Большие проблемы в школе
Модератор: Сара
Большие проблемы в школе
Моему сыну 9 лет. У него большие проблемы в школе. Он ОЧЕНЬ раздражителен, не сдержан, чуть что - в слёзы. Из-за этого с ним никто не хочет дружить. Мы были у психолога, у невропатолога. Все прописывают лекарства, от которых на время становится легче, а потом всё заново начинается. Недавно учительница посоветовала обратиться к дефектологу. Стоит ли? Может, это с возрастом пройдёт?
-
- Детский-Семейный психолог
- Всего сообщений: 21
Здравствуйте.
Раздражительность и эмоциональность это повод обратиться к психологу, для уточнения причины избыточного напряжения. Дефектолог может помочь в ходе самого обучения (улучшить память, внимание, речь, расширить возможности мышления, формировать учебные навыки, корректировать особенности развития и т.д.). Возможно, если Ваш сын будет более успешен в процессе обучения, его настроение будет более стабильным. В первую очередь необходимо проконсультироваться с психологом.
Раздражительность и эмоциональность это повод обратиться к психологу, для уточнения причины избыточного напряжения. Дефектолог может помочь в ходе самого обучения (улучшить память, внимание, речь, расширить возможности мышления, формировать учебные навыки, корректировать особенности развития и т.д.). Возможно, если Ваш сын будет более успешен в процессе обучения, его настроение будет более стабильным. В первую очередь необходимо проконсультироваться с психологом.
Запись на консультацию в Москве по телефону 5187440.
Re: проблемы в школе
Здравствуйте.Моей дочке 9лет.Учимся мы в корекционном классе.У нас проблемы в учебе. Отстает по школьной программе. Наблюдаемся у нервопатолога.Нам посоветовали перейти в корекционную школу. Я незнаю что делать.Можно ли такому ребенку заниматся дома с дефектологом?
Re: Большие проблемы в школе
здравствуйте мойей дочке 10лет она учится по програме петерсон но ей очень трудно она замкнулась в себе я не знаю что делать.каждым годом она все хуже учится и плохая успеваемость подскажите пожалуйста что делать.спасибо
-
- Детский-Семейный психолог
- Всего сообщений: 37
- Контактная информация:
Re: Большие проблемы в школе
Здравствуйте [email protected] », можете обратиться ко мне в личные сообщения, если для вас эта ситуация ещё актуальна. я психолог и логопед.
-