подскажите, пожалуйста, срочный вопрос!
подскажите, пожалуйста, срочный вопрос!
У моего ребенка сотрясение мозга. Он госпитализирован. Врач говорит, что отказывается его лечить и досрочно выписывает из больницы (причины называет абсурдные). Подскажите, пожалуйста, как мне действовать, когда я привезу ребенка домой? Сколько дней нужен постельный режим при сотрясении мозга средней тяжести? Безопасно ли мне его транспортировать? Можно ли ему читать, писать, смотреть телевизор? Я, конечно, повезу его к другому врачу на обследование, вопрос мой в том, как за ним ухаживать в период до визита к другому врачу.
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Re: подскажите, пожалуйста, срочный вопрос!
Ребенок с сотрясением мозга средней тяжести (если это действительно так) должен находиться на лечении в стационаре под наблюдением врачей. Других вариантов нет. Если по каким-то "абсурдным" причинам, которые мне не понятны, его выписывают, а вам кажется, что он нуждается в лечении в больнице, вызывайте 03 и госпитализируйте его в другой стационар.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Спасибо, Кетеван, за дельный совет! А сколько в среднем надо находиться в стационаре при сотрясении мозга? Как определить: долечили ребенка или нет? Я с сотрясением мозга еще не сталкивалась.
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Зависит от состояния ребенка. В среднем при неосложненном течении от недели до трех. Если необходимо, в дальнейшем возможен домашний режим с разумным ограничением физической активности.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
-