Ребенок резко захрипел и закашлял

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 47
Контактная информация:
 Ребенок резко захрипел и закашлял

Сообщение Анна Кобец »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
У нас сегодня произошла странная вещь. В 12 дня ребенок резко захрипел и стал кашлять. До этого было все нормально, не считая кашля 1-2 раза в день на протяжении 2,5 месяцев (это был повод обращения к Вам).
15 декабря приняли СУЛЬФУР 100
Это я писала 21 декабря:

"Степан 2г 6 мес - СУЛЬФУР 100, 15 декабря
15 декабря к вечеру появилась сыпь на попе! На след день краснота спала, но светлая сыпь есть и по сей день.
До принятия препарата были: кашель на протяжении 1 мес(влажный 3-4 раза в день), и насморк нечастый и ненавязчивый.
Стало: Кашель никуда не делся, стал, может быть 4-5 раз в день, насморк усилился 19 и 20 декабря, сегодня опять редкий. "

23 декабря резко поднялась температура и держалась 39-40 два дня, затем также резко спала - ничего не принимали (было полнолуние, мы с Вами созванивались.

Кстати, сыпь на попе прошла совсем.
Что это у него сегодня? Это может быть еще реакцией на препарат или поздно уже? Что можно сделать, сильный лающий кашель (кстати было такое незадолго до обращения к Вам). Инголяция (с содой, например) облегчит? Или все-таки реакция?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Не надо его сейчас спасать - работает препарат, если не перебивали, нормально отработает.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Ок, спасибо, что ответили. Будем ждать, жалко только, что в садик пойти пока не придется, а мы так ждали этого момента :roll:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Очень может быть, что это на день-два..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Днем-двумя не обошлось.
Сопли рекой (густые желтоватые или прозрачные попеременно), кашель нечастый, но глубокий такой, влажный. А внешне ребенок выглядит нормально, довольный, спит и ест хорошо.
Как бы узнать препарат ли это работает или все-таки простудился?
Перебить могли если только шоколадом (молочный Киндер) или зубной пастой детской фруктовой без мяты, но с какими-то добавками. Без "давай читить зубти" не может - душу вытрясет, хоть и мажу на щетку для вида только.
И вот еще, может нос промывать водичкой с морской солью?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если сопли не слишком густые - особо не промывайте, пусть себе текут. Не спасайте человека, хороший Сульфур, хорошо работает. Смотрите сон, аппетит, капризы, жажду.
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Доброе утро, Григорий Миронович!
Написала, что спит хорошо и сразу же все стало наоборот! Вечером ребенок никак не мог улечься, был очень холодным, померили температуру - 34, но может плохо померили. Дальше хуже. Ходил из комнаты в комнату, ложился и ворочился с полузакрытыми глазами, не мог себя никуда пристроить, ни минуты не лежал в одном положении, и так всю ночь, только часа в 3 немного успокоился. Но поднялась температура - был горячий. Говорил, что болит то глазик, то животик. В 7 встал, попросил кашу, сварила, есть не стал, опять начал везде прикладываться, даже пытался полежать в ванной на коврике! В 8 заснул, спит спокойно до сих пор. Про температуру напишу позже.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброе утро.
Про температуру в последнюю очередь. Попробуйте потом пополнее обрисовать ребенка. Может, доработал уже препарат. Вы не припомните, были раньше такие броженья со сном и засыпания на ковриках или еще где?
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Засыпания на ковриках не было, а вот брожения по вечерам бывает, особенно последние месяца 2. Когда их уложили, почитали, проходит мин 20 и он приходит со словами: "мамуля, как дея? я не хочу спать, лана?" Я разрешаю у нас полежать, пока муж не видит, но ребенок сам уходит через некоторое время, все-таки не любит засыпать не у себя. Но это происходит скорее от того, что он сова, старший брат в 10 спит и утром в 7 встает в садик, а этот не встает утром, чаще я его бужу в 9, а днем, если засыпает, то на 3-4 часа, тоже приходится будить, чтоб в сад за старшим идти.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понаблюдайте.
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:
 Re: Ребенок резко захрипел и закашлял

Сообщение Анна Кобец »

