и не имеют никакого отношения к пациенту, как таковому вне этой острой ситуации.
В хронической ситуации используется препарат, максимально подобный хроническому нарушению адаптации. Но я не возьмусь сказать, что любой человек изначально - нарушенная система. Другими словами, зеркалить препарат и человека изначально неверно. Попросту, не по-божески. Говорить о конституциональном препарате можно, но нужно обязательно помнить, что это суть термин, но не синоним человека, как такового. Называть человека именем препарата - называть его именем болезни.
Если говорить о назначении малого препарата для решения какой-то узловой проблемы, после чего запускаются и работают собственные системы адаптации - да. В качестве "конституционального", с учетом вышесказанного - нет.
Адель

Сообщение Адель »

Вопросов больше не имею.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Такая же ерунда с ответами..))
Адель

Сообщение Адель »

Ну с ответами всегда была такая ерунда при непростительном обилии вопросов. За что и поплатилась%)
Адель

Сообщение Адель »

Все же я не до конца поняла. Если все так просто с назначением (просто в "") малых препаратов, почему гомеопаты их не назначают? Вернее большинство гомеопатов их не назначает? все равно идут полихресты? Я прошу прощения свою профанность в этом вопросе, конечно, но посмею его задать: при назначении малого препарата, как Вы описали выше, используется реперторизация по Кенту? то есть способ назначения полихреста и малого препарата Вы имели в виду один и тот же? )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Реперторизацию по Кенту никто не отменял. Для малых препаратов тоже. Как и элиминацию.
Поймите правильно, я не возьмусь ответить за "большинство" гомеопатов. Млгу либо предположить, либо ответить за себя. Малыми препаратами не увлекаются не потому, что это архисложно. Я могу представить, что человек соткан из земли, воды, полевых цветов, накопившейся горечи обид, а в душе у него тоненько жужжит надежда долететь до своего улья и убедиться, что его мед пригодится. Поэтому могу отталкиваться от полихрестов. И только увидев что-то совсем незнакомое, пытаться узнать это незнакомое в патогенезе "малых" препаратов. Но отталкиваться от предположения, что сущность человека есть Hippomanes (к примеру) мне морально неуютно. Я не утрверждаю, что я прав, просто мне неуютно.
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Григорий Руденский"]Реперторизацию по Кенту никто не отменял. Для малых препаратов тоже. Как и элиминацию.
Поймите правильно, я не возьмусь ответить за "большинство" гомеопатов. Млгу либо предположить, либо ответить за себя. Малыми препаратами не увлекаются не потому, что это архисложно. Я могу представить, что человек соткан из земли, воды, полевых цветов, накопившейся горечи обид, а в душе у него тоненько жужжит надежда долететь до своего улья и убедиться, что его мед пригодится. Поэтому могу отталкиваться от полихрестов. И только увидев что-то совсем незнакомое, пытаться узнать это незнакомое в патогенезе "малых" препаратов. Но отталкиваться от предположения, что сущность человека есть Hippomanes (к примеру) мне морально неуютно. Я не утрверждаю, что я прав, просто мне неуютно.[/quote]
Угу...наверное, мой вопрос стал бы более ясен, если бы я описала Вам свое "конституциональное лечение" малым препаратом :) потому как мне кажется, если увлечься Кентом и малым препаратом - то за скудностью патогенеза малого препарата, становится действительно не очень уютно, если вспомнить, как Кент рулил в ММ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Так ведь вопроса не было. Был запрос на подтверждение...А это разные вещи.
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Григорий Руденский"]Так ведь вопроса не было. Был запрос на подтверждение...А это разные вещи.[/quote]
ну да, ну да.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться