Лечим аллергию

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Катя84
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 25
 Re: Лечим аллергию

Сообщение Катя84 »

Марта, добрый вечер, спасибо болоьшое за совет.на самом деле (тьфу тьфу тьфу) сейчас на гомеопатиии намного легче.
Реклама
Автор темы
Катя84
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катя84 »

Доброе утро, Григорий Миронович! Были у Вас 28 марта. Дочка - Соня. Препарат, который Вы назначили еще не принимали, Вы назначили с 15-17 апреля прием. Щас дочка дорабатывает Клькарея фосфорику С100.
Я заболела, по ходу грипп, или что-то подобное.
Обычно справляюсь сама, но щас совсем плохо и дочу боюсь заразить. Что можно принять? У меня есть препарат Сандра из местной аптеки, написано гомеопатич антигрипозное и общеукрепляющее средство. Состав: аконит джунгарский D1, коровяк густоцветковый D1, манжетка обыкновення D1, эхиноцея пурпурная D1, мята перечнаяD1,волчеягодник обыкновенный D1, пчела медоносная D1, беладонна-красавка D1,переступень белый D1, ртути дихлорид 0,00025мг. Или может какой-нить анаферон, или что-нибудь... Прям совсем плохо,слабость, вся носоглотка болит, сопли, горло, кашель (небольшой), голова болит, ощущение что уши заложило, глаза слезятся. Температура непонятно, по ощущениям - есть, а градусник не показывает щас, ночью точно была (бросало в жар).
Спасибо заранее за помощь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Если девочка сейчас на гв, постарайтесь отпаиваться всем и вся без препаратов, брусника, клюква, морсы, соки. Тот винегрет, что у вас есть, не надо. Если будет хуже, позвоните.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Катя84
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катя84 »

Григорий Миронович! Добрый вечер! Спасибо за помощь, нам уже лучше, но я так понимаю, что пока сопли у Сони не закончатся не стоит принимать препарат?
Хочу спросить у Вас относительно нашего папы, можно? :D
В общем так. Он первый из нас заболел этой простудой, и ему на данный момент хуже нас с Соней почему-то, то есть идет на поправку но плохо. НО с пятницы, у него стали очень чесаться глаза, болят, жжение есть, красные, воспаленные, резь, слезятся. думали реакция на цветение, тк у него стала проявляться весной реакция на цветение в последние 3 года, но купили сегодня препарат типа кларитина, - не помогает.
Вопрос чего с этим делать? и что это вообще может быть?
Нужно подъехать к Вам чтоб Вы его посмотрели? или удаленно сможете что-то посоветовать?
Заранее спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
При всей моей симпатии к папам по тексту могу только сказать, что глаза слезятся, болят и воспаляются...Можно наобум Аллиум цепа попробовать, только какой смысл? Промажем - огорчим папу. Попадем - огорчим еще больше, ситуация больше системная, нежели острая.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Катя84
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катя84 »

Григорий Миронович, добрый вечер, спасибо большое за ответ, но папик наш пока не готов видимо, так что, лечится как может альбуцидом, и тд.
У меня еще к Вам вопрос относительно антидотов:
Весна, хочется хорошо выглядеть, следовательно вопросы:
1) можно ли красить волосы краской???, укладывать их с помощью геля для укладки (практически без запаха)
2) не повредит ли наращивание ногтей на действие препарата? (если их нарастить после приема или до приема?)
3) ну и вообще окрашивание ногтей лаком не влияет на действие препаратов?
Большое спасибо заранее за ответ.
Автор темы
Катя84
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катя84 »

ах да еще солярий - можно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Красить не надо, укладывать можно, наращивать ногти можно, красить самой (и смывать) не надо - растворитель. Солярий не надо.
Автор темы
Катя84
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катя84 »

Добрый вечер Григорий Миронович!
Есть несколько вопросов.
Сначала напомню чуток (на всякий случай).
Лечим дочку Софью 1год и неделя на грудном. Лечим от АД.
Были у Вас 1 раз 18/01/08, Соня приняла препарат Калькареа фосфорика С100 28/01/08.
ПРепарат проработал. Дальше были у Вас 28/03/08.
Вы назначили принять мне (с 12 по 15 апреля) фосфорус с 100 и чтоб был сульфур с 100 но не принимать его пока.
На эти числа мы с СОней болели гриппом сильно и Вы сказали пока подождать.
ПРиняла препарат 04/05/08.
29/04 Соню продуло и ночью у нее начался мокрый кашель. Кашляла не часто по чуть чуть. ДОбавились сопли. ПОсле того как я приняла препарат у нее кашель изменился стал тоже не часто но долго так кашляет за один раз как будто не может откашляться и кашель стал посуше немного. Сопли не проходят. Боюсь как бы не запустить это дело, чтоб в дыхательные пути не пошло или там в уши :shock: :roll: . Сейчас пока точно ничего не надо делать с этим??? Температуры не было и нет. Сопли и кашель мешают ей ночью иногда и есть иногда. Нос промываю аквамарисом 1-2 раза в день.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ЗЫ спасибо за предыдущий ответ, прочитала сразу,
укладываюсь, не крашу, ногти тоже, в солярий не хожу, :oops: :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Посмотрите еще денек. Возможно, у нее ваш препарат надо будет антидотировать. Возможно. Сейчас смотрите сон, аппетит, капризы, активность.
Автор темы
Катя84
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катя84 »

