Возобновление лечения
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 11
Возобновление лечения
Здравствуйте,уважаемый Григорий Миронович!Мы с Алтайского края, были у вас на консультации около года назад.Договорились общаться посредством сотового телефона и ч\з некоторое время ч\з интернет,но это оказалось невозможным. Сейчас эта возможность имеется. Моего сына зовут Сидоров Ваня.Ситуация у нас не стала лучше.У Вани появился брат,ему около 3х месяцев. У него тоже аллергия, начало заболевания,симптомы те же,что и у Вани.Вы нам назначали calcarea carbonica c30 для начала. Теперь мы хотели бы продолжить лечение.Помогите, пожалуйста!
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
Re: Возобновление лечения
У Федора,как и у Ивана на 10е сутки после рождения начались высыпания на лице.Стал жидким стул.Начал болеть животик.Перестал болеть на 40е сутки.От сыпи мазала малавитом.После того как перестала мазать ч\з некоторое время стали появляться шелушащиеся небольшие пятна,сначала на коленках,потом на локтевых сгибах,затем по всему телу.Сейчас на голове и переносице,включая верхнее и нижнее веко у внутреннего края,чешуйки.Стул нормализовался.Консинстенции густой сметаны,иногда бывают вкрапления непереваренного молока и немного слизи.Без запаха.Внутрь давала 1 раз фенистил.Пятна бледнели.Несколько раз получал хамомиллу и пульсатиллу,когда болел животик. Пили травки.Малыш активный,по характеру спокойный,плачет редко,улыбчивый. У Ивана сейчас шелушение по всему телу,чешется,особенно животик.С месяц назад ручки и ножки были как наждачка, пришлось провести лечение фенистилом[капли],лактофильтрум,крем целистодерм.Стало немного лучше.Сейчас ничего не получает.До года Ваня был спокойным ребенком,улыбчивым.После года стал капризным, требовательным.Сейчас ему 1 год 9 месяцев и он еще не говорит ни отдельные слова,ни отдельные фразы.Иногда только получается у него повторять за взрослыми.Все что ему говоришь понимает,старается сделать,что попросишь. Очень не любит незнакомых людей, начинает плакать.Настойчив, часто добивается своего.Доброжелателен, никогда намеренно не обидит.Очень любит братьев. Сейчас очень тяжело писать, постоянно дергает , требует к себе внимания, куда-то тянет.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Я посмотрю журнал, по памяти не помню.
Попробуйте еще раз описать детей, но раздельно и больше общих показателей: жаркость, зябкость и проч.
Хотя отследить по телефону или интернету динамику за месяц-два это немного другое, нежели год спустя разбирать ситуацию с нуля.
Я посмотрю журнал, по памяти не помню.
Попробуйте еще раз описать детей, но раздельно и больше общих показателей: жаркость, зябкость и проч.
Хотя отследить по телефону или интернету динамику за месяц-два это немного другое, нежели год спустя разбирать ситуацию с нуля.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Попробую описать. Сначала Иван. По состоянию скорее жаркий, может в одной футболочке бегать, пока не поймаещь, чтобы одеть.Это при том , что дома у нас холодно. Кожа сухая, шелушится слегка. В основном щечки,ножки и ручки. На предплечьях и голенях шелушение больше. На языке легкий белый налет.Руки и ноги обычно холодные. Всегда активен, любознателен. Надо все достать и попробовать.Происшествий у нас было масса, от опрокинутого на себя стакана кипятка до гвоздя в розетке. Нужно залезть повыше. Часто падает, страдает чаще голова. Капризы усиливаются от плохого самочуствия Становится возбужденным, агрессивным.
Аппетит хороший.Съедает порцию взрослого. Любит рис и блюда из него, молоко, сыр, кефир, особенно сметану. Очень любит щи. Обожает шоколад. Из напитков пьет зеленый и черный чай. В течении дня пьет воду часто и по глотку. Не очень любит сырые овощи и фрукты. Не пьет компот.
Сон хороший и глубокий. Засыпаем в 8-9 часов, встаем в 7-8. Без капризов. Обычно спит на правом боку или животе. Днем засыпаем в разное время от 11-14 часов, спит 1-2ч. После дневного сна хуже, весь чешется и плачет. Щечки красные. Вчера после сна сидел на руках полчаса.
На горшок ходим часто. Стул 1 раз в сутки. В стуле кусочки непереваренной пищи.
Отлучила от груди 3 недели назад.
Любит езду на машине, во время которой часто засыпает. Во втемя прогулки любит и сам пройтись и проехаться на маминых ручках.
Когда Федор появился, мог много плакать по поводу груди и оттого, что мама меньше уделяет внимания ему. Приходилось чаще ему грудь давать. Сейчас иногда просто забирает соску Федора.
Аппетит хороший.Съедает порцию взрослого. Любит рис и блюда из него, молоко, сыр, кефир, особенно сметану. Очень любит щи. Обожает шоколад. Из напитков пьет зеленый и черный чай. В течении дня пьет воду часто и по глотку. Не очень любит сырые овощи и фрукты. Не пьет компот.
Сон хороший и глубокий. Засыпаем в 8-9 часов, встаем в 7-8. Без капризов. Обычно спит на правом боку или животе. Днем засыпаем в разное время от 11-14 часов, спит 1-2ч. После дневного сна хуже, весь чешется и плачет. Щечки красные. Вчера после сна сидел на руках полчаса.
На горшок ходим часто. Стул 1 раз в сутки. В стуле кусочки непереваренной пищи.
Отлучила от груди 3 недели назад.
Любит езду на машине, во время которой часто засыпает. Во втемя прогулки любит и сам пройтись и проехаться на маминых ручках.
Когда Федор появился, мог много плакать по поводу груди и оттого, что мама меньше уделяет внимания ему. Приходилось чаще ему грудь давать. Сейчас иногда просто забирает соску Федора.
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
Забыла войти. Теперь о ФЕДОРЕ. Когда была беременная чувствовала себя хорошо, за исключением 2 и 3 месяца , когда был токсикоз. В 11 недель на узи поставили предлежание плаценты. В 21 неделю этого уже не увидели, зато нашли угрозу, низкую плацентацию, миому,нарушение к\в 1 А,угрожаемая по ВУИ,ФПН. В 24 недели то же кроме нарушения к\в. В 32 недели ФПН компенсированная угрожаемая по ВУИ. В 25 недель легла в стационар на 1 неделю. Получала актовегин и хофитол. В начале беременности недели 3 пила витамины. В 35 недель стала немного отекать.Родила в срок, но педиатры сказали, что на неделю переношенный.
Роды были быстрые. Федор родился крупным малышом 4170г и 55 см. Во время родов встал плечиками. Личико было синеньким и в левом глазике полопались сосуды. К первому месяцу все прошло. Сразу после рождения приложили к груди. Потом педиатры решили наблюдать ребенка, матери не давать, мол срыгивает. На 3и сутки принесли.
Федор родился с маленьким родничком. Сейчас где-то 5 мм. Как бы раньше 6 мес не зарос.
Молоко пришло на 6й день, докармливала смесью. Смесь постоянно срыгивал ,молоко нет. Ест хорошо, с причмокиваниями.
Любит купаться. Купаемся в большой ванне. Очень активный. Бултыхает руками и ногами. Горячую воду нормально переносит.
Как раньше говорила, малыш спокойный, улыбчивый. Спит хорошо. В глубоком сне спит в голос. Если Ваня не слишком ласково дотронится или шлепнет, то все понимает,обижается, плачет горько.
Разговаривает. Отвечает буквально на каждое слово. Бабушка шутит, что Федя раньше Вани заговорит.
Роды были быстрые. Федор родился крупным малышом 4170г и 55 см. Во время родов встал плечиками. Личико было синеньким и в левом глазике полопались сосуды. К первому месяцу все прошло. Сразу после рождения приложили к груди. Потом педиатры решили наблюдать ребенка, матери не давать, мол срыгивает. На 3и сутки принесли.
Федор родился с маленьким родничком. Сейчас где-то 5 мм. Как бы раньше 6 мес не зарос.
Молоко пришло на 6й день, докармливала смесью. Смесь постоянно срыгивал ,молоко нет. Ест хорошо, с причмокиваниями.
Любит купаться. Купаемся в большой ванне. Очень активный. Бултыхает руками и ногами. Горячую воду нормально переносит.
Как раньше говорила, малыш спокойный, улыбчивый. Спит хорошо. В глубоком сне спит в голос. Если Ваня не слишком ласково дотронится или шлепнет, то все понимает,обижается, плачет горько.
Разговаривает. Отвечает буквально на каждое слово. Бабушка шутит, что Федя раньше Вани заговорит.
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
Что-то я не пойму, Григорий Миронович, может я вас чем-то обидела или так положено игнорировать пациентов? Если вы не хотите нами заниматься, то не могли бы просто об этом сказать и порекомендовать другого специалиста?
-
- Врач-гомеопат
Да боже упаси! Чем же вы меня обидели!? Я, собственно, не военнослужащий, и мне мало что положено. Но если вы спрашиваете про задержку, то она по-прежнему связана с компьютером. Шайтан, понимаете ли, машина. Но я уже заканчиваю.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Врач-гомеопат
Ивану - Belladonna C100 7 горошин однократно. Утром.
Федору - Lycopodium C100 5 горошин однократно в растворе на 50 мл. Утром.
После приема на 1.5 - 2 месяца исключить антидоты.
Федору - Lycopodium C100 5 горошин однократно в растворе на 50 мл. Утром.
После приема на 1.5 - 2 месяца исключить антидоты.
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
Григорий Миронович, не велите казнить, в штангу врезала! Увидела, что эти препараты у меня есть и сразу дала малышам.И только сейчас рассмотрела, что вы писали про С 100, а у меня с30. Что делать? Не знаю, есть ли в нашей единственной гомеопатической аптеке эти препараты!
-
- Врач-гомеопат
Теперь месяц ждать. Ничего не повторять и не исправлять.
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
Понятно. А про состояние детей как часто писать? У Ивана, как мне показалось, шершавки стали меньше и он стал немного спокойнее. Препарат дала в субботу. Федору накануне давала супрастин, т.к. к вечеру пятна воспалились, увеличились по площади, появился зуд. В субботу пятна побледнели и после приема остались в прежнем состоянии. В воскресение утром пятна были, но примерно 1 через час они побледнели. С тех пор состояние пока все то же, пятна не краснеют, зуда, похоже, тоже нет. И еще вопрос, запах уксуса может антидотировать?
-
- Врач-гомеопат
Про состояние писать через три недели. Сочетание супрастина и препарата невзможно (либо так, либо этак). Любое антигистаминное, противовоспалительное и т.п. сведет на нет динамику на препарате.
Запах уксуса антидотировать или исказить работу препарата может.
Запах уксуса антидотировать или исказить работу препарата может.
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
Здравствуйте, Григорий Мировнович! Думаю, пришло время описать состояние деток. Ване сейчас 1год и 10 мес. Мы до сих пор не разговариваем, хотя делаем попытки повторять слова. Кожа немного очистилась на данный момент, хотя недельку назад я уже хотела просить о помощи. Сыпь была по всему телу и Иван расчесывал все до крови. Сейчас он уже меньше чешется, в основном, после дневного сна. Расчесы потихоньку заживают. Стал немного спокойнее, уже так не капризничает как раньше /в основном, после дневного сна/. Шелушение на щечках, ручках и ножках совсем небольшое, кожа сухая. Жаркий. Язык чистый. Стул ежедневно, с сильным запахом. Если через день, то много. Аппетит как будто стал меньше, выскакивает из-за стола по мере насыщения. Сон хороший, последнюю неделю стал сбрасывать с себя одеяло. Любит бегать без штанишек, но не отказывается, если предложишь одеть. Характер доброжелательный, стал нежнее. Недели две увлечен караоке, включаем раз 5 на день, засыпаем тоже с ним. Купаться любим как прежде. Гулять тоже любим, с прогулки по лестнице поднимается сам, от помощи отказывается. Ну вот, вроде все по Ване.
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
Теперь о Федоре. Нам сейчас 4 месяца без одной недели. Родничек еще не зарос. Вылезло 2 зуба. Вес наш около 9 кг. Еще в начале лечения я писала, что пятна на теле стали бледнее. Сейчас как будто эти пятна рассыпались из одного целого во множество небольших, размером с горошину и меньше, бледного цвета, слегка шелушашиеся. Скопление, в основном, на животе, спине, ножках и подмышечных впадинах, на локтевых сгибах, на сгибах ступней. Сильная опрелость под коленками, до мокнутия, не проходит, пользовалась присыпкой. Она меня больше всего беспокоит и Федора тоже. На лице по бокам щек красная сыпь, которая тоже не проходит. На лбу и переносице чешуйки видоизменились, их стало меньше, но они стали крупнее и снять ногтем уже нельзя, можно поранить кожу. На волосистой части чешуек стало меньше. Пару раз выскакивали гнойнички, один раз на ножке, другой, на затылке, где залысинка/ как сегодня/. Язык чистый. кушаем, спим хорошо.Стул ежедневно. Если задержка, то более густой, как густая сметана . Добродушный, веселый, радуется любому. Хотим стоять, хотим сидеть, хотим все потрогать и обсосать. Кулачки почти не вытаскивает из рта. Еще у нас одна такая особенность/хотела раньше написать, да забыла/: на затылке, где начинается рост волос, под волосами у деток красные пятна,небольшие, у Федора их больше, чем у Ивана. Врачи говорят, что они врожденные,но, что у Ивана, что у Федора я их заметила только к первому месяцу. Вроде все. Доклад закончен.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Думаю, что с 12 февраля три недели еще не прошли.
Думаю, что с 12 февраля три недели еще не прошли.
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
С момента дачи лекарства до сегодняшнего дня прошло три недели без 2х дней. Эти два дня имеют какое-то ? Уже прошла неделя, как в состоянии детей ничего не меняется. Я могу знать, работают ГЛС или нет?
-
- Врач-гомеопат
Можете. Через два дня.
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
Состояние детей без изменений. Как нам дальше быть? Я раньше не упомянула о реакции детей на молоко, мед и яйца. Мы до сих пор придерживаемся диеты. Нужно ли продолжать это делать?
-
- Врач-гомеопат
Молоко, мед, яйца не антидоты. Исключить пока, только если есть отчетливая негативная реакция на эти продукты.
Иван: Sulphur C100 однократно 7 горошин в растворе, утром.
Федеор: ребенок не описан. Пожалуйста, полное описание.
Иван: Sulphur C100 однократно 7 горошин в растворе, утром.
Федеор: ребенок не описан. Пожалуйста, полное описание.
-
Автор темыЗима
- Хочу всё знать!
Приветсвую, Григорий Миронович! Свалила нас с детьми жестокая простуда, сейчас пошли на поправку. Лечились у аллопатов, т.к. все находились в горизонталке. Не знаю, с чего начать. Я так понимаю, что Ивана надо снова описывать? И как описать лучше Федора? Мне казалось, что я обо всем написала. Но понимаю, что не все. Намекните, о чем в первую очередь нужно написать, когда описываешь грудничка. Простите, что пишу сумбур, в голове каша. У детей несколько раз менялся характер, нужно описание на данный момент? И мне кажется, что после простуды аллергия усилилась у обоих.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Предполагая дальнейшее развитие ситуации, рекомендовал бы попробовать разыскать гомеопата для очного ведения. Хотя догадываюсь о вашей реакции на эту рекомендацию.
Как описать Федора лучше - я не знаю. Попробуйте просто описать пополнее.
Предполагая дальнейшее развитие ситуации, рекомендовал бы попробовать разыскать гомеопата для очного ведения. Хотя догадываюсь о вашей реакции на эту рекомендацию.
Как описать Федора лучше - я не знаю. Попробуйте просто описать пополнее.
-