Плоско-вальгусные стопы
Плоско-вальгусные стопы
Здравствуйте. Мне 21 год. Врач в фитнес-клубе поставил диагноз "плоско- вальгусные стопы" (у меня стопа заваливается внутрь) и сказал, что нужно носить стельки Формтотикс, которые изготавливаются индивидуально. Скажите, пожалуйста, насколько это необходимо? Это единственный выход или есть другие варианты лечения? Если нужно носить такие стельки, то всю жизнь? Или они "лечат"? Есть ли вообще необходимость в этих стельках, может это просто реклама? Жду ответа. Спасибо.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Плоско-вальгусные стопы
Здравствуйте. Не видя ни стоп, ни стелек, можно только весьма общими фразами. Восстановление стопы при плоско-вальгусной деформации состоит из трех частей. 1. Номальная биомеханика стопы - т.е. никаких каблуков и правильная постановка стопы при шаге. 2. Актиная затяжка сводов стопы - регулярная гимнастика из 7-10 упражнений без нагрузки и с ней. 3. Коррегирующие ортезы стопы, сиречь стельки ортопедические. Про формтотикс сказать не могу ничего - не видел. Единственное индивидуальное ортезирование стопы, мне известное, находится в г.Королев МО. Может быть, еще где-то, не уверен.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-