Добрый вечер, Григорий Миронович!
В общем так ночь прошла ужасно! Она спала гдето до 2 часов, потом проснулась (я пришла), и началось... всю ночь грудь, крутилась плакала, ххныкала, несколько раз очень сильно кашляла - не могла откашляться, и сопли, приходилось ее поднимать, посадить, постучать... лежа при этом не могла взять грудь. Заснула она наверно только часов в 6-30 утра. поспала до 9. потом утром тоже кашляла несколько раз так сильно, и сопли сопли все время, правда текут и густые и в большей массе своей прозрачные. ела в основномкак обычно, спала нормально, 2 раза. после второго сна хнычет, с рук не слезает, все время хочет быть со мной или на мне большую часть времени, но вполне нормальная, веселая, играет, пошли всякие бляшечки по телу сухие, утром заметила что чесала живот сбоку. спину чешет, щечки покраснели, сухие (ну сухие они почти все время, но обычно намного светлее), возможно это еще не препарат, а вафли, съеденые мною наконуне (много), и Соне давала чуток. И еще сегодня вечером она ооочень часто писала, оочень, да и вообще больше стала писать как мне кажется.
Ну и еще очень важная вещь.... #-o 8-[ в общем у нас сегодня был важный обряд религиозный, который делается ребенку в год, мы уже его давно заказали и запланировали, сегодня делали, и из-за погоды его перенесли в помещение, а там благовония (про наличие которых у меня вообще все вылетело из головы, что они там могут быть), ну короче мы канеш сидели в самом дальнем углу и дышали в окно, но как бы это не антидотировало нас боюс.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Пусть писается, с возможным антидотированием подождем. Понаблюдайте.
Автор темы
Катя84
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катя84 »

Добрый вечер, Григолрий Миронович!
Хотела бы свериться с Вами о том как у нас протекает лечение.
О нас: Я Катя, лечим дочку Соню Назар (1г и мес, на грудном), лечим АД.
Первый прием у Вас 18/01/08, Калькарея фосфорика С 100 28/01/08 - Соне. ПРепарат отработал хорошо, но проявления остались
Второй прием у Вас 28/03/08 Вы назначили Фосфорус С 100- мне (принять 12/04 - 15/04) и иметь при себе но не принимать пока Сульфур С 100.
В указаные для приема числа мы препарат не приняли тк сильно болели гриппом.потом долго разбирались с соплями.
Препарат приняли 04/05/08 и все равно на фоне простуды (у меня наконуне горло, у Сони с 26/04 был кашель долго был.
Псле приема препарата:
у меня:
В тот же день после приема примерно через несколько часов резко прошло горло и прилив сил, а к вечеру наоборот упадок, тяжесть, слабость, головная боль, ощущение температуры (не меряла). 05/05 умирала, дикая слабость головная боль ощущение что температура больше 38 - но опять не померяла (если меряю и вижу что температура есть, то раскисаю, поэтому не меряю), но горло не болело.06/05 первую половину дн яголовная боль слабость, к вечеру лучше. Кожа не лучше не хуже. Сейчас есть одна только бляшка на ноге - очень чешется временами, на рук прошла. на лице есть прыщи, но они у меня и раньше всегда были на лбу, не было их только последний год после родов, а с конца марта опять. вроде все.
У Сони:
в первые дни после приема ничего особенного не наблюдалось, кожа у нее перманентно красная и сухая в области щек, особенно справа, и есть участок на спине между лопатками, она его иногда чешет. Вспомнила - кашель изменился стал более приступообразный, не частый, но прям заходилась, особенно по ночам и несколько раз до рвоты (немножко). так продолжалось наверно неделю, может дней пять. эмоционально как обычно. много писала.
07/05 были в храме - я это уже писала там было благовонно, старались дышать в окно, но все равно попало.
08/05 очень высокая температура. удалось померять к 4 часам дня - было 39. и так было до конца дня чуть спадала, потом опять поднималась. Соня все время спала и сисю ела и все.
09/05 температура 38,5 примерно весь день держалась +- 0,1, 0,2 градуса. К вечеру спала до 37,5. ничем не сбивали. кашель был приступообразный.

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
Дальше. В эти дни кожа не лучше не хуже - одинаково - красные щеки справа больше. К вечеру стала больше какть и зеленцой и жидковато.
10/05 температуры не было. весь день поносила, 1 раз была рвота. эмоционально не особенно менялась. кашель также приступами.
* я в этот вечер съела половину мороженого (крем-брюле в белом шоколоде, ничего особенного там нет в составе, последний раз я ела мороженое когда ей был месяц но тогда она вся была обсыпаная, и все равно не так как в этот раз)
11/05 все тело покрылось красными точками, как при краснухе. продолжался понос уже не часто. эмоционально стала немножко нервная, часто просила грудь.
* я дура думала что это гомеопатия так действует, и вообще не подумала на мороженое, т к уже давно если и появлялась реакция то выражалась в покраснении например шеи или сгибов рук/ног, но не так так не было вообще никогда, ну в месяц только., и приобострении на каклькарею, короче думала что это тоже гомеопатическое обострение, и еще пару раз куснула оставшуюся половину морожено , но не доела! [-X
к вечеру сыпь стала сливаться в единые большие красные пятна.
12/05 отечная, красная, по всему телу, нервная, висела на руках и на груди.
*все это времям кашель присутствовал но уже без приступов.
мужественно пережили этот день хотя прикупила я зиртек но не открыла даже. к середине дня, гдето часам к 6 даже вечера мне показалось что ей как то тяжело грудь брать, как будто у нее полный рот еды, так было после сна. дальше долгая прогулка, и к вечеру уже меньше отек.
13/05отек еще меньше, сыпь потихоньку стала светлеть и уходить. Эмоционально стала спокойнее и веселее, прорезался апетит. кашель прошел примерно вместе с сыпью, наверно числу где-то к 15. Все это время поведение просто прекрасное и апетит тоже.
16/05 дала ей свежий банан. от своего . она съела оочень малую часть, прям совсем ну может одну долечку или 2ве. раньше я подозревала что на него может быть быть аллергия, но не была уверена, и банановые чипсы (такие сухие бананы дольками в сухафруктах обычно продаются) у нее нормально идут, ну если переест то сыпет чуток. ну вот. она поела и через минут 10 пошли на лице пятнышки небольшие, Соня стала нервничать. но было время дневного сна, она устала и заснула. проснулась через час и в крик, чешет глаза, все лицо покрылось пятнами, чесала глаза без перерыва. умыла ее и вывела на улицу, там прохладнее, зуд меньше.отвлекала, через 10 минут ее вырвало очень обильно. после этого зуд прошел, пятна тоже стали меньше и к ввечеру совсем прошли.
22,23,24 Соня была просто как с картинки, чистая чистая, ни пятнышка, мне даже не привычно было, а с 25 опять щеки, правая сторона больше. Эмоционально где-то с 25 чила стала хуже на ночной сон укладываться, приходится качать, и если кладу ее позже чем обычно (раньше вырубалась за пять мин), щас скачет скачет, хнычет, играет, в общем качаю - протестует, но в течение 15 минут укачивается.
За период с 26/04/08 по сей день вырастили 2 нижние четверки и половину верхнего клыка. набухли нижние клыки.
Фух вот. Извините, если лишнее что-то написала.
Григорий МИронович, скажите как у нас идет что-то или нет?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Давайте немного понаблюдаем. Откат по коже и настроению может быть и из-за окончания работы перпарата и из-за его антидотирования (надеюсь, что нет) и из-за прорезывания зубов.
Автор темы
Катя84
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катя84 »

Григорий Миронович, спасибо за ответ. Да давайте наблюдать, антидотирование - вроде ничего не было такого в последние дни - не знаю :o .
Есть еще вопросы:
1. Хочу проколоть ей уши, не повредит?
2. зубы мои болят прям сильно особенно если что-то сладкое поподет, прям весь рот ломит, когда можно к зубному?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

По поводу ушей - я бы все-таки заслушал и "начальника транспортного цеха" (с)...все-таки это ее уши. А так целиком на ваше усмотрение.
По поводу зубов - это такая чувствительность эмали или какой-то конкретный очаговый проблем? Если что-то надо именно лечить, то я бы пока подождал. Препарат еще работает, жалко его сбивать.
Автор темы
Катя84
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Катя84 »

Григорий Миронович, добрый вечер.
Спасибо за ответ. Относительно зубов, вообще раньше такого не было. это недавно началось, и я сама не знаю, помойму тут 2 в 1. И эмаль и зубы - есть дырочки, есть зубы на которые просто если попадет то все труба, хотя свиду там на зубе все как и раньше. так что сама не знаю что это и хотела бы сходить, но мне это не горит прям щас, просто для ориентира спрашиваю, когда это возможно после действия препарата, т.е. через какое время вот.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если месяц после приема прошел и ситуация достаточно остра - можно зубы чинить. Хотя потом очень может быть будут непонятные всплески с препаратом. Но тут заранее не сказать. В принципе, если сильных разрушений нет, то можно попробовать разобраться с ситуацией гомеопатически.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться