подскажите, пожалуйста, срочный вопрос!

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Ольга Валерьевна
 подскажите, пожалуйста, срочный вопрос!

Сообщение Ольга Валерьевна »

У моего ребенка сотрясение мозга. Он госпитализирован. Врач говорит, что отказывается его лечить и досрочно выписывает из больницы (причины называет абсурдные). Подскажите, пожалуйста, как мне действовать, когда я привезу ребенка домой? Сколько дней нужен постельный режим при сотрясении мозга средней тяжести? Безопасно ли мне его транспортировать? Можно ли ему читать, писать, смотреть телевизор? Я, конечно, повезу его к другому врачу на обследование, вопрос мой в том, как за ним ухаживать в период до визита к другому врачу.
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: подскажите, пожалуйста, срочный вопрос!

Сообщение Кетеван Мешкова »

Ребенок с сотрясением мозга средней тяжести (если это действительно так) должен находиться на лечении в стационаре под наблюдением врачей. Других вариантов нет. Если по каким-то "абсурдным" причинам, которые мне не понятны, его выписывают, а вам кажется, что он нуждается в лечении в больнице, вызывайте 03 и госпитализируйте его в другой стационар.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, Кетеван, за дельный совет! А сколько в среднем надо находиться в стационаре при сотрясении мозга? Как определить: долечили ребенка или нет? Я с сотрясением мозга еще не сталкивалась.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Зависит от состояния ребенка. В среднем при неосложненном течении от недели до трех. Если необходимо, в дальнейшем возможен домашний режим с разумным ограничением физической активности.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…