Спал с 8 до 12, проснулся довольный, вокруг носа и рта засохние корочки. Немного пошатывало после сна, щас нормально. Попил молока с пряниками :D Сопли рекой, когда проснулся сильно покашлял 2 раза. темп. 37,1. Все время заставляет меня с ним играть, но это не только сегодня, и сильно обижается, если отказываюсь.
А еще он какает каждый день 1-2 раза, при том, что его обычный режим - 1 раз в 3 дня.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наблюдаем. Сейчас все нормально.
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Наблюдаем. Вчера заснул за столом, обнимая тарелку с супом. :D Вечером лег спать и проснулся утром в хорошем расположении духа. Иногда резко грустнеет, если отказываешь ему в коллективной игре, а так нормально. Сопли только и откашливается иногда, довольно редко.
Григорий Миронович!! Хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что Вы откликаетесь на наши проблемы, без Вас бы мы терялись. :D То, что Вы участвуете придает нам уверенности! :o
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Поправляйтесь.
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Ситуация практически без изменений: кашель 1-2 раза в день (или после сна или после улицы), сопли так и текут, с той только разницей, что сегодня опять стали мутные и густоватые, а до этого несколько дней были жидкие и прозрачные, такое ощущение, что они по кругу...(уж недели две вроде)
Аппетит вроде ничо, дня три назад плоховато ел, а щас в норме(он вообще любитель поесть), и капризничать меньше стал, гулять так и не хочет, только в магазин за "киндером" :) и за братом в сад. По вечерам мин через 20 после укладывания так и шляется, пока не ругнешься.
Самое обидное, что из-за этих соплей в сад никак не начнем ходить! :(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Давайте повторим Сульфур. Разведение С100, 6 горошин, раствор на 50 мл, 6 раз встряхнуть, маленькими глотками. Один прием.
Гость

Сообщение Гость »

Сопли стали меньше, сегодня сходили первый раз в садик - все ок, но я, конечно, готова к тому, что сейчас начнется адаптация и потекут сильней и сопли и все что можно.
Григорий Миронович! С учетом этих обстоятельств, подтвердите, пожалуйста,
Давайте повторим Сульфур. Разведение С100, 6 горошин, раствор на 50 мл, 6 раз встряхнуть, маленькими глотками. Один прием.
Спасибо!
Если примем - ждать всего того, что было в первый раз?
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Предыдущее сообщение - :oops: :D моё!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сопли это хорошо. С повтором я ориентировался на отсутствие динамики, как таковой, за последние две недели. Можно повторить.
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Приняли СУЛЬФУР 1 февраля утром. Пошел в садик, ничего не было, кроме того, что из садика вышел какой-то "пришибленный" и отказался там писать на горшок - так и терпел до дома. Соплей не было вообще, кончились за день до этого. Вчера в обед появились сопли, ненавязчивые. Ходили на ДР, чувствовал и вел себя отлично, даже с детками обнимался, чего никогда от него не видели. Сегодня утром проснулся (о, ужас!) с зелеными соплями!!!! Как-то они очень стремительно меняют свой цвет и консистенцию, Вы не находите?? :mrgreen: Вокруг носа засохшие корочки. Ест нормально, как обычно - все подряд. Обижается тоже как обычно.
А еще он опять начал снимать с себя носки и штаны от пижамы, когда спит, но при этом просыпается весь холодный.
Я там в теме про дерматит напишу щас про старшего.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ничего не трогаем, наблюдаем. Дней через 10-12 отпишите.
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Прошло 10 дней - отписываю!
"О, ужас с зелеными соплями " прошел на след день, сопли стали более прозрачные, затем сошли на нет. Уже три дня все чисто. Кашель бывал 1-2 раза во время еды, вроде нету. В садик ходит уже 2 недели. Стала потеть голова над ушами, лоб и на шее (волосы у него довольно длинные), думаю - может это быть связано с волнением по поводу садика? Вчера в саду съел шоколадную медальку - не доглядели :(((( Антидотировало? В саду по утрам стал плакать.
Скоро полнолуние..ооо... ждемс..в прощлый раз в полнолуние после первого приема сульфура температура была 40! Повторится или необязательно?
Что дальше делать? Если нужно к Вам, то Вы подумайте когда удобно, мы приедем с двумя (старший после ликоподия, младший вот с сульфуром). Если не горит, то можно бы не на этой неделе, а то завтра у ребенка ДР, а в пятницу пробищиииии!!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не надо сейчас ко мне - все равно медальку слопали....
Шоколад там молочный, антидотирования не было. Так же наблюдаем, пусть препарат работает. Сейчас все нормально.
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Доброй ночи, Григорий Миронович!
Снова сопли! С пятницы и по сей день (сульфур 15 декабря и 1 февраля). Вообще мне кажется ребенок приболел, в саду все болеют. Немного вялый, сопли были гнойные, сейчас более прозрачные, температуры нет, иногда покашливает -редко. Утром просыпается вообще с чистым носом, в обед нос был уже заложен, потом просто иногда текут сопли. Сам утверждает, что не болеет. Аппетит снижен. Голова потеет часто. Мы не поймем, что это, если грипп или орви, можно ли как-то вылечиться скорее, а если просто адаптация к саду (сопли), то помочь ему адаптироваться? Сейчас ну никак нельзя болеть (сидеть дома)!
Может ему для иммунитета чего, пока к саду привыкает?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Анна Кобец: Сам утверждает, что не болеет.
Вот ведь, а....
Ничего не трогаем. Препарат не антидотирован - пусть работает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться