Ветеринар-гомеопатДонской сфинкс

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Skiv
 Донской сфинкс

Сообщение Skiv »

Доброго времени суток!

Прошу прощения, вопрос несколько не по форме, изложенной администратором, ввиду его специфики. Нам сегодня под дверь подбросили донского сфинкса с паспортом, кошка, возраст - почти два года (день рождения 20 апреля). Почитал информацию в интернете по поводу кормления - сказано, что эти кошки едят много и у них хороший аппетит. Эта кошка за весь день к еде не притронулась, хотя в остальном вид у нее хороший, явных признаков недомогания, насколько я их себе представляю, нет. Под вечер освоилась, стала гулять по комнате, недавно разрешила себя погладить... но к еде не притронулась, хотя и нашла. Я поставил ей весь ассортимент, найденный мной в статьях - мясо, сухой корм, консервы для кошек, творог, сметану, кефир, яйцо - ничего не понравилось.
Когда-то мы уже брали кошку, запуганную прошлыми хозяевами - ее пришлось насильно откармливать витаминами, перемешанными со сметаной, чтобы восстановился аппетит. Подскажите, пожалуйста, не могут ли и здесь быть проблемы на нервной почве и полное нарушение аппетита? Как я понял из статей, это очень критично для такой породы. Может быть, что-то необходимо предпринять? И в течение какого срока можно ждать, что кошка начнет есть сама?

Заранее большое спасибо.

Реклама
Аватара пользователя
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1365
Зарегистрирован: 20.06.2006
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:
 Re: Донской сфинкс

Сообщение Алексей Нефедченко »

Конечно это может быть стресс. Надо дать кошке освоиться в спокойной обстановке в течение нескольких дней, не тревожить и не навязывать себя. Возможно из предложенных вами продуктов кошка не один ей не нравиться или они не входили в ее рацион.
Голодание 2-3 дня не смертельно, если обеспечен свободный доступ к воде.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07

Ответить Пред. темаСлед. тема