Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 21 год. Хочу обратиться к Вам со следующей проблемой т.к. другого выхода просто не вижу. В последнее время, не столь продолжительное, но тем не менее, мне снятся кошмарные сны, их смысл заключается в плохом отношении окружающих людей ко мне, хамством, грубостью, отрицанием меня как личности, и второе, в моих снах я постоянно совершаю или наблюдаю за процессом совершения действий постоянно повторяющихся, т.е. весь сон могу видеть как, предположим, удаляю какой либо файл из компьтера, потом возвращаюсь к началу и удаляю его снова, и снова, и снова, или рассказываю кому нибудь какую-то историю, причем истории всегда неприятные и болезненные для меня, заканчиваю рассказ и начинаю заново, просыпаюсь посреди ночи в каком-то нервном состоянии и потом пытаясь уснусь закрывая глаза опять вижу то что снилось. Я за ночь устаю так как не устаю за целую рабочую неделю, и что самое для меня ужасное, это то что это загоняет меня в состояние депрессии и с каждым днем мне становится все невыносимее. У меня возникает страх при виде моей кровати, я стараюсь как можно сильнее устать за день чтобы быстрее заснуть и не видеть снов, что изредка получается. Мне даже сложно все это писать, весь день стараюсь не расплакаться, стала бояться резких звуков, крика людей, который часто слышу (на работе начальница не разговаривает, а постоянно кричит, на всех и на меня, в том числе), пропала уверенность в себе, теперь мне кажется что я все делаю не так и всегда нахожусь в страхе перед совершением ошибки. Посоветуйте, пожалуйста как с этим бороться, пока у меня еще есть силы на борьбу.
Заранее, огромное спасибо!
Кошмарные сновидения доводящие до депрессии в реальной жизни
-
Автор темыНатальяBe
- Всего сообщений: 1
-
- Психолог
- Всего сообщений: 831
Re: Кошмарные сновидения доводящие до депрессии в реальной жизни
Здравствуйте.
Теперь вести консультации на этом сайте буду я.
С тех пор как Вы задали свой вопрос, прошло время.
Как изменилась ситуация?
Сны это прекрасно, даже если они ужасны. На моем сайте есть статья посвященная этому вопросу.
Анализ сновидений- одна из любимых тем в моей практике.
Теперь вести консультации на этом сайте буду я.
С тех пор как Вы задали свой вопрос, прошло время.
Как изменилась ситуация?
Сны это прекрасно, даже если они ужасны. На моем сайте есть статья посвященная этому вопросу.
Анализ сновидений- одна из любимых тем в моей практике.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Здраствуйте,Ирина.
Я в детстве очень боялась темноты и оставаться дома одна. Мне казалось,что в квартире живет баба Яга и др.нечистая сила...Я до 5ого класса спала вместе с мамой в кровати(т.к.папы у нас не было.Он бросил нас,когда мнебыло 3 года) и мне казалось,что сейчас меня кто-то схватит.Я прижималась ближе к маме и залезала с головой под одеяло. Мама на это особо не реагировала. Она ссылалась на обычные детские страхи,которые с годами пойдут...Сейчас мне 20 лет,но страхи остались. Обычно они действуют,когда я ночую одна. Т.к. сейчас я живу в другом городе и живу в одной комнате с подружкой по институту. Мне по-прежнему кажется,что в комнате кто-то есть. Я конечно понимаю,что это мои предрассудки,но вечером у меня начинается паника, волнение.Я закрываю шторами окно,укутыаюсь в одеяло и пытаюсь заснуть,зная,что утром все опять будет хорошо.Также,меня очень часто беспокоят кошмары. в основном о моей смерти, снится всякая нечистая сила. Я даже кричу и разговариваю во сне. Пожалуйсто,подскажите мне что-нибудь. я очень устала от этого.
Я в детстве очень боялась темноты и оставаться дома одна. Мне казалось,что в квартире живет баба Яга и др.нечистая сила...Я до 5ого класса спала вместе с мамой в кровати(т.к.папы у нас не было.Он бросил нас,когда мнебыло 3 года) и мне казалось,что сейчас меня кто-то схватит.Я прижималась ближе к маме и залезала с головой под одеяло. Мама на это особо не реагировала. Она ссылалась на обычные детские страхи,которые с годами пойдут...Сейчас мне 20 лет,но страхи остались. Обычно они действуют,когда я ночую одна. Т.к. сейчас я живу в другом городе и живу в одной комнате с подружкой по институту. Мне по-прежнему кажется,что в комнате кто-то есть. Я конечно понимаю,что это мои предрассудки,но вечером у меня начинается паника, волнение.Я закрываю шторами окно,укутыаюсь в одеяло и пытаюсь заснуть,зная,что утром все опять будет хорошо.Также,меня очень часто беспокоят кошмары. в основном о моей смерти, снится всякая нечистая сила. Я даже кричу и разговариваю во сне. Пожалуйсто,подскажите мне что-нибудь. я очень устала от этого.
-
- Психолог
- Всего сообщений: 831
Здравствуйте.
Во первых - сны являются отражением реальности, а не наоборот.
Во-вторых, если это детские повторяющиеся кошмары, то необходимы личные психологические консультации для исцеления детских страхов.
В третьих- работа со снами очень эффективна, - этому посвящена одна из статей на моем сайте.
Записывайте свои сны и приходите на личную консультацию. По переписке с этим ничего не сделать.
Во первых - сны являются отражением реальности, а не наоборот.
Во-вторых, если это детские повторяющиеся кошмары, то необходимы личные психологические консультации для исцеления детских страхов.
В третьих- работа со снами очень эффективна, - этому посвящена одна из статей на моем сайте.
Записывайте свои сны и приходите на личную консультацию. По переписке с этим ничего не сделать.
С уважением,
-
- Всего сообщений: 1
Помогите мне понять, что происходит. Год назад мне начала очень часто сниться моя покойная бабушка, она снилась на столько часто, что я просто дошла до ужасного состояния, боялась одна оставаться дома, спала со светом (мне 29 лет, у меня сын), пошла в церковь, стала молиться, и все это продолжалось около полу года, я уже начала думать что скоро умру. То кладбице, то поминки во сне, то я хожу по могилам. Я вернулась в родной город и сны прекратились. пол года я жила спокойно, можно сказать уже и забыла обо всем Умер мой отец, потом мне пришлось опять переехать вСанкт-Петербург пригласили на работу, и вот спустя месяц опять все началось, теперь мне сниться одна бабушка и сторая бабушка покойные и еще к ним и отец присоеденился. Через день, через два кто либо да присниться, в одном сне папа лежит на диване в светлой комнате, комната пустая, только пыльт на полу, и как будто мы маму похоронили (мама жива) я у него спрашиваю, как же ты теперь будешь один то, а он отвечает я справлюсь пока, потом я пожхожу к стене, на ней весит икона, на иконе бабушка, я у нее спрашиваю, бабушка как мне жить дальше а она мне и отвечает, живи сегодня и радуйся жизни, потом сон в котором бабушка лежит в гробу и мы ее хоронить будем, но у нее ноги отвалились, а рядом у гроба вторая бабушка стоит, а сегодня сон вообще кашмар. Я в лесу на поляне с сыном, вся трава в говне, я и сын вымазались в говно, потом тучи на нас надвигаются черные, вдруг начинается извержение вулкана, я сына держу крепко, обнимаю его, смотрю отец стоит, ходил весь сон за мной, я ему говорю, да иди же ты, он садиться в трактор и уезжает, я с сыном иду мыться стоим в ванной, какой-то ржавой, по колено в воде, какаето-то девочка помогает нам мыться, выхожу из ванны за полотенцем, смотрю опять отец стоит, а на двери две простыни весит, я ему говорю отойди не смотри на меня я голая а он как истукан стоит и не уходит , я боюсь простыни в руки взять, иду за полотенцем, и от страха как начала его бить и проготять. он посмотрел на меня и ушел в дверь, белую за стеклом свет яркий был. Да еще в эту ночть я и с бабушкой очень сильно ругалась, просила что бы она меня в покое оставила. Что мне делать?
-