Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Моей маме 70 лет, перенесла два инфаркта, часто бывает повышенное давление. Недавно пожаловалась на потерю чувствительности (онемение) кончиков пальцев левой руки, при этом болела голова и было высокое давление. Рукой двигать может. Не инсульт ли был у нее?
Спасибо.
Это могло быть транзиторное нарушение мозгового кровообращения (транзиторная ишемическая атака) или инсульт, в зависимости от того, насколько долго сохраняются симптомы. А может быть и проявлением остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Точнее скажет невролог при осмотре и дообследовании.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
У нас дедушка 74 лет. 1 августа получил ишемический инсульт. Перестала действовать левые рука и нога. Чувствительность и сознание не терял. Память и речь хорошая. Через 3 недели был выписан. После...
Последнее сообщение
Здравствуйте, помогите расшифровать диагноз на КТ, который поставили моей 74-летней тёте очаги ишемии правой теменной и правой затылочной долей. Атрофия головного мозга.
Здравствуйте! Мне 31 лет, замужем трое детей, все кесарево. Родила первого ребенка в 19 -20 лет, после сказала себе, что рожу как минимум через десять лет. В семье мужа, где все время давила...
В глазу стал мерцать и вертеться радужный круг. Сначала первые 5 мин я как то справлялась с ними, но позже у меня глаз стал заходить то влево, то вправо, вслед за кругом. Постучались в дверь, не...
В апреле 2007 года перенес ишемический спинальный инсульт, от которого по настоящее время восстановиться не могу.
в июле 2007 г. мне была установлена 1-я группа инвалидности с ограничением 3-й...
Последнее сообщение
После сна, продолжительного нахождения в лежачем,сидящем положении боли и сдавливание в пояснично крестцовом отделе позвоночника, нижниие конечности становятся холодными, средне спастичными, больше...