АД у 10-месячного ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 36
Контактная информация:
 АД у 10-месячного ребенка

Сообщение Mashuk »

Уважаемый Григорий Миронович, здравствуйте :)
Вчера вы назначили лечение медорринумом с 200 АД нашей десятимесячной девочке. К сожалению сегодня случилось ужасное обострение и я была вынуждена дать ей четвертинку супрастина - она чешется и плачет, когда не дают. Так же хотела снять ей раздражение кремом элидел (действующее вещество Пимекролимус) и помазать расцарапанные места фукарцином. Допустимо ли это или лучше терпеть?
Прошу прощения за дилетантские вопросы и заранее благодарна Изображение
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: АД у 10-месячного ребенка

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Я так понимаю, это про телефонный звонок?
Препарат пока не давать, заварить овсянку: столовая ложка на стакан воды, процедить, остудить и смазывать. Ту же овсянку - пару столовых ложек на литр кипятка - в воду для купания. Никаких супрастинов и элиделов.
Бывает не часто, но ребенок мог отреагировать на название препарата до его приема.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

Григорий Миронович,
я, к великому сожалению, поспешила и первую половину уже дала, уж не ругайте Изображение. Это очень критично? Что дальше делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дальше не пугаться. Просто наблюдать и сдерживать домашних от "спасения" ребенка. Если что-то не так, звоните.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

Спасибо вам огромное за терпение и оперативность : )

у меня есть еще вопросы, если не сложно:
1. Детский крем, как понимаю, не рекомендуется? Овсянка не слишком помогает : (
2. Чем можно помазать сухую растрескавшуюся кожу для дезинфекции?
3.чем можно мыть вместо мыла и шампуней?

Спасибо огромное :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если овсянка слишком жгучая, попробуйте настойку календула, разведенну. 1 : 3 с водой. Можно нейтральное минеральное или прокипяченое оливковое масло. В принципе, если трещинки сухие, не шибко беспокоят, то воевать с ними не надо. Имеется в виду сильный зуд. Шампунь детский непахучий вполне пойдет. Хотя практически все, от пюре до покаков нормально смывается водой. С ребенка имеется в виду. Но если уж очень надо, пользуйтесь. Только лучше не особо активно.
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

Григорий Миронович,
просто катастрофа, как Вы и предупреждали. вчера вечером добрая бабушка в мое отсутствие и наплевав на все инструкции намазала ребенка с ног до головы смесью детского крема с элиделом : ( Справедливости ради надо сказать, что кожа ее действительно в плачевном состоянии, но это совершенно бабушку не оправдывает.
Что посоветуете кроме убийства бабушки? 8-)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не будем трогать бабушку, вы правы. Сейчас только наблюдать.
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

Григорий Миронович, спасибо за Ваше участие!

Ситуация у нас такая: девочка плохо спит, расчесывает до крови ноги, натирает руки до выделения прозрачной жидкости - не знаю, это лимфа? на кистях рук глубокие трещины сочащиеся, лицо отекшее, кожа сухая, воспаленная, местами потрескавшаяся, особенно на ногах - щиколотки (расчесаны до крови), кисти рук, лицо. если не давать чесать - истерика. поэтому и переодевание и смена подгузника для нас проблема - она начинает чесаться и практически впадает в анабиоз, ругаясь, когда чесать не даю.
поведение тоже изменилось - вялость, слабость, капризность, не слезает с рук. лимфоузлы увеличены. затылок и виски горячие, лоб прохладный. ступни часто холодные. особенно чешется, когда нервничает. чешет нос и глаза. я не считаю, что кожные проявления - это работа препарата, т.к. раньше я смягчала кремами сухость и было легче, или я ошибаюсь? а вот поведение - нехарактерное. овсянка результата не дает. хочу попробовать картофельный крахмал в качестве средства для ванны, если Вы не возражаете. в ванной она, кстати, оживляется. стул один раз в день - в той же ванной :o

может быть имеет смысл все же записаться на очную консультацию? не очень удобно пользоваться Вашим альтруизмом 8-)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я бы постарался обойтись без крахмала. Насколько по площади сейчас обострилась кожа?
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

процентов 80, думаю : (
по ощущениям ребенок горячий - жар от нее идет, хотя лоб холодный
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нет, так будем долго. Позвоните мне пожалуйста.
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

Дорогой Григорий Миронович, вы просто волшебник : )
После нашего разговора дочка прям на глазах почувствовала себя лучше Изображение и, хотя ночью она спала беспокойно и плакала, утром почти не чесалась. Я в приятном шоке Изображение
Как это у Вас получилось? Изображение
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну как, как...Элиделом помазал ..))
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

: ) Но, к сожалению, эффект был недолгим

скажите, ну вот такое действительно норма после медорринума?

Ноги:
Изображение
Большой размер фото
синева имеет место быть и в реальности, не только на фото

и руки:
Изображение
Большой размер фото
Еще с другого ракурса

Изображение
Затылок. Свежие высыпания

В особо плачевном состоянии в основном руки и ноги, но и живот и спина и затылок тоже, не говоря уж о лице :cry: Правда, т.к. со стулом проблемы, я сварила "компот" из кураги, после которого стало хуже :???:
При этом она то беспокойная, беспричинный плач, чешется, то все нормально, хотя улыбаться и смеяться она стала крайне редко. Арсеникум не давала, пока терпим :|
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Чудесный ребенок, хорошая сыпь. Понаблюдайте несколько дней. Из препаратов не давайте ничего.
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

угу, и на мокнущие участки не реагировать?
эх, запасных терпелок нигде не выдают? :o
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас главное не накручивать себя. Мы это все проговаривали. И как реагировать...не спешите. Здесь нужно много терпения.
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

Не сердитесь, Доктор Изображение
Мы о "накручивать себя" не проговаривали, но я в соседних темах почитала, так что с этим все более или менее понятно, как понятно и то, что о сроках потенциального улучшения говорить сложно. Я просто все время боюсь, что где-то что-то не так сделала и препарат антидотирован (типа, пожарила курицу с чесноком и амбрэ на всю квартиру даже после интенсивного проветривания), поэтому как такового лечения не идет, а дите мучается.

Теперь о делах наших скорбных: препарат принят 29 января, т.е. работает неделю. За это время сильно (но ожидаемо) ухудшилось состояние кожи: начиная со стертого верхнего слоя кожи с сочащейся лимфой (лицо, ноги по щиколотку, область под коленями) и заканчивая глубокими трещинами на сгибах пальцев как с наружной, так и с внутренней стороны. Кожа о-очень сухая, шелушащаяся и красная вплоть до верхних век. Глаза отекшие. В поведении так же изменения: капризность постоянная, сегодня - с самого утра, хотя обычно просыпается в более или менее благостном расположении духа, почти не улыбается, не смеется, сидит только на руках, предпочитает, чтобы носили, нежели поползет сама, если не нести в указаном направлении, заливается горючими слезами или ноет. Если оставить в кроватке, когда мне надо отлучиться хоть на 30 секунд, рев. Отвлечь стало сложно. Пустышка изо рта не вынимается (раньше только на сон), стоит забрать, почти сразу нытье и слезы. Постоянно прикладывается на плечо ко мне, когда ношу, ноет или что-то курлычет. Некоторое улучшение бывает после ванной - независимо от того, добавляем мы туда овсянку или нет, часа полтора она бодра и весела, как раньше, хотя все равно несколько раздражительна.
Ночи вообще очень тяжелые, первый час-полтора спит крепко и хорошо, остаток ночи бесконечно чешется: руки, ноги, лицо трет о простынь, может делать все одновременно. Если зажать и не давать чесать что-то одно (на все у меня просто рук не хватает : )), сразу чешет другое. Ревет во сне, как при чесании, так и когда не даешь, впрочем, при бодрствовании тоже ревет, если не давать чесать. Вертится, не находит себе места. Так что ночи у нас веселые.
И еще, когда пойдет улучшение, кожа ж все равно будет сухой и раздраженной и вызывать дискомфорт и, соответственно, будет чесаться, или это уже будет другая песТня с другим лечением?
Стоит ли пытаться вводить прикорм (10,5 мес. только на смеси) или подождать?
От родственников отбиваюсь, как могу : )
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

хотя вот сейчас встала после дневного сна - поведение почти как до начала лечения Изображение
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я не сержусь. Это я так злобно утешаю ))
В принципе, если состояние будет без динамики два-три дня, можно будет пойти на второй препарат. Но сейчас девочка справляется. Понаблюдайте дальше, если что-то не так - пишите или звоните.
P.S. А кто у вас по аватаре ползает? Я себе весь монитор отбил....
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

Григорий Руденский
А кто у вас по аватаре ползает? Я себе весь монитор отбил....
это мои тараканы, Григорий Миронович Изображение
все-таки я не совсем понимаю этого садизма с невозможностью использования чего-нибудь увлажняющего - масло и овсянка не помогают категорически. Т.е. совсем ничего нельзя, никакого крема - не лечебного, а увлажняющего, глицеринового какого-нибудь... Или страдания - это часть терапии? Изображение
Обнаружила, что лезет клык, так что, может, еще и из-за этого ребенок беспокойный. А в целом лучше чем два предыдущих дня Изображение
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Садизма не надо. Увлажнять можно чем угодно. Хоть оливковым маслом (если мощности стиральной машинки позволяют), хоть нейтральным кремом. Главное, чтобы не было противовоспалительного или регенерирующего эффекта у крема. А так - пожалуйста.
Понимаете ли какое дело - гомеопатия не прорубь -прыгать в нее, затаив дыхание не надо. Лучше неторопливо привыкать. Другое дело, что чаще всего получается с точностью наоборот. Но это уж такие особенности человеческой сущности. Поэтому получается ненужное испытание мамы на прочность и ненужный героизм. Но мама тут не виновата.
Автор темы
Mashuk
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Mashuk »

"я пью и пью, а мне все хуже и хуже..."
11 день приема медорринума
вторая половина дня вчера и весь день сегодня просто кошмарны. Не говорю о расчесах и прочих прелестях...
Рыдает, истерит, ночью рыдает и истерит во сне, все, разумеется, сопровождается почесоном. Днем спит тоже плохо, тоже чешется. Только руки, руки и руки. Только пустышка. Мплошной негатив. Поспала около 4-х часов на балконе - с приступами плача, плюс заснула еще и через два часа у меня на руках, где худо-бедно может успокоиться. Поспала минут сорок, проснулась в слезах. Вялая, раздражительная... Стала как-то плохо пахнуть - болезнью и немытым телом. Купаем каждый день. "Держаться нету больше сил..." (с)
пойду удавлюсь...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну вот. Запах это уже хорошо. Созвонитесь сегодня или завтра - пойдем дальше.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться